Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Жалобная книга. Том 4.

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5901

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
#2371[274435] 17 августа 2011, 7:50
ola писал(а):
подглядывает что я делаю..какие страницы открываю...она работает в компании много лет, около 5.посуду не туда кладу, не так смотрю, не тот каблук надела..все мои инициативы воспринимает как-А ОНО ТЕБЕ НАДО? ТЫ СВОЮ РАБОТУ СДЕЛАЛА,...а я инициативная, мне надо чтобы все по местам, все по регламенту...
ИМХО, проявлять вагон инициатив, проработав без году неделю и не зная всех подводных камней, дело неблагодарное...

А то, что к Вам и к Вашей работе активно прилядываются - это нормально. К тому же, Вы уверены, что напарница ждала Вас, как праздника?
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
#2372[274436] 17 августа 2011, 7:55
Ну есть же моменты внутри самой компании, которые при всех знаниях и умениях требуют какой-то информационной поддержки от тех, кто работает дольше.
Кей-юзер, может, у девушки в предыдущей организации были теплые, почти семейные взаимоотношения со многими сотрудниками. А в этой организации ей сложнее адаптироваться. Зачем сразу же приговор выносить?
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif
Key-User
Статус неизвестенKey-User
podcast4me@yandex.ru
Российская Федерация, Кострома
Написал 2464 сообщения
#2373[274438] 17 августа 2011, 8:00
А выносить приговор напарнице
ola писал(а):
та, что досталась мне в пару...лютая. не столько лютая, сколько ленивая и принципиальная
нормально?

И два: Прошлая компания закончилась порядка 1,5 лет назад. Она уже настолько идеализированна, что я просто не поверю, что там все были белые и пушитсые :) Не бывает такого, что проблема исключительно в окружении.
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen :)
key-user.gif
ola
Статус неизвестенola
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 247 сообщений
#2374[274439] 17 августа 2011, 8:08
везде есть правда. я не ангел-это понятно, все мы своенравные. инициативы не критические-я не предлагаю резко сменить документооборот с бумажного на электронный, я не лезу со своим самоваром.вот сегодня ситуация. фирменные бланки. они есть заказанные в типографии, но уже с неактуальными реквизитами. принято решение ими пользоваться, но закрашивать, подклеивать и множить на копире "сляпаные" черно-белые бумаги. потом печатать текст, подкладывать этот ДРАФТ БЛАНКА в нужную сторону, примерять подойдет ли текст таким образом, чтобы на бланке не напечаталось на картинки...в общем. это не регламент. это человек, который сидит и не знает, что УДОБНЕЕ и менее трудо- (а значит и время-) затратнее было бы просто сделать бланки в электронном виде, чтобы сразу набирать письма на готовых болванках и выводить на печать. так вот мне был задан вопрос: а если нам нужна цветная копия? я впала в ступор. нужна цветная-выведи на цветном принтере. тем паче, тот ДРАФТ...он, мягко говоря, вообще не то чтобы не цветной, он уныло, размазанно черно белый. то есть я адекватно понимаю, что есть инициативы, есть правила свои в компании. а есть неадекват просто.
Радость - это набить рот конфетами и командовать!

Most sports need one ball. My needs both.
ola
Статус неизвестенola
[e-mail скрыт]
Написал 247 сообщений
#2375[274443] 17 августа 2011, 8:11
на самом деле зачем я спрашиваю? я итак тут напостила уже в каждой теме по письму. время такое, везде потери, везде АЛАРМ, за лето потеряла 3 их важных в моей жизни персонажей...неожиданно, в разное время. проблемы кругом. наверное, поэтому я так мрачно смотрю. я просто устала мириться и понимать. по человечески устала. ни подруг никого нету-я живу в городе в чужом для меня. поделилась. извините.

Key-User
podcast4me@yandex.ru
Написал 2464 сообщения
#2376[274444] 17 августа 2011, 8:14
Это, конечно сложнее. Идите через имидж компании. Приводите примеры. Обращайте внимание. Сделайте вид, что это вообще не Ваша идея. Пусть это станет идеей всех! :) В конце концов, СДЕЛАЙТЕ этот бланк и покажите, насколько это удобнее. Да даже если Вы его просто сделаете и распечатаете на бумаге в цветном варианте - им уже смогут пользоваться :) (Мой пресловутый ИванИваныч вообще только так умеет - я бланк распечатываю, а он пото документ на нём).
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
key-user.gif
ola
Статус неизвестенola
[e-mail скрыт]
Написал 247 сообщений
#2377[274447] 17 августа 2011, 8:16
в прошлой компании все окей. все идеально было. ну скрипели сначала шурупами, ну притерлись и поехали работать.ну а куда без этого. сложности в любом коллективе. в любом. а 1,5 года не работала,потму что замуж вышла, не до этого мне было. видимо, я подсознательно ищу такую работу, как была. где люди за локоть берут, когда тяжко, и все сопят и вытягивают, помогают, потому что делаем одно дело. а не каждый свое, стремясь притопить, спалить, напакостить. вот я и говорю-нужно помогать. взаимопомощь нужна. а не холодное покрикивание.

Key-User
podcast4me@yandex.ru
Написал 2464 сообщения
#2378[274449] 17 августа 2011, 8:19
Оля, сама же пишешь, что и там скрипели шурупами. Вот и тут оно же. До тебя же мечсто было кем-то занято? Может, там тоже все не так было? Улыбайся чаще :) Сама себе в зеркале (а новый бланк сделай и через цветной принтер выведи) :)

я люблю свою работу!!!
key-user.gif
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#2379[274450] 17 августа 2011, 8:20
ola, я когда пришла на эту работу, были те же проблемы с бывшим секретарем (ее перевели на другую должность в нашей Компании). Я пару дней терпела, потом популярно объяснила ей что, как и почему я планирую делать. После этого она ходила тише воды,ниже травы. Мне конечно она не помогала, но и палки в колеса не ставила.
ola
Статус неизвестенola
[e-mail скрыт]
Написал 247 сообщений
#2380[274457] 17 августа 2011, 8:28
бланк сделала) вот, мол, смотрите, как удобно!
в ответ из-за спины прилетело-угу.
ну нет радости, есть ощущение, что человеку плохо от того что я стараюсь сделать эффективнее наш процесс рабочий. про тайм менеджмент вообще помалкиваю. на распечатку писем уходило несколько запартаченных бланков, плюс время)моя пара-женщина "взрослая", не столько по годам ( ей всего 35 ), сколько внутри. банки склянки, помидоры на засолку, посадка саженцев, ЖЭК на обеде, на даче парники разбирать некогда... в общем, эта, с позволения сказать, "старость" проявляется и в работе. я хочу повышения, роста, я намечаю себе фронт работ, до того в ассистентах научилась подкладывать соломку, предугадывать, предвосхищать документально-аналитические и информационные пристрастия шефа. я хочу снова много работы, я хочу локомотивить. никак не динамить.у нее же стиль и философия такова-сидим и не жужжыыыым. надо-само к нам придет, не надо-а нам и так хорошо. то есть пофигизм должен быть-факт-но в не смертельных дозах, а так, для вкуса. я же не говорю, что она плохая. я говорю что она неэффективная. ей ничего не надо.

Key-User
podcast4me@yandex.ru
Написал 2464 сообщения
#2381[274462] 17 августа 2011, 8:32
Оля, а ты чего ждала? Что она с флагами встречать будет? У неё парник разбирать некогда, а тут ты еще со своей инициативой воду мутишь :) Нормально всё :) Ты же не для неё работаешь. И у тебя есть рук-ль. Вот у него фронт работ и ищи :)

я люблю свою работу!!!
key-user.gif
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#2382[274463] 17 августа 2011, 8:32
ola писал(а):
я же не говорю, что она плохая. я говорю что она неэффективная.
А чего ее не уволят тогда? а?
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
#2383[274465] 17 августа 2011, 8:34
а меня так никто и не пожалел :'( :-\
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
#2384[274466] 17 августа 2011, 8:35
Предпоследняя организация, в которой я работала, натолкнула меня на мысль, о необходимости иметь общение на работе. Больше полугода работала почти ни с кем не общаясь (кроме рабочих вопросов) и уж тем более не заводя дружбы. Более-менее теплые отношения установились после совместной поездки в дом отдыха на выходные под новый год. С момента моего прихода на это место прошел к тому моменту почти год.
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#2385[274467] 17 августа 2011, 8:35
Аномалия Комисаржевская писал(а):
а меня так никто и не пожалел :'( :-\
Юль, что случилось-то? *SCRATCH*
а пока без работы сижу :-(
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
« Первая ← Пред. ... 151 152 153 154 155 156 157 158 160 161 162 163 164 165 166 167  ... След. → Последняя (394) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.