Напомнили историю, которую еще в прошлом году читала. Как раз про воспитание. Может, уже и скидывала этот рассказ
Свиток: случай в очереди
Очередь в кассе в супермаркете. В ней среди других стоят друг за другом пожилой мужчина, мать с сорванцом лет 7-8, абсолютно невзрачный тихий молодой человек и мужик с сигаретой во рту и квадратным подбородком.
В какой-то момент пацан начинает наступать на ногу пожилому мужчине, все быстрее и все сильнее. Это постепенно стало очень раздражать практически всю очередь. Пожилой мужчина поворачивается к матери этого сорванца:
- Скажите, чтобы Ваш сын прекратил наступать мне на ногу.
Мать, даже не поворачивая голову на голос, безапелляционно отвечает:
- Я своего сына воспитываю без авторитарного давления!
А мальчик по-прежнему продолжает наступать на ногу старика. Вдруг невзрачный молодой человек достает из корзины банку с медом, открывает ее и опрокидывает на голову мамаше оболтуса. Прежде, чем она пришла в себя и попыталась что-нибудь сказать, молодой человек заявил:
-Я воспитан без авторитарного давления!
В очереди наступает полная тишина. Напряжение растет. И тут мужик с сигаретой разряжает обстановку словами:
-ЗА МЁД ПЛАЧУ Я!!!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
Вот и Задорнов рассказывал о случае в метро и о свободном воспитании, вот дуры-матери, которые относятся так к воспитанию детей, просто слов нет, и ведь потом
из этого что-то растет, ужас просто.
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом
Сауле - я в шоке, с такими "детками" дома надо сидеть, а не в гости ходить, я бы свою деликатность даже и не доставала, а пинка под зад этому ребенку и мамаше его, меня такое поведение не то, что бесит, а просто выводит из себя, тем более у меня дома и трогать мои вещи, да еще и ломать!
п.с. мамаша - дура, полная при чем
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Счастливая, я в шоке я фуею с таких мамаш!!!! он вырастит и она будет поедать плоды такого "воспитания". Про кормление грудью тоже просто ппц ,в 6 лет кормить что же там за извращенец вырастит? и вобще в этом молоке уже ничего полезного нет,зачем ему его сувать? и как можно сраться в штаны в таком возрасте
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
ПО мне так просто надо озвучивать стоимость нового холодильника или его капитального ремонта. Ибо крупные вещи - это не игрушка, которую хоть и жалко, все равно быстро выбрасывать. А холодильник все-таки стоит немало
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
lelyshca [e-mail скрыт] Российская Федерация, Ковров
Я бы такого ребенка наверно в темной кладовке закрыла. что б ни чего не трогал!! Убилаб и мамашу и дитятко! Ребенок должен знать что можно а что нельзя, по крайней мере в чужом дома. У себя дома пусть хоть на коне скачет.
Согласна с Ольгуней, я всегда в таких случаях говорю родителям, что если что-то их ребенок испортит, им придется купить новую вещь. Даже родственникам так говорю.Один раз мня даже упрекнули типа в шутку "а че ты тут понаставила всего, и хочешь чтобы ребенок это не брал?"
Я просто не очень люблю когда приходят гости и мало того что их нужно развлекать, так еще и за их чадом приглядывать.
И на детей в таких случаях тоже ругаюсь. Кстати дети меня терпеть не могут за исключением моего сына конечно
lelyshca [e-mail скрыт] Российская Федерация, Ковров
Кстати дети меня терпеть не могут за исключением моего сына конечно
такая же фигня!!! тоже на чужих детей срываюсь. меня даже племянник боится, как гляну на него иной раз так он чуть не какается со страху. сразу к маме бежит.
А не чего чужие вещи трогать, особенно если изначально предупреждаешь что именно это трогать нельзя.
У меня сынуля ни когда без разрешения не будет в гостях в шкафы лазить. Раньше года в два мог, но всегда ругали за это. а чтоб сейчас ни ни.
Девочку, в тему о воспитании и нынешнем образовании.
Вчера смотрела по МУЗу передачу "Безумно красивые". Где команды мужчин пытаются вычислить женскую логику и предугадать ответы девушек на элементарные вопросы. Девушки - не отягощенные умом "красотки" лет 18-19-ти. Смотрю чисто чтобы поржать. Очень хочется думать, что это всего лишь подстава и девушки не могут быть ТАКИМИ ТУПЫМИ! Но то, что я услышала вчера повергло меня в настоящий шок Вопрос звучал примерно так "В два города какой страны были сброшены атомные бомбы во Вторую мировую войну". Первый вопрос у девушек возник, а кто с кем воевал в в этой войне В итоге "логических" размышлений они пришли к выводу, что атомные бомбыбыли сброшены на Россию, на Ленинград и Москву! Девочки мои милые, у меня челюсть аж пол чуть не пробила! Знали бы наши ветераны, что будет такое поколение, которое даже не знает кто за них отдавал свои жизни и здоровье, терял родных, ни за что бы не стали воевать! За что?! Вот за таких дур? Вот кто виноват, что они такие? Родители? Школа? Общество? Как я благодарна своим учителям, что заставляли учить по 10 стихов Пушкина к следующему уроку (а следующий урок завтра), писать бесконечные рефераты по истории (строго в библиотеке вручную)
Да сердце разрывается, когда смотришь передачи накануне 9 мая, видишь стариков со слезами на глазах, которые с голыми руками против противника с оружием шли, которые знали, что у них за спиной жены, дети, внуки, правнуки. И "завоевали" вот таких вот правнуков эта передача выбила из колеи до конца дня и сегодня не выходит из головы. Если даже и подстава эта передача, все равно очень много молодых людей, которые абсолютно ничего не знают ни из истории, ни из чего! В "наше время" конечно тоже были неучи, но не столько!