Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Жалобная книга. Том 4.

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5901

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
Написать личное сообщение
#2356[274384] 16 августа 2011, 20:05
Я тоже объелась: грибы, салат, грейпфрут, кофе :-D
Счастьяещебольше
Статус неизвестенСчастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#2357[274389] 16 августа 2011, 20:18
Июлия писал(а):
и куда только Федя смотрит ;D
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#2358[274390] 16 августа 2011, 20:21
Счастлива по Умолчанию писал(а):
Июлия писал(а):
и куда только Федя смотрит ;D
Сам мне написал такое меню - пусть терпит :-P
ola
Статус неизвестенola
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 247 сообщений
#2359[274407] 17 августа 2011, 4:59
пришла в новый коллектив я. помощником одного из директоров. тут две приемные, по 2 помощника на каждую.все со своим гонором. та, что досталась мне в пару...лютая. не столько лютая, сколько ленивая и принципиальная. штат огромный. а она вообще не подскажет, не поможет. я элементарно не могу сориентироваться как кого зовут...даже не познакомила ни с кем...в итоге-я стараюсь не кипеть и не бурлить..сглаживаю острые углы. но, чувствую, уже не могу. кто сталкивался? у кого бывали подобные ситуации?
Радость - это набить рот конфетами и командовать!

Most sports need one ball. My needs both.
ola
Статус неизвестенola
[e-mail скрыт]
Написал 247 сообщений
#2360[274408] 17 августа 2011, 5:11
подглядывает что я делаю..какие страницы открываю...она работает в компании много лет, около 5.посуду не туда кладу, не так смотрю, не тот каблук надела..все мои инициативы воспринимает как-А ОНО ТЕБЕ НАДО? ТЫ СВОЮ РАБОТУ СДЕЛАЛА,...а я инициативная, мне надо чтобы все по местам, все по регламенту...

kapelusha
Статус неизвестенkapelusha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3095 сообщений
#2361[274409] 17 августа 2011, 5:36
ola писал(а):
пришла в новый коллектив я. помощником одного из директоров. тут две приемные, по 2 помощника на каждую.все со своим гонором. та, что досталась мне в пару...лютая. не столько лютая, сколько ленивая и принципиальная. штат огромный. а она вообще не подскажет, не поможет. я элементарно не могу сориентироваться как кого зовут...даже не познакомила ни с кем...в итоге-я стараюсь не кипеть и не бурлить..сглаживаю острые углы. но, чувствую, уже не могу. кто сталкивался? у кого бывали подобные ситуации?
Значит продолжай приглядываться, ты человек новый в компании, не жди, что коллектив к тебе сразу с распростертыми объятиями кинется. Если правильно и оперативно решать задачи поставленные перед тобой, зарекомендуешь себя как грамотный специалист в своем деле и, соответственно, завоюешь уважение коллег. Ни в коем случае не конфликтуй со вторым помощником, продолжай сглаживать острые углы, постарайся с ней наладить контакт, если все-таки будет невмоготу, иди к своему руководителю и проси помощи.
Самое главное не инициировать ссоры и не вестись на ее выпады, это может боком тебе выйти. Не обращай ни на что внимания, спокойно работай *SUPERMAN*
ola
Статус неизвестенola
[e-mail скрыт]
Написал 247 сообщений
#2362[274412] 17 августа 2011, 6:04
сложно.я стараюсь, правда.я пришла на это место после долгого поиска работы.был перерыв около 1,5 лет, что всех и настораживало. раньше я работала ассистентом генерального в промышленности. очень тяжело в плане огромного количества поручений, переводов, сертификации...огромный фронт работ. я столько всего нового приобрела...а тут просто бумажки перекладывать...да и еще и не нравится как перекладываю...терпи, казак, атаманом будешь?

Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#2363[274423] 17 августа 2011, 7:27
Глаза не открыть вообще - спать хочу :'(
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#2364[274425] 17 августа 2011, 7:28
ola писал(а):
Она - Ваш куратор или кто? И почему Вы считаете, что кто-то Вас обязан знакомить, ориентировать, подсказывать?
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
#2365[274427] 17 августа 2011, 7:32
Июлия писал(а):
Глаза не открыть вообще - спать хочу :'(
сама сижу такая. Ещё и КД негаданно-нежданно нагрянули *PARDON* сижу полупарализованным сверчком, а у нас сегодня гости,надо изображать радость от работы и визита *HELLO*
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
#2366[274429] 17 августа 2011, 7:39
Июлик, я вот не согласна. Меня на первой работе тоже встретили примерно так - почему я тебе должна помогать?
По-хорошему, есть такой период как адаптация на новом месте. Сроки адаптации работника зависят от оказываемой ему поддержки на начальном этапе. Ну и просто человеческое отношение к другим людям хоть немного должно присутствовать *DONT_KNOW*
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif
Key-User
Статус неизвестенKey-User
podcast4me@yandex.ru
Российская Федерация, Кострома
Написал 2464 сообщения
#2367[274430] 17 августа 2011, 7:40
Июлия писал(а):
Свиток: ola
ola писал(а):
Она - Ваш куратор или кто? И почему Вы считаете, что кто-то Вас обязан знакомить, ориентировать, подсказывать?
Представьте себе, что Вы работаете одна. Совсем одна. И что это вообще левый человек. Есть инициатива - проявляйте. Но не пытайтесь делить ответственность за это с этой самой мадамой.
И еще:
ola писал(а):
тут две приемные, по 2 помощника на каждую. все со своим гонором
Ola, а Вам не приходило в голову, что по мнению Ваших новых сослуживцев Вы совершенно не ангел? ;-)
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen :)
key-user.gif
Key-User
podcast4me@yandex.ru
Написал 2464 сообщения
#2368[274431] 17 августа 2011, 7:44
Ольгуня писал(а):
Июлик, я вот не согласна. Меня на первой работе тоже встретили примерно так - почему я тебе должна помогать?
По-хорошему, есть такой период как адаптация на новом месте. Сроки адаптации работника зависят от оказываемой ему поддержки на начальном этапе. Ну и просто человеческое отношение к другим людям хоть немного должно присутствовать *DONT_KNOW*
Откуда тогда берутся у нас посты о том, что кто-то кому-то пытается сесть на шею, если не от людей, которые искренне пытались помочь?
И почему тогда замечания про не той высоты каблук и не такое, как нужно, перекладывание бумажек принимаются в штыки? Это ведь тоже помощь и попытка направить.

У меня вот вообще оздалось впечатление, что ola недовольна всем и вся на новой работе. А если сотрудник позволяет себе вслух сравнивать прежнюю и нынешнюю работу не в пользу нынешней, то чего ждать от сослуживцев?
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
key-user.gif
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#2369[274432] 17 августа 2011, 7:45
Ольгуня писал(а):
По-хорошему, есть такой период как адаптация на новом месте.
Есть, но в подавляющем большинстве никто из работников не кидается на помощь новому сотруднику и это нормально.
Ты должен влиться в коллектив, а не коллектив в тебя.
В больших компаниях есть кураторы ,а вот в средних и маленьких такую роль выполняет отдел кадров (в плане знакомства с коллективом) и то не всегда.
Почему нынешние работники приходят и ждут помощи?
Key-User
podcast4me@yandex.ru
Написал 2464 сообщения
#2370[274434] 17 августа 2011, 7:50
Ola, назвались груздем - полезайте в кузов!
Это же Вы инициативная? Так проявите инициативу. Зайдите в ОК, познакомьтесь со структурой организации, уясните для себя ключевые фигуры. Выучите людей и отделы, с которыми придётся часто работать.
Не так бумажки перекладываете? Уточните, какой регламент здесь. Может, тут уже лет десять порядок работает. И всем удобно и комфортно. А Вы вносите путаницу.
Не тот каблук? Какой должен быть? Какой дресс-код? И вообще, "не тот", это "не тот, который должен быть" или "не тот, который я бы надела на работу"?

я люблю свою работу!!!
key-user.gif
« Первая ← Пред. ... 150 151 152 153 154 155 156 157 159 160 161 162 163 164 165 166  ... След. → Последняя (394) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.