Добрый день, девочки. Помогите-ка, мне, пожалуйста !
Смертельно ли то, что новый больничный я заполнила не черной гелевой ручкой, как оказывается нужно было,а обычной - синими чернилами?
Привет. Да, смертельно.
Так...Ну-ка не пугай меня Разъяснения о том, как заполнять его пришли через неделю, после получения мной этого несчастного Листка нетрудоспособности. В общем, уже заполнила, собственно, срок за это не грозит, думаю,что и штраф тоже Впредь, буду писать только черной гелевой
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Смертельно ли то, что новый больничный я заполнила не черной гелевой ручкой, как оказывается нужно было,а обычной - синими чернилами?
Это где написано, что заполнять нужно неприменно черным гелем? Черный, синий, фиолетовый шарик, а не гель.
Е
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Это где ж написано, что заполнять нужно неприменно черным гелем? Черный, синий, фиолетовый шарик, а не гель.
Мля...Ну вот, че ты споришь, если не знаешь???
Свиток
Оформление больничных листов
С 01 июля 2011 года Приказом от 26.04.2011 года №374н. утвержден новый бланк листа нетрудоспособности. Приказом от 29.06.2011 года №624н. вводится порядок выдачи больничных листов.
При оформлении больничного листа в медицинском учреждении необходимо обратить внимание на следующее:
1. Записи в листе нетрудоспособности должны быть напечатаны или написаны печатными заглавными буквами чернилами черного цвета. Допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки. Не допускается использование шариковой ручки. Записи в листке нетрудоспособности не должны заходить за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей, а также не должны соприкасаться с границами ячеек.
2. Все записи в специально отведенных ячейках проставляются, начиная с первой ячейки.
3. Печати медицинской организации, учреждения медико-социальной экспертизы могут выступать за пределы специально отведенного места, но не должны попадать на ячейки информационного поля.
4. Оттиск печати медицинской организации должен соответствовать названию, указанному в ее уставе. При оформлении листков нетрудоспособности в некоторых медицинских организациях (психиатрических, наркологических организациях, центрах по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и др.) могут быть использованы специальные печати или штампы без указания профиля организации.
5. Кавычки, точки, запятые, тире, знак номера в наименовании организаций не применяются. Пробелы между словами в строках листка нетрудоспособности обязательны. Листок нетрудоспособности заполняется с первой ячейки в строгом соответствии с их количеством в соответствующей строке. Выход за границы информационного поля не допускается, запись наименования прекращается. В обязательном порядке указывается ОГРН (основной государственный регистрационный номер) медицинской организации.
6. При наличии ошибок в заполнении листка нетрудоспособности он считается испорченным и взамен него выдается новый.
В блоке «Заполняется работодателем» не заполняется руководителем структурного подразделения следующее поле:
Маняша, причем заполняется черной гелевой потому как машина читает наши каракули.
И еще когда руководитель подписывает, то подпись не должна заезжать за место для подписи.
Маняша,
Я спрашиваю, а не спорю. Спашиваю именно потому что не знаю. По тем норматимам которые мне известны, требования к ручкам я указала, а где прописан черный гель не знаю. Знала бы не спрашивала.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Это по-моему, смертельно, если придет проверка и увидит синюю ручку, а потом посчитает листок недействительным, а следовательно, и основания, по которым рассчитывали больничный, но думаю, пронесет, тем более, когда все только начинается.
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Маняша, причем заполняется черной гелевой потому как машина читает наши каракули.
И еще когда руководитель подписывает, то подпись не должна заезжать за место для подписи.
Да, знаю..Ну человека отправлять менять Листок точно не буду..Ладно, что сделано, то сделано. Будем ждать проверки
Маняша,
Я спрашиваю, а не спорю. Спашиваю именно потому что не знаю. По тем норматимам которые мне известны, требования к ручкам я указала, а где прописан черный гель не знаю. Знала бы не спрашивала.
Тебе почитать свиток дала. Учись, пока я жива ..
А то тут все говорят,что это смертельно
Так..Бухгалтерия больничный лист приняла - приняла. Главный бухгалтер подписал-подписал. Я вообще нигде там свою закорючку не ставила . Значит все ок. Впредь, не буду писать разноцветными ручками
Всем ответившим,
кто разбирается в меде?вчера муж привез литр меда.ему знакомый дал.а я никогда такого не ела.запах отвратный.будто пчелы обретались на луковом поле.запах и вкус немытости вперемежку с луком.цвет янтарный.необработанный янтарь)
кто разбирается в меде?вчера муж привез литр меда.ему знакомый дал.а я никогда такого не ела.запах отвратный.будто пчелы обретались на луковом поле.запах и вкус немытости вперемежку с луком.цвет янтарный.необработанный янтарь)
Я бы не ела, есть подруга у меня, у ней пасека, но она как раз сейчас на ней и пашет с утра до ночи, спросить могу позже, как она вернется( на будущей неделе, в пн, вт)
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
иказом от 29.06.2011 года №624н. вводится порядок выдачи больничных листов.
При оформлении больничного листа в медицинском учреждении необходимо обратить внимание на следующее:
1. Записи в листе нетрудоспособности должны быть напечатаны или написаны печатными заглавными буквами чернилами черного цвета. Допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки. Не допускается использование шариковой ручки. Записи в листке нетрудоспособности не должны заходить за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствую...\
обратите внимание, в ЛИСТЕ, а не в ЛИСТКЕ, как, оказывается, ранее выясняли мы, должно было быть правильным. как так, м?
Радость - это набить рот конфетами и командовать!
Most sports need one ball. My needs both.