|
Утреннее приветствие
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Секретуточка, интересно, а как Ваш муж относится к такой заботе о начальнике?
Он в курсе такого отношения??))
Мой бы просто не понял) |
|
|
|
|
на самом деле все неоднозначно как кажется
уже давно стерлась грань между секретарем и помощником
секретарь по большей части сейчас как раз и есть помощник, просто называется по-старому )))))
была не так давно на собеседовании
озвучили список обяззанностей
вплоть до оплаты счет-фактур за квартиру, поездки на автомойку и тэ дэ
плюс стоит переадресация звонков с телефона руководителя на телефон помощницы-ассистентки
то есть помощнице придется и с мамой руководителя общаться и "Успокаивать ее, что со мной всё в порядке" ©
каждый выбирает сам кем и как ему работать )))) |
|
|
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Моделька ты права.
В каждой компании свои названия у должностей и свой набор функционала.
Есть помощники наподобие секретуточки, которые по факту являются личной прислугой, есть те, кто способен закрывать более масштабные и серьезные вопросы и степень масштабности будет во многом зависеть от способностей и еще от места, где человек работает и самого руководителя. |
|
|
|
|
Ой вы такие смешные) по нику о чем то судить. А про мои полные обязаности я нигде еще и не писала, а в этой теме написала как конкретно я встречаю руководителя. Про прислугу тоже очень было смешно читать , Рolina явно как то ко мне негативно относится. Про свои полные обязанности напишу в другой теме, и поверьте то что я умею снять какие то незначительные вещи со своего руководителя это только мне плюс, посколько четко понимаю зачем меня наняли. Муж относится очень даже нормально, у меня на всех времени и энергии хватает. Мой день заканчивается в 22.00 и я еще успеваю сгонять на тренировку и прийти домой ужин сделать и с собакой мужем погулять и план руководителю на завтрашний день отослать и тд |
|
|
|
|
Да вы прям суперэлектровеник мне даже интересно стало, а Вы спать успеваете? ))) если у Вас рабочий день с 09-00 до 22-00, возьмем в среднем на дорогу минут 40-50, треня 1-1,5 часа, прогулка с собакой мужем 15-20 мин, приготовления ужина и всякие банно-приготовительные ко сну процедуры, уже почти полночи прошло, а утром рано вставать я бы при таком графике через месяца два ноги протянула или от невроза с ума сошла. |
|
|
|
|
Секретуточка писал(а): Ой вы такие смешные) по нику о чем то судить. А про мои полные обязаности я нигде еще и не писала, а в этой теме написала как конкретно я встречаю руководителя. Про прислугу тоже очень было смешно читать , Рolina явно как то ко мне негативно относится. Про свои полные обязанности напишу в другой теме, и поверьте то что я умею снять какие то незначительные вещи со своего руководителя это только мне плюс, посколько четко понимаю зачем меня наняли. Муж относится очень даже нормально, у меня на всех времени и энергии хватает. Мой день заканчивается в 22.00 и я еще успеваю сгонять на тренировку и прийти домой ужин сделать и с собакой мужем погулять и план руководителю на завтрашний день отослать и тд
Трусы шефа незначительной вещью считаются? ))
Про негативно относится..ну не знаю я.. пишете Вы так, что воспринимается все двойственно. Скажу честно, мне не очень нравится когда личные помощники, секретари, ассистенты сублимируют на мужиков на работе и равняют себя с женами и боевыми подругами. Тут очень много таких было с пеной у рта доказывающих свою правоту.
Да и Капелюша верно подметила про электровеник. |
|
|
|
|
Секретуточка писал(а): Мой день заканчивается в 22.00 и я еще успеваю сгонять на тренировку и прийти домой ужин сделать и с собакой мужем погулять и план руководителю на завтрашний день отослать и тд
Вот отсюда можно поподробнее. Три дня от работала с 9 до 21. Хочу спать и радуюсь, что завтра пятница. При этом у меня нет собаки, мужа, тренировок, а еду мне готовят мультиварки. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Секретуточка писал(а): Мой день заканчивается в 22.00 и я еще успеваю сгонять на тренировку и прийти домой ужин сделать и с собакой мужем погулять и план руководителю на завтрашний день отослать и тд
под наркотикаме штоле? |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
Mira[e-mail скрыт] Россия, Владивосток
|
|
Mira[e-mail скрыт] Россия, Владивосток
|
|
Работаю в новой организации всего несколько месяцев, предыдущий секретарь вставал, когда заходил генеральный и важные гости. Мой прошлый начальник был мне как старший брат (очень меня любил, не кошмарил, всегда понимал и лояльно относился ко мне (я, конечно, никогда не злоупотребляла его добротой, старалась делать все очень хорошо). Но теперь меня тоже немного коробит от того, что как-бы нужно вставать, так положено, таковы правила. Но я думаю, что это выглядит немного глуповато) Но!! Я нашла выход из ситуации - девочка с ресепшена всегда звонит ко мне в приемную, и говорит, когда начальник поднимается. У меня есть минута, чтобы придумать себе дела, при которых нужно стоять (или стою по телефону разговариваю, или с посетителями общаюсь, или у мфушки делаю копии))) Вроде и стоя приветствую начальника, но в то же время саму себя в неудобное положение не загоняю)). Так как директор у нас очень пунктуальный, и почти всегда приходит на работу во время (за исключением встреч и совещаний вне офиса), то я примерно знаю, когда стоит оторвать свою попу от стула) |
|
|
|
|
Фраза "с собакой мужем" тоже очень порадовала))
Ой, посмеялась от души)) С утра такой теперь заряд позитива, хоть и радоты оооочень много) |
|
|
|
|
Вставать, встречая руководителя, это во многих организациях норма. Вообще везде свои правила.
Я была на встрече у начальника РЖД одного из крупных регионов, и там в связи с тем, что он является генералом, встает весь персонал, приветствуя руководителя.
Везде есть свой этикет и это норма.
В западных компаниях люди не встают. Или я не знаю о таких местах. Экспаты проще относятся ко многим вещам, но очень придирчивы к результативности. |
|
|
|
|
Мы в Краснодаре жили в небольшом отельчике, по-моему, он был без звездности, весь персонал ресепшена встал, когда гости заходили. Мы как-то в течение минут 20 ходили туда-сюда и вот они постоянно вставали. Выглядело очень забавно )))))). Я потом уже администратору говорю, чтобы уже не вставала, она сказала, что нельзя так, камеры висят, хозяин увидит и накажет. Хозяин отеля оказывается турок, он у них очень строгий ))). Пока он раздает задания или вдруг находится в зоне видимости персонала, все стоят пока он не уйдет. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|