Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

несоответствие делопроизводства и номенклатуры дел

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 17

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Zu4ok
Статус неизвестенZu4ok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8 сообщений
Написать личное сообщение

#1[265044]  11 июля 2011, 12:36
Оценок нет
Здравствуйте! Помогите разобраться,пожалуйста,с таким вопросом:
я недавно устроилась в организацию секретарем,старый секретарь мне все показал,но теперь я поняла что делопроизводство должно вестись в соответствии с номенклатурой дел,я нашла ее(за 2007 год последняя),разбираюсь и вижу,что делопроизводство не соответствует ей. Например есть в номенклатуре журналы "исходящие письма" и "входящие письма",а так же заголовок дела " переписка с другими орг-и городскими и иногородними",у журналов и дела соответственно есть индексы. В реальности же у меня есть эти журналы,но в журнал "входящие" регистрируются входящие письма под индексом соответствующим журналу,а в журнале "исходящие" письмам присваивается номер с индексом,соответствующим делу "переписка...",а индекс этого журнала вообще ни на какие документы не ставится. Правильно ли это? Мне кажется нет,но я не знаю как правильно-регистрировать по индексам на журналах или по индексу дела"переписка..."(тогда ведь и у вх.,и у исх.будет одинаковый индекс?) Еще хочу сказать-дела "переписка..." в реальности нет вообще,зато есть папки "входящие" и "исходящие",куда подшиваются вх.и исх.письма. Скажите пожалуйста,важно ли чтобы формирование дел и регистрация соответствовали номенклатуре или нет? Спрашивала у знакомой-секретаря,она говорит,чтов ее организации тоже не соответствует номенклатуре делопроизводство,и что номенклатура -это формальность,главное самой знать где что лежит...
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#2[265045] 11 июля 2011, 12:41
Принципе это важно при передаче дел на хранение в архив.
Если вы самостоятельная ком. организация, то можете вообще не вести номенклатуру дел. Это не правильно, в принципе, но никакого закона обязывающего вас это делать нет.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Zu4ok
Статус неизвестенZu4ok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8 сообщений
#3[265047] 11 июля 2011, 12:48
спасибо,за такой быстрый ответ! мы муниципальная организация! есть какие-то подводные камни?
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#4[265051] 11 июля 2011, 12:59
Да есть.
У вас могут быть постановления и указания от выше стоящей организации о ведении делопроизводства. И от них же может приходить проверка. Даже могут быть штрафы (для отвественного за делопроизводство от 300 до 500 руб).
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Zu4ok
Статус неизвестенZu4ok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8 сообщений
#5[265054] 11 июля 2011, 13:03
аха...то есть получается,в данный момент,раз нет никаких указаний \"сверху\", я могу вести делопроизводство как и старый секретарь,не обращая внимание на номенклатуру,а когда будут какие-то распоряжения-буду их выполнять,чтобы не нарваться на штраф? И еще вопрос-когда придет время сдавать дела в архив,нужно будет все переоформить в соотв.с номенклатурой? Может тогда стоит сразу и вести их по ней?
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#6[265059] 11 июля 2011, 13:11
Да.
*MANICURE*
Моя жизнь - мои правила.
Zu4ok
Статус неизвестенZu4ok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8 сообщений
#7[265357] 13 июля 2011, 9:58
Подскажите пожалуйста,почему так принято нумеровать приказы по личному составу-лс и номер,по кадрам-к и т.д.(например 1/К),если в номенклатуре дел указываются индексы для этих приказов(01-02)?
Забава
Статус неизвестенЗабава
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3372 сообщения
#8[265361] 13 июля 2011, 10:03
а чем личный состав отличается от кадров?
bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif

Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
Zu4ok
Статус неизвестенZu4ok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8 сообщений
#9[265362] 13 июля 2011, 10:04
сроком хранения этих приказов,ЛС-75 лет,К-5 лет
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Владимир
Написал 4 сообщения
#10[265364] 13 июля 2011, 10:31
Правильная нумерация приказов: индекс дела / номер приказа. Например, 01-02/33
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#11[265365] 13 июля 2011, 10:33
Анна писал(а):
Правильная нумерация приказов: индекс дела / номер приказа. Например, 01-02/33
Дайте ссылку на нормативный документ, где это прописано.
Zu4ok
Статус неизвестенZu4ok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8 сообщений
#12[265367] 13 июля 2011, 10:36
Спасибо! Вот я тоже так думаю,только в организации давным-давно заведено нумеровать не так ,как в номенклатуре дел...посоветуйте,как мне быть,продолжать так же,или начать нумеровать в соответствии с индексами номенклатуры? Ведь все сотрудники уже привыкли к таким номерам,с буквами. И еще вопрос,у меня в номенклатуре индекс дела переписка 01-07,индекс журнала рег-ии исходящих 01-10,входящих-01-09,как правильно регистрировать входящие и исходящие? До меня регистрировали исходящие 01-07,входящие 01-09
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Написал 4 сообщения
#13[265380] 13 июля 2011, 11:06
Конечно, Вам необходимо переходить на нумерацию в соотвествии с нуменклатурой дел, потому что любая проверка выявит у вас это несоответсвие. А сотрудники привыкнут. Исходящие и входящие нумеруются по принципу приказов индекс дела/ номер документа. Например, исходящие 01-10/23, входящие 01-09/25.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Написал 4 сообщения
#14[265387] 13 июля 2011, 11:10
Норматив по оформлению документов ГОСТ Р 6.30-2003
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#15[265393] 13 июля 2011, 11:16
3.12 Регистрационный номер документа состоит из его порядкового номера, который можно дополнять по усмотрению организации индексом дела по номенклатуре дел, информацией о корреспонденте, исполнителях и др." вот выдержка и ГОСТа который кстати носит рекомендательный характер.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.