Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Дела домашние

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1692

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
#1111[439719] 26 февраля 2014, 13:53
Натуля писал(а):
Муся, молодец-мать!
ды, Натуль, как все *DONT_KNOW*
тогда вокруг нас все так жили.
Вот юбок - счас навскидку вспомню - я 4 штуки детенку на штаны перешила :-D не считая черной бархатной
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
#1112[439722] 26 февраля 2014, 13:54
Мышка,МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1113[439724] 26 февраля 2014, 13:55
Ваниль, я походу жмотяра и нищебродина.... :-D
но натягушки на табуретки буквально в выходные вот шила - из мужниных штанов от спортивного костюма
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
#1114[439726] 26 февраля 2014, 13:57
Цитата:
Считается стыдно приводить ребенка в самошитом-самовязаном.
у меня Леха так ходит - в дет сад брюки самопошивные, летом мы с ним только в хенд-мейд ходим)))

На самом деле даже дюже малообеспеченные не всегда умеют шить/вязать/вышивать. Меня мама учила, я дочь тоже начинала учить.
Да и не совсем дешевое это хобби сейчас - вот хотела маме купить вязальную машинку - Северянок уже не найти, только с рук, а в магазах самая дешевая вязальная - от 20000р минимум.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1115[439727] 26 февраля 2014, 13:57
Mousi писал(а):
Из мужниных тонких х/б сорочек подходящей расцветки платки носовые шью и мешочки под крупы, травы сушеные, макароны, грибы.
когда деть был маленький и в стране был страшный кризис (93-94 год), я ему из своих юбок п/ш шила брючки,комбезики, шортики. Один раз из своего черного бархатного старого костюма сшила праздничный комплектик - жилеточку и шортики.Ну там тесьмой красивой обшила, застежки сделала типа гусарских "фрогов", зеркальные пуговицы.... С белыми колготками и водолазкой смотрелось очень хорошо. Иногда видео смотрим с утренников - там такой нарядненький мальчик))))
Сейчас-то, конечно, даже малообеспеченные такими экзерсисами не занимаются. Считается стыдно приводить ребенка в самошитом-самовязаном. А раньше очень выручало. Я и куртки шила детенку, и штаны зимние на синтепоне из плащевки...Лейблов куплю по рублю, напришиваю - и вроде норм...
Меня хватает только на подушки из старых джемперов.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1116[439729] 26 февраля 2014, 13:58
Саша Офисная писал(а):
Да и не совсем дешевое это хобби сейчас - вот хотела маме купить вязальную машинку - Северянок уже не найти, только с рук, а в магазах самая дешевая вязальная - от 20000р минимум.
Уже 15000. Сильвер.
С другой стороны, спицы стоят недорого.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#1117[439731] 26 февраля 2014, 14:01
А по-моему самосшитое-самовязанное (особенно карнавальные костюмы детям на утренники) это здорово. Моей племяннице старшей мама (ее) карнавальные костюмы покупает и что? У половины класса такие же. А самовяз был бы эксклюзивом. Я вообще уважаю, когда люди что-то умеют руками делать.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Саша Офисная
[e-mail скрыт]
Написал 9409 сообщений
#1118[439732] 26 февраля 2014, 14:02
В ручную большие вещи не свяжешь, вернее свяжешь, но долго. Вон платье мама довязала мне - а уже потеплело((( теперь до следующих холодов.
Сильвер подешевел? наверно сезон прошел))))))
Кстати мама моя решила сэкономить на новых одеялах (какой то новый ее бзик) - так она из старых отрезов хлопковых нашила на всю семью одеял в стиле пэчворк. Каждому свое)))) Такая красота. А главное стирать можно
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1119[439736] 26 февраля 2014, 14:04
Йа блондинко писал(а):

Меня хватает только на подушки из старых джемперов.
О, Джулл, они такие классные получаются, да....
Саша Офисная писал(а):

я на спицах...

Молодец ты, Саш!
чем плохо, если ребенок носит вязаный джемпер? - по-моему, прекрасно.
зато уж нитки купишь, какие надо - шерсть или х/б, чтобы не потел/не мерз.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1120[439738] 26 февраля 2014, 14:05
AnytkaSm писал(а):
А по-моему самосшитое-самовязанное (особенно карнавальные костюмы детям на утренники) это здорово. Моей племяннице старшей мама (ее) карнавальные костюмы покупает и что? У половины класса такие же. А самовяз был бы эксклюзивом. Я вообще уважаю, когда люди что-то умеют руками делать.
Ань, из твоего многострадального платья, если что, получится классная "вишенка", "клубничка" или "мухоморчик"!!!
Саша Офисная
[e-mail скрыт]
Написал 9409 сообщений
#1121[439740] 26 февраля 2014, 14:06
Мауси, да я последнее время практически не вожусь с этим - времени нет. У меня мама большая мастерица.
Я больше как то из экспресс рукоделия - что быстро и незаморочно.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1122[439742] 26 февраля 2014, 14:08
Саша Офисная писал(а):
Сильвер подешевел? наверно сезон прошел))))))
Просто технически устаривает по-тихоньку.
Mousi писал(а):
О, Джулл, они такие классные получаются, да....
Были классные. Сейчас смотрю и понимаю, нужно стирать.
Моя жизнь - мои правила.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1123[439743] 26 февраля 2014, 14:08
Саша Офисная писал(а):
Мауси, да я последнее время практически не вожусь с этим - времени нет. У меня мама большая мастерица.
Я больше как то из экспресс рукоделия - что быстро и незаморочно.
ой, у меня мама, когда была чуть помоложе, тоже вязала/шила хорошо, а сейчас пофигизм включила - если в узоре ошибется, то не распускает, а так дальше и фигачит , нитки какие заправлены в машинку, теми и прострочит :-D
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1124[439744] 26 февраля 2014, 14:11
Йа блондинко писал(а):

Были классные. Сейчас смотрю и понимаю, нужно стирать.
я стираю периодически, и покупные, и самопальные...
морока, конечно - я их выпотрашиваю и стираю только наволочку - а что делать...
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1125[439745] 26 февраля 2014, 14:11
Зачем? Набей синтепоном и фсе. Он отжимается классно, сохнет быстро.
Mousi писал(а):
ой, у меня мама, когда была чуть помоложе, тоже вязала/шила хорошо, а сейчас пофигизм включила - если в узоре ошибется, то не распускает, а так дальше и фигачит , нитки какие заправлены в машинку, теми и прострочит :-D
Это не пофигисзм. Это старость. :-(
Моя жизнь - мои правила.
« Первая ← Пред. ... 67 68 69 70 71 72 73 74 76 77 78 79 80 81 82 83  ... След. → Последняя (113) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.