Девочки, нужен ваш совет. у меня ситуация-для согласования договоров глбух требует ТАКОЙ ПАКЕТ документов, что менеджеры рискуют потерять часть клиентов, плюс затягивается время, плюс напряженная атмосфера каждый раз. мне нужно наладить как-то этот процесс. скажем, ограничить сбор документов по договорам-например, если сумма договора менее 100 т.р. то нужно одни доки, если более и до мильона - другие, если типовые-то минимум страховочный...
может, еще есть какие-то варианты? кто сталкивался?
Поможет составление НА. Составьте Положение о договорной работе, в котором и пропишите какие и когда требовать документы с контрагентов.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девочки, нужен ваш совет. у меня ситуация-для согласования договоров глбух требует ТАКОЙ ПАКЕТ документов, что менеджеры рискуют потерять часть клиентов, плюс затягивается время, плюс напряженная атмосфера каждый раз. мне нужно наладить как-то этот процесс. скажем, ограничить сбор документов по договорам-например, если сумма договора менее 100 т.р. то нужно одни доки, если более и до мильона - другие, если типовые-то минимум страховочный...
может, еще есть какие-то варианты? кто сталкивался?
У нас как-то с этим проблем нет , просим предоставить копии документов, и народ без вопрос их предоставляет и так же у нас многие их запрашивают.
А почему рискуют потерять? ИФНС настоятельно рекомендует собирать эти документы.
Ань, он ведь год не отработал, откуда 28 дней? 28 дней он наработает в декабре 2011. А вообще вот:
Цитата:
Если работник проработал в организации 11 месяцев, ему положена компенсация за 28 календарных дней.
В остальных случаях сумма компенсации рассчитывается исходя из отработанного времени. Так, за месяц работы полагается 2, 33 календарных дня отпуска (при условии, что полный ежегодный отпуск данного работника составляет 28 календарных дней).
Компенсация неиспользованного отпуска выплачивается в день увольнения.
Приведем несколько законодательных актов, на которые вы сможете опираться в случае возникновения конфликтной ситуации с вашим работодателем.
Итак, исходя из статьи 11 Конвенции N 132 Международной организации труда «Об оплачиваемых отпусках (в 1970 году была пересмотрена)» работодатель обязан предоставить вам оплачиваемый отпуск, размер которого пропорционален продолжительности вашей работы на предприятии. При условии невозможности получения отпуска лицом по причине увольнения, ему предоставляется денежная компенсация.
Пункт 2 статьи 5 Конвенции №132 гласит, что через 6 месяцев занятости работник имеет право на отпуск, пропорциональный продолжительности его работы или же получить денежную компенсацию.
Исходя из статьи 127 Трудового кодекса Российской Федерации, работник имеет право при увольнении получить компенсацию за все неиспользованные отпуска.
Хома, я удалила сообщение, потому что прочитала, что пришел он в июне, а уходит сейчас, вот и написала ерунду.
Идет отправка уведомления...
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Ola, зря отпираетесь от сбора док-ов. Дело в том, что такие документы должны предоставлять по требованию, (в сделке заинтересованы не только вы, наверное ), а вот если клиенты (заказчики) отказываются, то это повод задуматься над тем чиста ли компания, потому как если к ним придет проверка и у них "что-то" нароют, то и к вам тоже придёт смежная проверка, вот именно этого боится ваш бух, и если честно я её понимаю, в таком вопросе лучше перебдить
свершилось!!
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Нет, мне нужно по конкретному магазину составить инвестиционный расчет, учитывая некоторые нюансы, так сказать, поиграть цифрами. Вот для этих "игрушек" хотелось бы получить совет знающего человека.