Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Утреннее приветствие

Рубрика: Деловой этикет
Ответов: 203

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
Написать личное сообщение
#91[276951] 23 августа 2011, 16:28
Взгядом оцениваешь ситуацию, если на тебя кто посмотрел улыбнулась и кивнула в знак приветствия.
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
#92[276952] 23 августа 2011, 16:31
Не реагировать на подобные выпады со стороны начальства и есть устойчивость к стрессу, которую мы так любим писать в резюме (не Вы конкретно, я обобщаю). Так что ЗДОРОВАЙТЕСЬ с боссом-хамом, счастье после этого не обещаю, но выглядеть достойно будете однозначно *YES*
Если эта группа людей ЯВНО занята деловым телефонным разговором и проносится мимо тебя на всех парах, то можно приветствовать их стоя, с улыбкой (приветственным выражением лица), можно тихо, одними губами, сказать "Добрый день".
свершилось!!
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#93[276955] 23 августа 2011, 16:36
ДЖЕЛИНА писал(а):
Margo писал(а):
Джелина, какой кошмар, такая ситуация, даже не знаю что посоветовать *SCRATCH* сноб и как с таким здороваться первой
Да дело не в этом, он не сноб, он просто выживает именно меня, а никак не получается. Все окружение, в принципе, в курсе наших с ним разборок.В свое время шеф поддержал меня, когда этот гад на меня налил грязи. Но и ему он, естественно, ничего не сказал, типа, сами разбирайтесь. Вот я и думаю, нафига,пардон, задницу на части рвать, когда тебя только с г... смешивают. Наедине он вообще может мне ТАКОГО наговорить...Ситуация, например: я такая к нему "здраствуйте", а он как повернется и матом меня пополам с угрозами.. Любой этикет отдыхает..Ушла бы, да мож он первый свалит уже..
Ну что тут скажешь, трудно терпеть, но как вариант: пожалейте бедного человека (у него проблемы дома или болеет, или жена- .ука, дети хамы-вообщем придумайте сами себе причину и почему его нужно жалеть), постарайтесь сделать это искрене, улыбнитесь ему сочувственно, покивайте в знак согласия, может даже предложите сделать чаю. Вы как бы подниметесь над ситуацией, и эти маты пополам с угрозами не вам будут адресованы, а просто в пространство. Не знаю понятно ли я объяснила саму суть выхода из ситуации, но многим это помогает.
ДЖЕЛИНА
Статус неизвестенДЖЕЛИНА
djelina@yandex.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 30 сообщений
#94[276957] 23 августа 2011, 16:43
Angelok писал(а):
Взгядом оцениваешь ситуацию, если на тебя кто посмотрел улыбнулась и кивнула в знак приветствия.
Спасибо за поддержку, девочки! Примерно так и пыталась делать..
Нюрка
Статус неизвестенНюрка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 62 сообщения
#95[294426] 12 ноября 2011, 14:46
Татка писал(а):
Не дает мне покоя Ваш вопрос, Ксения... *WRITE*
Вот цитата одного из журналов:
Цитата:
Секретарь приветствует доброжелательной улыбкой всех, кто заходит в приемную.

Особое правило: секретарь приветствует своего руководителя, руководителя высшего ранга и почетных гостей, вставая из-за рабочего стола, если видит их в этот день впервые.
Надо же! Не знала про это правило, но интуитивно вставала когда впервый совместный рабочий день увидела руководителя, и встаю когда важные гости приезжают. Каждый день не практикую, но иногда это машинально получается, когда дир из командировки возвращается
Dominika
Статус неизвестенDominika
rebecca2005@rambler.ru
Россия, Красноярск
Написал 150 сообщений
#96[295075] 17 ноября 2011, 8:33
Утром руководитель раньше меня приходит, поэтому я сама к нему захожу поздороваться, вечером, при прощании встаю. Вообще, я когда первые дни инструктаж проходила, вставала, когда замы заходили, а мне вторая секретарь, что обучала, говорит:"Ты что подскакиваешь, сиди." Когда приходят гости, особенно важные встаю. Тоже читала, что вставать положено по этикету.
Получила много негатива
Написал 92 сообщения
#97[296960] 27 ноября 2011, 20:21
А я не встаю, мне он даже замечание сделал по этому поводу.
Я просто желаю доброго утра/доброго дня,ну или просто здороваюсь, обязательно с улыбкой на лице! :)
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#98[296961] 27 ноября 2011, 20:28
Маринка писал(а):
Я просто желаю доброго утра/доброго дня,ну или просто здороваюсь, обязательно с улыбкой на лице! :)
Если Вам руководитель сделал замечание, то почему не встаете?
Получила много негатива
Написал 92 сообщения
#99[296963] 27 ноября 2011, 20:31
Зато шеф всегда здоровается и спрашивает: "Как дела? Все нормально?". ;-)
Мой генеральный директор тоже каждое утро спрашивает) Я иногда даже задумываюсь ,ну надоело ему наверное слышать- "Все хорошо......,спасибо!"
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#100[296998] 28 ноября 2011, 10:54
Июлия писал(а):

Если Вам руководитель сделал замечание, то почему не встаете?
Такой же вопрос.
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Написал 9289 сообщений
#101[297001] 28 ноября 2011, 10:58
ну может он ей сказал, чтобы она не вставала, это ж тоже получается замечание *DONT_KNOW*
свершилось!!
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#102[297005] 28 ноября 2011, 11:02
Да хз, вот эта фраза смутила:
Маринка писал(а):
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Написал 9289 сообщений
#103[297007] 28 ноября 2011, 11:10
а я подумала, что она приветствовала стоя пока он ей замечание не сделал, чтоб не вставала *SCRATCH* *DONT_KNOW*
свершилось!!
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#104[297009] 28 ноября 2011, 11:14
Замечание в моем понимании делается, когда человек что-то делает неправильно.
Маринка не встает, ей делают замечание, следовательно, ей нужно вставать.
Так я понимаю. *SCRATCH*
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#105[297010] 28 ноября 2011, 11:16
И замечание руководитель сделал по поводу того, что она не встает.
Цитата:

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.