|
Просить ли шефа о повышении оклада
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ольга (гость)olga15071982@rambler.ru
|
#1[314] 29 марта 2007, 14:42 |
Оценок нет |
|
|
Привет всем секретарям! Я здесь благодаря журналу "секретарь-референт". Работаю секретарем пятый год. Хотелось бы узнать кто-нибудь, когда нибудь просил у своего шефа о повышении своего оклада? Каков результат? |
|
|
Марина (гость)admin.szvcm@ugmk.com
|
|
Я просила дважды - положительный результат |
|
|
Ju (гость)evikt@mail.ru
|
|
Ни разу. Либо повышали сами, либо меняла работу. На примере других людей вижу, что з/п по просьбе трудящигося никогда не повышали до уровня, который можно получить, если сменить работу.
Но почему бы Вам и не попытаться? |
|
|
|
|
Дорогая Ольга, все зависит от характера и настроения человека!!! Если решили - надо идти, просить, но только не сомневаясь. Поспробуйде прис=вести (для начала) для себя несколько аргументов, заслуженно ли будет повешение. Если найдете хотя бы 3 - идите смело. Удачи! |
|
|
Ольга (гость)olga15071982@rambler.ru
|
|
Спасибо всем, кто ответил!Значит повышают иногда з/п нашему "брату".Можно было бы и мне попытаться, но я знаю,что шеф у меня относиться к жадным людям.Вариант будет - отказ и как после этого работать? |
|
|
Марина (гость)
|
|
вы 5 лет за одну и ту же зарплату что ли работаете? |
|
|
|
|
Марина, может, и не за одну, но часто бывает так, что если не просить, то она прирастает на 2% в год.
Другое дело, что нужно аккуратно взвесить шансы и оценить ситуацию, прежде чем ребром ставить вопрос перед руководством. |
|
|
|
|
Garfield писал(а): Марина, может, и не за одну, но часто бывает так, что если не просить, то она прирастает на 2% в год.
Другое дело, что нужно аккуратно взвесить шансы и оценить ситуацию, прежде чем ребром ставить вопрос перед руководством.
А зачем вопрос ставить ребром? Можно просто закинуть удочки насчет повышения и заодно прояснить тем самым свои перспективы в данной компании. Если ваши доводы будут вескими, то адекватный руководитель как минимум рассмотрит вашу просьбу. Если же в повышении будет отказано категорически и без убедительной мотивации, то можно потиху начинать искать новую работу с большей ЗП (если действительно ради нее вы готовы сменить место работы), т.к. либо лично вас не ценят, считая что текущий уровень ЗП это ваш потолок, либо сама должность и сотрудник на ней находящийся в данной компании не ценится (уже без привязки к личности). Второй вариант чисто психологически приятнее, но ЗП также не увеличит . Подыскав же работу с более выской ЗП останется лишь поставить шефа перед фактом увольнения по собственному. Конечно шеф может встрепенуться, но это уже будет "гнилой вариант" - нечто вроде проявления к вам неожиданной любви по расчету (под давлением обстоятельств), впрочем и тут у вас будет выбор ;) |
|
|
gguzelgguzel@inbox.ru Российская Федерация, Уфа
|
|
Интересно, а Ольге повысили все-таки з.п. или нет. Писала то она еще в прошлом году. |
|
|
Осень[e-mail скрыт] Москва
|
|
а вообще как часто и на сколько секретарям повышают з/п? |
|
|
Следи за своими мыслями - они становятся словами.
Следи за своими словами - они становятся поступками.
Следи за своими поступками - они становятся привычками.
Следи за своими привычками – они становятся характером.
Следи за своим характером – он рисует твою жизнь.
|
|
Ксюшечкаkseni-07@yandex.ru Россия, Красноярск
|
|
Привет всем! я устроилась на оклад 4 тыс., потом его увеличили до 5, потом до 7. В результате моя зарплата, с учетом всех ежемесячных надбавок и премий, увеличилась с 7 тыс.рублей до 18 тыс. |
|
|
Alisia[e-mail скрыт] Санкт-Петербург
|
|
Работаю 4 месяца, а з/пл потерпела уже два повышения...не сглазить, дальше бы так! |
|
|
|
|
Тенденция положительная . Только никто не пишет приходилось ли требовать повышения или руководство само проявляло сознательность в этом вопросе |
|
|
Ксюшечкаkseni-07@yandex.ru Россия, Красноярск
|
|
На счет требовать. Я только собиралась выйти на разговор, долго решалась, продумавала план беседы, плюсы и минусы... пока собиралась все само собой разрешилось.
|
|
|
Alisia[e-mail скрыт] Санкт-Петербург
|
|
Я имела ввиду, что у меня и мысли не было ещё попросить, как всё самой сабой, хотя на самом деле, эти повышения сопровождались прибавкой обязанностей... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|