|
получение заработной платы на карточку
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Олеся[e-mail скрыт] Российская Федерация, Астрахань
|
|
Подскажите, могу ли я отказаться от получения з/платы на карточку - хочу получать кэшем ;)) Уже устала от постояного "опоздания" денег по вине бухгалтерии. На какие нормативно-правовые акты я могу сослаться при написании заявления? |
|
|
|
|
Олеся писал(а): Подскажите, могу ли я отказаться от получения з/платы на карточку - хочу получать кэшем ;)) Уже устала от постояного "опоздания" денег по вине бухгалтерии. На какие нормативно-правовые акты я могу сослаться при написании заявления?
По закону - не можете, не по закону вам на встречу не пойдут, потому что за съем кэша организации нужно платить проценты. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Вы можете изменять условия выплаты заработной платы только если в трудовом или коллективном догоре не прописано, где производится выдача аванса и заработной платы. |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
У нас при переходе на банковский вид обслуживания, некоторые сотрудники отказывались от зарплатных карт и им выдавали в кассе налом, НО это был переходный момент. |
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
У нас вообще кассы нет. Все операции с денежными средствами ТОЛЬКО по безналу. Вряд ли бы кто-то у нас отказался получать по карточке. И в коллективном предусмотрено получение ЗП на карточку |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
MOZGовитая[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Здраствуйте, форумчанки! Я, так сказать, новичок среди вас Регулярно мониторю форум, но участия в обсуждениях не принимала, пока... Мимо этой темы пройти не могу! Наболело! Тоже получаем уже третий год ЗП через банковские карты. У организации (госучреждение) заключен договор с Банком Москвы. В начале мая, как раз накануне майских праздников, мне позвонили из банка и предупредили, что по инициативе банка карточку мою заблокировали, поскольку была ПОПЫТКА (я это расцениваю как действие, которое в итоге не совершилось) снятия средств. Сказали, что в отделении банка, где я получала карточку, можно забрать уже новую, перевыпущенную за счет банка. Через пару недель только я смогла доехать до отделения, а уже потом решила снять денежки, кровно заработанные. Представьте себе мое удивление, когда на счету я обнаружила всего 300 рэ?! В общем опущу душещипательные подробности выяснений куда делись мои деньги и почему оператор банка меня не предупредил, что с моей карты были сняты какие-либо денежные средства, когда сообщал о блокировке карты. Оговорюсь, что больше 20 тыр сняли неизвестные гады. Котовасия с проведением претензионных работы по факту несанкционированного снятия денег с моей карты длилась 3 месяца, с моим постоянным мотаниям по разным отделениям мидиции, поскольку заявление перенаправлялось по территориальному признаку, и разным отделениям банка. Хорошо, что ещё вернули деньги, у них в банке карты на сумму до 50 тыр застрахованы. Только в начале августа перечислили на карточку деньги. Теперь в день начисления ЗП бегаю в банк и снимаю разом всё. Вот так-то((( Кстати, я была первая из сотрудников нашей организации, но не последняя у кого сняли с зарплатной банковской карты деньги. Некоторые до сих пор разбираются с банком через милицию. Но на руки нам ЗП не дают. Всем на карточку перечисляют. Думаю, ничего так и не поменяется, пока у кого-нибудь из руководтсва деньги не свистнут! |
|
|
|
|
Банк несет отвественность за деньги на карточке. Они должны возвращать даже если пропали суммы более 50 тыс. У нас сотрудникам возвращали. А еще есть такая фигня, как мобильный банк, как только происходят какие-то операции со счетом приходит СМС, ну и за телефон можно заплатить с помощью СМС. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
А почему Вы не подключите СМС уведомления. Очень удобно, каждый раз когда Вам поступают деньги на счет или Вы их снимаете приходит смс-ка. |
|
|
|
|
Да, я в курсе такой услуги, но как-то не было в ней необходимости до этого случая. Сведения о поступлении денег на карту получала от коллег, которые быи к мобильному банку подключены (у нас уж еси деньги пришли, то сразу всем) Пока разбирательства шли, я принципиально не пользовалась никакими дополнительными услугами и предложениями банка, да и сейчас как-то настороженно к ним отношусь. Если кто-то уже снял деньги с карты, ничего с этим не поделаешь, только раньше узнаешь о самом факте свершения операции. |
|
|
|
|
Белка-летяга писал(а): Банк несет отвественность за деньги на карточке. Они должны возвращать даже если пропали суммы более 50 тыс. У нас сотрудникам возвращали. А еще есть такая фигня, как мобильный банк, как только происходят какие-то операции со счетом приходит СМС, ну и за телефон можно заплатить с помощью СМС.
Да. Только нужно для начала доказать факт мошенничества/кражи. А учитывая современные возможности - это все делается элементарно, другое дело, что Банку не очень выгодно открыто говорить о факте кражи с карт...поэтому и затягивают разбирательства. |
|
|
|
|
У меня эта услуга подключена именно для подобных случаев. У нас АйТишника СМС-ки разбудили ночью, посмотрел а у него деньги крадут. Сняли около 100 тыс. Банк все вернул. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Именно, банк требует постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству в обязательном порядке, т.е. они у меня приняли заявление на проведение претензионной работы и без этого постановления, но в результате их представитель позвонил и сказал, что ничего неизвестно, что деньги могла и я снять, что мог кто-то карточку у меня на время экспроприировать и т.п. чушь... И пока я им копию постановления не принесла, они и не почесались. Причем письменных ответов они не дают, отзваниваются только по телефону, да и сроков рассмотрения заявления тоже, честно говоря, не соблюдают, просмотрела я их документы на сайте, но так как в конце концов деньги мне вернули, я не стала больше тратить время и нервы на выяснения отношений. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|