Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Вопрос № 1

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 38

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Molex
Статус неизвестенMolex
[e-mail скрыт]
Написал 2182 сообщения
Написать личное сообщение
#16[281335] 8 сентября 2011, 9:14
старуха Реквизит писал(а):
SonyMS102 писал(а):
т.е. просто в месте заверителя документа я вбивая себя и свою должность и ставлю подпись и все?
откуда заверитель-то взялся на исходящем? *SCRATCH* вы копии чё ли отсылаете?
почему письмо не может подписать зам дира? какой-нить главный инженер или еще кто из ТОПов? *SCRATCH*
как отнесутся к письму ваши контрагенты, увидев под документом "Секретарь Пупкин" вместо привычного "Умный и Важный Дядя Шурупкин"? насколько серьёзно они должны относится к компании, где всем "рулит" секретарь? *SCRATCH*
Molex писал(а):

Я когда подписываю за директора перед его должностью и фамилией ставлю дробь и подписываю своей подписью.

вот примерно так: /директор "Ромашка" Моя почеркушка Иванов И.И.
Molex, то что вы делаете называется подлог. ;D откройте ГОСТ (есть в нашем обменнике) там четко указано: не допускается проставление косой черты. следует указать фамилию реального подписанта. а у реального подписанта должны быть соответствующие полномочия. сомневаюсь, что вы, как секретарь, обладаете подобными судьбоносными полномочиями.
Блииин, а меня директор такому научил((( Я ему сказала, что не слышала что так делают, он сказал "нормаааально"..тогда извиняйте,не слушайте меня))
Спасибо девушки, теперь не буду директора слушать))))
SonyMS102
Статус неизвестенSonyMS102
SonyMS102@mail.ru
Российская Федерация, Кумертау
Написал 12 сообщений
#17[281363] 8 сентября 2011, 10:09
Директор в отъезде,зам. директора тоже, а письмо отправлять нудно инженеры и т.д. находятся в другом городе с электронной подписью письмо прикладывать точно не будешь... как быть?
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#18[281367] 8 сентября 2011, 10:13
Подпишите глав. бухом, начальником отдела (в чьих интересах данное письмо), но никак не секретарем.
SonyMS102
SonyMS102@mail.ru
Написал 12 сообщений
#19[281372] 8 сентября 2011, 10:18
Главбух тоже директор, в виде бухгалтерии аудиторская фирма находится тоже не менее 25 км, а все в интересах фирмы... что тогда?
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#20[281373] 8 сентября 2011, 10:19
Тогда нужно заранее делать письма и подписывать их руководителем. Кто у вас вообще числится кроме вас и директора/бухгалтера, зама?
SonyMS102
SonyMS102@mail.ru
Написал 12 сообщений
#21[281374] 8 сентября 2011, 10:20
мда... лучше не скажешь...
Счастьяещебольше
Статус неизвестенСчастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#22[281377] 8 сентября 2011, 10:21
тогда издаете приказ на ио.т.е. на себя и подписываете уже от себя как от ио.а от себя Вы можете подписывать только свой письма личные.
SonyMS102
SonyMS102@mail.ru
Написал 12 сообщений
#23[281381] 8 сентября 2011, 10:24
какая разница кто числится если из ИТР есть здесь и сейчас только секретарь, нач цех и нач мех участка,и паспортист из ОТК
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#24[281393] 8 сентября 2011, 10:37
Ну может тогда начальниками подписать письмо? Хотя это зависит от содержания письма, имеют ли начальники отношение к тексту.
SonyMS102
SonyMS102@mail.ru
Написал 12 сообщений
#25[281396] 8 сентября 2011, 10:38
никакого, это просто запрос на доп документы к договору
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#26[281399] 8 сентября 2011, 10:40
Как вариант позвонить им и попросить недостающие документы, можно отправить письмо по электронной почте.
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#27[281462] 8 сентября 2011, 11:50
SonyMS102 писал(а):
Директор в отъезде,зам. директора тоже, а письмо отправлять нудно инженеры и т.д. находятся в другом городе с электронной подписью письмо прикладывать точно не будешь... как быть?
изготовить факсимиле директора
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#28[281465] 8 сентября 2011, 11:51
SonyMS102 писал(а):
Старух, я тоже об этом сразу подумала, но там же ограниченный круг документов на которые допускается ставить факсимиле?!
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#29[281483] 8 сентября 2011, 12:04
Angelok писал(а):
SonyMS102 писал(а):
Старух, я тоже об этом сразу подумала, но там же ограниченный круг документов на которые допускается ставить факсимиле?!
так вроде речь не идет о подписи на платежке или гарантийном письме. *DONT_KNOW*
хотя, я не вижу смысла разводить такие разлюля, когда речь идет о банальном запросе нехватающих документов: снял трубку - позвонил. на всё про всё - 2 минуты. за каким лядом бюрократию разводить? *DONT_KNOW*
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Ksunya
Статус неизвестенKsunya
[e-mail скрыт]
Казахстан
Написал 323 сообщения
#30[281492] 8 сентября 2011, 12:19
Девочки, а есть ссылка на документ в котором оговаривается использование факсимиле?
для меня это животрепещущая тема. меня постоянно пытаются склонить к проставлению факсимиле на счетах-фактурах *TIRED*
Вчера была ограблена художественная школа. Через полчаса милиция получила не только фоторобот, но и мультик про грабителя!

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.