Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Девчонки, посоветуйте, пожалуйста, как поступить.

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 56

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
Написать личное сообщение
#31[286729] 28 сентября 2011, 15:18
Я думаю в Иваново (и других не столь крупных городах) дела обстоят именно так, там на внешность больше смотрят, мне кажется...
свершилось!!
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
#32[286744] 28 сентября 2011, 15:32
МилаЯ писал(а):
Я думаю в Иваново (и других не столь крупных городах) дела обстоят именно так, там на внешность больше смотрят, мне кажется...
Уроды, получается-вышел мордой-иди красуйся, а нет- иди тусуйся, разве это правильно?! Ведь не лицом же работу делать.
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
#33[286750] 28 сентября 2011, 15:38
Ань, ну разве в нашем мире поступают "как правильно"? Конечно это не правильно, но я могу представить такую ситуацию :-(
свершилось!!
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#34[286756] 28 сентября 2011, 15:43
И я очень даже могу представить, достаточно прочитать объявления о вакансиях, часто в требованиях значится- презентабельная внешность.
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
#35[286761] 28 сентября 2011, 15:47
Angelok писал(а):
И я очень даже могу представить, достаточно прочитать объявления о вакансиях, часто в требованиях значится- презентабельная внешность.
Я как это вижу, сразу нерассматриваю их, не из-за того, что моя внешностькакая-тостранная, а потому что не хочу таким писать даже!
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#36[286765] 28 сентября 2011, 15:55
Ну это уже личное дело каждого. Зачастую эта позиции где соискатель будет "лицом компании", так же как и фотомодели и т.п.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#37[286839] 29 сентября 2011, 7:28
В цех или на склад кладовщиком возьмут, хотя я сталкивалась со случаями, когда на роль кладовщицы искали красивых девочек, чтобы на складе с ними трахаться (серьезно). Конструктором или программистом, в принципе, тоже возьмут,но в этих сферах работают достаточно узкие спецы, в основном мужчины.Женщин там не так много.
В газеты и в агентства подаются вакансии, где платят мало, как правило. У нас газеты забиты предложениями для среднеспециального образования - операторы ПК( 5-8 тыс), кладовщики, швеи, упаковщицы, секретари (тоже 5-8 тыс+ красивое личико чтобы было). Секретарь в среднем может рассчитывать на 10-12 тысяч, 15 тысяч - это зашибенно круто, столько платят только суперпродвинутым и суперэффектным девушкам. Ну или суперполезным.Все, что по деньгам выше - уже называется не секретарь-референт, а директор какого-нибудь направления.
У меня в подчинении девушки получают 10 тыс. Когда брали их поначалу на 8 - прыгали до потолка....
П.С. с внешностью все действительно плохо, замаскировать нельзя, прооперировать тоже.
ППС Девочки, здесь есть кто-то из Иванова? Может, я неправа? С радостью жду быть опровергнутой.
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#38[286841] 29 сентября 2011, 7:39
Девочки, я пишу не для полемики. Я к тому, что со сменой работы надо быть очень осторожным.
Подумать отвлеченно раз тысячу, со всех точек зрения. В том числе поставить себя на место руководства - как бы вы сами поступили в такой ситуации?
Повторюсь - во многих ситуациях спасает доля юмора.
Я,накосячив (чур меня,чур!!!!), иду и прямо говорю дословно: "Дмитрий Николаевич, я иду каяться!Впредь не повторится!" и перечисляю предпринятые меры для того, чтобы косяк не повторился.
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Надюлькин
Статус неизвестенНадюлькин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2441 сообщение
#39[286854] 29 сентября 2011, 8:16
Mousi писал(а):
...Девочки, здесь есть кто-то из Иванова? Может, я неправа? С радостью жду быть опровергнутой.
я сама живу не в Иваново, но часто там бываю у родственников в гостях (в Фурманово). По поводу з/п я с тобой согласна у вас ее там просто нет, в магазине цены такие же как в Москве, а з/п дулька. У меня сестра работает бух. по расчетам (з/п считает) так она получает 7-8 т.р., при том, что у нас такой же бух. получает тридцатник.
Ольга
Статус неизвестенОльга
alicne@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 28 сообщений
#40[287627] 3 октября 2011, 14:38
А я вот тут разместила резюме на сайте, хожу по собеседованиям, присматриваюсь, а шев обнаружил мое резюме на просторах интернета, потребовал убрать, теперь предстоит "серьезный" разговор.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#41[287640] 3 октября 2011, 14:51
Ольга писал(а):
А я вот тут разместила резюме на сайте, хожу по собеседованиям, присматриваюсь, а шев обнаружил мое резюме на просторах интернета, потребовал убрать, теперь предстоит "серьезный" разговор.
Когда имеешь работу и ищешь втихаря надо аккуратнее быть с резюме. Например на сайте HH необходимо ставить его видимым только тем, кому ты откликаешься. Хотя в этом случае твои шасы найти работу существенно снижаются, так как далеко не все работодатели публикуют свои объявления на сайтах, а чаще из службы персонала просматривают резюме и приглашают кандидата сами.

ты точно решила уходить - тогда скажи, что смотришь кто откликается мониторишь рынок, понимаешь свою стоимость на рыке труда. Расскажи без эмоций почему начала думать в этом направлении.

Если не решила уходить, скажи также что висит резюме в качестве мониторинга, следишь за тем какие требования стали предъявлять кандидатам и что за это предлагают.
Ольга
Статус неизвестенОльга
alicne@mail.ru
Написал 28 сообщений
#42[287668] 3 октября 2011, 16:37
Polina, спасибо за советы.
Я честно говоря еще сама на 100% не уверена, что хочу уходить. Мне очень нравится мое сегодняшнее место работы: коллектив, состав обязанностей, да и сам руководитель (уверена, что такакого взаимопонимания как сейчас у меня ни с одним руководителем не будет). Просто в начале лета случайно обновила свое старое резюме, сразу посыпалось огромное количество предложений и в одно место даже пригласили работать. Это предложение простимулировало меня пойти к шефу и поговорит об увеличении моего оклада (т.к. в течение 3-х лет объем моих обязанностей увеличиля, а вот ЗП осталась прежней), он пообещал увеличить. И вот через 2 месяца после разговора увеличения ЗП я так и не увидела и решила обновить свое резюме, прописав в нем мой опыт, полученный за 3 последних года, а также указав ЗП в два раза больше нынешней, предложений уже конечно не так много, но они есть, теперь я поняла чего я стою и мой нынешний разговор с шефом будет более обоснованный.
Alma Raune
Статус неизвестенAlma Raune
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новокузнецк
Написал 6 сообщений
#43[287671] 3 октября 2011, 18:18
А мне однажды потенциальный работодатель честно признался почему не возьмет, сказал так "вот если бы мне работник был нужен - с руками оторвал бы, но мне нужны сиськи...")))
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#44[287679] 3 октября 2011, 18:54
Alma Raune писал(а):
А мне однажды потенциальный работодатель честно признался почему не возьмет, сказал так "вот если бы мне работник был нужен - с руками оторвал бы, но мне нужны сиськи...")))
Судя по аватарке они у Вас тоже присутствуют. шучу))) зато честно и без последствий.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#45[287680] 3 октября 2011, 18:59
Ольга писал(а):
Polina, спасибо за советы.
Я честно говоря еще сама на 100% не уверена, что хочу уходить. Мне очень нравится мое сегодняшнее место работы: коллектив, состав обязанностей, да и сам руководитель (уверена, что такакого взаимопонимания как сейчас у меня ни с одним руководителем не будет). Просто в начале лета случайно обновила свое старое резюме, сразу посыпалось огромное количество предложений и в одно место даже пригласили работать. Это предложение простимулировало меня пойти к шефу и поговорит об увеличении моего оклада (т.к. в течение 3-х лет объем моих обязанностей увеличиля, а вот ЗП осталась прежней), он пообещал увеличить. И вот через 2 месяца после разговора увеличения ЗП я так и не увидела и решила обновить свое резюме, прописав в нем мой опыт, полученный за 3 последних года, а также указав ЗП в два раза больше нынешней, предложений уже конечно не так много, но они есть, теперь я поняла чего я стою и мой нынешний разговор с шефом будет более обоснованный.
Теперь надо прогворить этот вопрос, но главное грамотно. если чейчас есть отклики, но нет реального предложения - то в случае большого (действительно большого оклада) ты можешь провести не один раунд собеседований и не факт, что будет 100% попадание. Надо сказать, что ты очень позитивна в отношении компании и коллектива, но тебя вводит в заблуждение обещание данное 3 месяца назад и до сих пор не выполненное. Здесь главное не переборщить и не дать почувствовать шефу, что его сейчас немного шантажируют.
Я полгода назад имела опыт поиска работы довольно таки серьезный, так как заявки по цене у меня тоже были высокие. Были разные переговоры и в итоге два оффера подряд. Пиши не пропадай, как там у тебя пойдет процесс.
Но еще раз хочу отметить, что отклик и приглашение на интервью еще не job offer - первое интерьвью от оффера может отделять масса времени.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.