|
Регистрация входящих
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Mylene писал(а): по правилам регистрации входящей документации Ссылку в студию. |
|
|
Mylene[e-mail скрыт] Беларусь, столица
|
|
Angelok писал(а): Mylene писал(а): по правилам регистрации входящей документации Ссылку в студию.
я сейчас тебе говорю о правилах на конкретном предприятии, т.е. вся документация, поступающая мне, должна была региться, но в моем случае я отказалась, т.к. знала, что получу от шефа по шапке, поэтому чел сам пошел разбираться, хотя был очень недоволен
п.с. и не забывай, что я живу в РБ |
|
|
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
|
|
lelyshca[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ковров
|
|
http://www.mdi.ru/encycl.php?RubricID=217 |
|
|
|
|
Mylene писал(а): по правилам регистрации входящей документации
Личное заявление сотрудника компании ну никак не может быть "входящей" документацией Даже, если он его пришлет по почте |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
Mylene писал(а): Angelok писал(а): Mylene писал(а): по правилам регистрации входящей документации Ссылку в студию.
я сейчас тебе говорю о правилах на конкретном предприятии, т.е. вся документация, поступающая мне, должна была региться, но в моем случае я отказалась, т.к. знала, что получу от шефа по шапке, поэтому чел сам пошел разбираться, хотя был очень недоволен
п.с. и не забывай, что я живу в РБ Ну если на конкретном предприятии, то у нас это регламентируется Инструкцией по делопроизводству, которуя я сама и составляла, и нет там пункта о регистрации заявлений, докладных и т.п. Это внутренняя переписка, не выходящая за рамки предприятия и у нас она не регистрируется, поэтому смело в сад могу посылать. |
|
|
|
|
Эльвира писал(а): http://www.mdi.ru/encycl.php?RubricID=217 Ну тут вообщем и для сведения, обязательным к исполнению является только локальный нормативный акт организации (в случае с делопроизводстовм), даже ГОСТ носит рекомендательный характер. |
|
|
|
|
Если у вас с теми же докладными и заявлениями ни когда не случалось ни каких ЧП, то я вас искренне поздравляю!
А вот например такая ситуация. работник приносит вам заявление на увольнение, вы его передаете шефу, шеф держит его у себя почти две недели, за тем по прошествии двух недель рвет его а работник не приходит на работу так как устроился на другую. как ему в данном случае доказать что он подавал заявление??? |
|
|
|
|
Эльвира писал(а): старуха Реквизит писал(а): Mylene писал(а): по правилам регистрации входящей документации
Личное заявление сотрудника компании ну никак не может быть "входящей" документацией Даже, если он его пришлет по почте
Это считается внутренней перепиской.
У нас такие заявления, служебки, докладные, заявки регистрируются.
Однажды один сотрудник в суд подал о незаконном увольнении. и в суде предоставлял копии своих заявлений какие то были с регистрацие а какие то нет и вот по тем которые были без регистрации меня свидетелем в суд тоскали и судья удивлялся как это я их не зарегила
Основная масса этой лабуды у нас ходит по эл почте напрямую, естесно, минуя секретариат, иначе мы бы погрязли в регистрации, а решение проблем неоправданно затянулось бы.
А судье надо было просто пояснить, что документооборот бывает общий, кадровый, буховский. И секретарь отвечает только за общий (вы же счета и платежки не регите, хотя это регистрируемые документы). А заявление сотрудника относится к компетенции ОК, и надо смотреть как налажен их документооборот: с регистрацией заявлений или без. |
|
|
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
Эльвира писал(а): Если у вас с теми же докладными и заявлениями ни когда не случалось ни каких ЧП, то я вас искренне поздравляю!
А вот например такая ситуация. работник приносит вам заявление на увольнение, вы его передаете шефу, шеф держит его у себя почти две недели, за тем по прошествии двух недель рвет его а работник не приходит на работу так как устроился на другую. как ему в данном случае доказать что он подавал заявление??? У нас это компетенция отдела кадров. |
|
|
|
|
старуха Реквизит писал(а): Эльвира писал(а): старуха Реквизит писал(а): Mylene писал(а): по правилам регистрации входящей документации
Личное заявление сотрудника компании ну никак не может быть "входящей" документацией Даже, если он его пришлет по почте
Это считается внутренней перепиской.
У нас такие заявления, служебки, докладные, заявки регистрируются.
Однажды один сотрудник в суд подал о незаконном увольнении. и в суде предоставлял копии своих заявлений какие то были с регистрацие а какие то нет и вот по тем которые были без регистрации меня свидетелем в суд тоскали и судья удивлялся как это я их не зарегила
Основная масса этой лабуды у нас ходит по эл почте напрямую, естесно, минуя секретариат, иначе мы бы погрязли в регистрации, а решение проблем неоправданно затянулось бы.
А судье надо было просто пояснить, что документооборот бывает общий, кадровый, буховский. И секретарь отвечает только за общий (вы же счета и платежки не регите, хотя это регистрируемые документы). А заявление сотрудника относится к компетенции ОК, и надо смотреть как налажен их документооборот: с регистрацией заявлений или без.
я просто пример привела как было у меня! в суде я конечно сделала квадратные глаза и сказала что такого не было в моих руках и что наверно человечек лично приходил к директору с этим заявлением |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Я все заявления от работников и объяснительные регистрирую в журнале в обязательном порядке. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Эльвира, ваш пример - чистой воды оффтоп, ибо тема про ВХОДЯЩИЕ, а ваш пример- про внутренние, причем кадровые документы. |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|