|
Вопрос № 1
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
старуха Реквизит писал(а): SonyMS102 писал(а): т.е. просто в месте заверителя документа я вбивая себя и свою должность и ставлю подпись и все? откуда заверитель-то взялся на исходящем? вы копии чё ли отсылаете?
почему письмо не может подписать зам дира? какой-нить главный инженер или еще кто из ТОПов?
как отнесутся к письму ваши контрагенты, увидев под документом "Секретарь Пупкин" вместо привычного "Умный и Важный Дядя Шурупкин"? насколько серьёзно они должны относится к компании, где всем "рулит" секретарь? Molex писал(а):
Я когда подписываю за директора перед его должностью и фамилией ставлю дробь и подписываю своей подписью.
вот примерно так: /директор "Ромашка" Моя почеркушка Иванов И.И.
Molex, то что вы делаете называется подлог. откройте ГОСТ (есть в нашем обменнике) там четко указано: не допускается проставление косой черты. следует указать фамилию реального подписанта. а у реального подписанта должны быть соответствующие полномочия. сомневаюсь, что вы, как секретарь, обладаете подобными судьбоносными полномочиями.
Блииин, а меня директор такому научил((( Я ему сказала, что не слышала что так делают, он сказал "нормаааально"..тогда извиняйте,не слушайте меня))
Спасибо девушки, теперь не буду директора слушать)))) |
|
|
SonyMS102SonyMS102@mail.ru Российская Федерация, Кумертау
|
|
Директор в отъезде,зам. директора тоже, а письмо отправлять нудно инженеры и т.д. находятся в другом городе с электронной подписью письмо прикладывать точно не будешь... как быть? |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Подпишите глав. бухом, начальником отдела (в чьих интересах данное письмо), но никак не секретарем. |
|
|
|
|
Главбух тоже директор, в виде бухгалтерии аудиторская фирма находится тоже не менее 25 км, а все в интересах фирмы... что тогда? |
|
|
|
|
Тогда нужно заранее делать письма и подписывать их руководителем. Кто у вас вообще числится кроме вас и директора/бухгалтера, зама? |
|
|
|
|
мда... лучше не скажешь... |
|
|
|
|
тогда издаете приказ на ио.т.е. на себя и подписываете уже от себя как от ио.а от себя Вы можете подписывать только свой письма личные. |
|
|
|
|
какая разница кто числится если из ИТР есть здесь и сейчас только секретарь, нач цех и нач мех участка,и паспортист из ОТК |
|
|
|
|
Ну может тогда начальниками подписать письмо? Хотя это зависит от содержания письма, имеют ли начальники отношение к тексту. |
|
|
|
|
никакого, это просто запрос на доп документы к договору |
|
|
|
|
Как вариант позвонить им и попросить недостающие документы, можно отправить письмо по электронной почте. |
|
|
|
|
SonyMS102 писал(а): Директор в отъезде,зам. директора тоже, а письмо отправлять нудно инженеры и т.д. находятся в другом городе с электронной подписью письмо прикладывать точно не будешь... как быть? изготовить факсимиле директора |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
старуха Реквизит писал(а): SonyMS102 писал(а): Директор в отъезде,зам. директора тоже, а письмо отправлять нудно инженеры и т.д. находятся в другом городе с электронной подписью письмо прикладывать точно не будешь... как быть? изготовить факсимиле директора Старух, я тоже об этом сразу подумала, но там же ограниченный круг документов на которые допускается ставить факсимиле?! |
|
|
|
|
Angelok писал(а): старуха Реквизит писал(а): SonyMS102 писал(а): Директор в отъезде,зам. директора тоже, а письмо отправлять нудно инженеры и т.д. находятся в другом городе с электронной подписью письмо прикладывать точно не будешь... как быть? изготовить факсимиле директора Старух, я тоже об этом сразу подумала, но там же ограниченный круг документов на которые допускается ставить факсимиле?! так вроде речь не идет о подписи на платежке или гарантийном письме.
хотя, я не вижу смысла разводить такие разлюля, когда речь идет о банальном запросе нехватающих документов: снял трубку - позвонил. на всё про всё - 2 минуты. за каким лядом бюрократию разводить? |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|