Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Высчитывание из зарплаты

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 32

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ольга
Статус неизвестенОльга
olgazanina@inbox.ru
Российская Федерация, Тюмень
Написал 10 сообщений
Написать личное сообщение

#1[285091]  23 сентября 2011, 7:37
Оценок нет
Мой муж работает водителем в транспортной компании на их машине не официально, ему заказали перевести краску из одного города в другой, его подрезала машина и часть банок с краской попадала на пол при этом банки помялись, но краска не пролилась и не открылась. Через некоторое время на фирму где он работает прислали претензию, а его начальство хочет вычесть эту сумму у него из зарплаты 15000 рублей. Законны ли эти действия со стороны начальства?
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#2[285093] 23 сентября 2011, 7:43
Ольга, если муж работает неофициально о какой законности можно говорить?
С точки зрения ТК сначала надо еще доказать его вину в порче имущества. Вообще-то вроде бы есть норма, что работникает отвечает за ущерб причиненный по его вине работодателю, если я ниче не путаю. Смотрите статью 238 ТК РФ
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Ольга
Статус неизвестенОльга
olgazanina@inbox.ru
Написал 10 сообщений
#3[285097] 23 сентября 2011, 7:57
Можно ли как нибудь избежать этой платы, но остаться на этой работе, так как ему эта работа нравится. Ведь краска то осталась в полном объёме.
AnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#4[285098] 23 сентября 2011, 8:01
Ольга писал(а):
Можно ли как нибудь избежать этой платы, но остаться на этой работе, так как ему эта работа нравится. Ведь краска то осталась в полном объёме.
Ну если было ДТП и есть документы что ваш муж не виноват, то наверное можно.
Только это все справедливо для официального оформления. А если муж в черную работает то либо плюнуть и уйти (вполне возможно что без денег) либо смириться со штрафом и остаться.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
#5[285099] 23 сентября 2011, 8:08
Оля, если у Вас есть под рукой Трудовой кодекс, то почитайте главу 39, статьи с 238 по 250.
У меня есть вопрос, ваш муж во время аварии был трезвым? Не поймите превратно, в случае его алкогольного опьянения, часть ущерба однозначно у них получится списать на Вашего мужа.
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif
Ольга
Статус неизвестенОльга
olgazanina@inbox.ru
Написал 10 сообщений
#6[285100] 23 сентября 2011, 8:13
Его фирма является посредником между поставщиком и заказчиком. Можно ли ему как нибудь договориться с поставщиком чтобы они забрали назад эту краску или перелили краску в другую ёмкость, и при этом избежать платы?
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
#7[285102] 23 сентября 2011, 8:15
Корме того, до того как что-то вычитать, фирма должна ознакомить работника со всеми документами, устанавливающими сумму ущерба. Должны с него затребовать письменное объяснение о причинах возникновения ущерба.
Входит ли в обязанности Вашего мужа перевозка грузов (а по Вашему сообщению, видно, что ни ТД, ни ДИ у него нет), степень вины Вашего мужа в аварии. Много вопросов. По-хорошему, наказывать надо виновника аварии
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
#8[285109] 23 сентября 2011, 8:38
Я бы так не смогла. Какая любовь к мужу.
У меня вот сам такие проблемы решает.
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#9[285120] 23 сентября 2011, 9:16
Ольга,
По-моему вы никого не слушаете. Ответьте на вопросы. Кто признан виноным? Был ли муж трезвым? Что было написано в притензии?
И мой личный вопрос.
Был ли подписан акт примема-передачи или товарная накладная о получении краски. Если все документы подписаны, то покупатель может идти лесом. Он принял товар и этот товар его устроил, а банки вполне мог помять сам потом. В любом случае форма банок никак не влияет на качество содержимого.

Даже если из зарплаты будут у него вычитать стоимость краски. Я бы потребовала, что бы мне отдали эту краску.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#10[285121] 23 сентября 2011, 9:22
Ну вот объясните мне, глупой, как
Цитата:
муж работает водителем в транспортной компании на их машине не официально
и при этом
Цитата:
его начальство хочет вычесть эту сумму у него из зарплаты 15000 рублей
?

Как начальство вообще может доказать ,что именно их работник причинил вред, если этот человек не является их сотрудником? Так можно на первого встречного повесить.

И уж что вообще не понятно
Цитата:
ему эта работа нравится
.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#11[285123] 23 сентября 2011, 9:24
Июлия,
Так он же работате не официально! И зп получает не официально. Что захотят, то и вычтут. Хошь за банки, а хошь за то, что на улице дождь пошел.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#12[285125] 23 сентября 2011, 9:27
Джулл писал(а):
Июлия,
Так он же работате не официально! И зп получает не официально. Что захотят, то и вычтут. Хошь за банки, а хошь за то, что на улице дождь пошел.
Это то я понимаю. Как все это официально будет доказано? Что именно Пупкин, сотрудник организации, причинил вред? Тут просто положение раба.

А может Ольгиному мужу найти нормальную работу и решать свои проблемы самому, не перекладывая на плечи жены?
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#13[285127] 23 сентября 2011, 9:29
Да ничего доказывать не будут. Просто не заплятят в фсе. Тут нужно исходить из того, что если есть притензия, пущай покупатель либо идет лесом (если документы о приеме подписаны), или возвращает краску.
Моя жизнь - мои правила.
AnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#14[285130] 23 сентября 2011, 9:35
Ольга, вашему мужу или платить деньги и работать, или уходить без денег.
Джуль, даже если докажут что покупатель принял эту краску в таком виде, никто же не мешает работадателю Ольгиного мужа вычесть у него из зп эти 15 тыс

Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#15[285132] 23 сентября 2011, 9:38
Не, Ань, если работодатель нормальный и отношения были нормальные, то все будет нормально.
Покупатель ищет лоха. Он и краску себе забрал и денег срубить пытается. Если он требует денег, то краску надо возвращать или не брать было.
Моя жизнь - мои правила.
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.