Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Подскажите пожалуйста!!!!

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 128

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
Написать личное сообщение
#46[334318] 13 июня 2012, 9:39
старуха Реквизит писал(а):
Nastay писал(а):
старуха Реквизит, но ГОСТ то у нас рекомендетельный ;-)
я князь - что хочу, то и ворочу :-D
мож я конечно ошибаюсь, в силу престарелого возраста,я своим умишком понимаю это так: ежли задают вопрос, хотят узнать, КАК ПРАВИЛЬНО, ибо КАК ХОТЦА и без форума накарябать можно. ;-)
накорябать то можно, а вдруг юрсилы не будет :-D
у меня просто щас бланки про ГОСТ и не слыхали :-D
я не лезу в чужой монастырь
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
kapelusha
Статус неизвестенkapelusha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3095 сообщений
#47[334331] 13 июня 2012, 10:00
старуха Реквизит, "поумничать" не хочу, нашей канцелярии и Департаменту корпоративного права в головной компании не до ГОСТов, у нас сейчас слияние и централизация. так что *PARDON*. внутренний аудит нас регулярно проверяет и замечаний ни разу не выявил.
Sara
Статус неизвестенSara
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 127 сообщений
#48[334340] 13 июня 2012, 10:08

если есть желание "поумничать", сообщите головной организации, что они допустили по крайней мере 2 несоответствия ГОСТу: первое - не соблюли иерархичность, второе - сперва указывают дату, затем номер.
пример:
00.00.0000 № 000/000-00,
но (!!)
на № 00000/00-00 от 00.00.0000
см. ГОСТ Р.6.30-2003
про бланки:
3.8 Наименование организации, являющейся автором документа, должно соответствовать наименованию, закрепленному в ее учредительных документах.
Над наименованием организации указывают сокращенное, а при его отсутствии - полное наименование вышестоящей организации (при ее наличии)....
Сокращенное наименование организации приводят в тех случаях, когда оно закреплено в учредительных документах организации. Сокращенное наименование (в скобках) помещают ниже полного или за ним.
Наименование филиала, территориального отделения, представительства указывают в том случае, если оно является автором документа, [b]и располагают ниже наименования организации.
А телефоны то в бланке представительства указывать их? и адрес и телефоны? (если оно зарегистрировано как юр.лицо?)
А если представительство не зарегистрировано как юр. лицо, просто является структурным подразделениям, но находится в др.городе. тогда создать бланки конкретных видов документов структурного подразделения и уже в соответствующих (письма - указывать головной адрес .т.е.е адрес нашего предприятия, а на распоряжениях - город наш, на протоколах - их (если там заседали). ???
Sara
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
#49[334341] 13 июня 2012, 10:09
наши бланки разрабатывала Управлющая компания, которая находится в другом городе и изменять в них мы ничего не можем, не смотря на то, что они далеки от ГОСТа
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#50[334347] 13 июня 2012, 10:22
Secret писал(а):

А телефоны то в бланке представительства указывать их? и адрес и телефоны? (если оно зарегистрировано как юр.лицо?)
А если представительство не зарегистрировано как юр. лицо, просто является структурным подразделениям, но находится в др.городе. тогда создать бланки конкретных видов документов структурного подразделения и уже в соответствующих (письма - указывать головной адрес .т.е.е адрес нашего предприятия, а на распоряжениях - город наш, на протоколах - их (если там заседали). ???
адреса и телефоны на бланке указывают не красоты ради, а дабы с вами в случае чего могли связаться и ответ вам направить, а не в головной.
посему, адрес следоват писать филиальский (представителький). ибо в противном случае, головной офис ошизеет от приветов и ответом, адресованных не им, а вам.
если очень хотца, то адрес головы тоже можно дополнительно указать,но с обязательной припиской чей это адрес. но по мне, так это лишнее. :-X вдруг хто кляузу захочет на вас настрочить? зачем гаду недовольному облегчать жизнь? :-D
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Sara
Статус неизвестенSara
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 127 сообщений
#51[334353] 13 июня 2012, 10:36
Старуха реквизит: Мы (т.е. я и все все все) -головной офис, а представительство в др.городе. Это не суть. Твой совет поняла, приняла и думаю он рационален. А вот как быть с внутренними доками (протоколами, распоряжениями). Например заседание проходило у нас, в головной организацие - тогда бланк головной организаци, там наш город "N", а если совещание проводили они у себя в городе "Z" то бланк протокола структурного подразделения и соответственно город их , т.е. "Z". Так???
Sara
Sara
Статус неизвестенSara
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 127 сообщений
#52[334356] 13 июня 2012, 10:41
Старуха реквизит: Мы (т.е. я и все все все) -головной офис, а представительство в др.городе. Это не суть. Твой совет поняла, приняла и думаю он рационален. А вот как быть с внутренними доками (протоколами, распоряжениями). Например заседание проходило у нас, в головной организацие - тогда бланк головной организаци, там наш город "N", а если совещание проводили они у себя в городе "Z" то бланк протокола структурного подразделения и соответственно город их , т.е. "Z". Так???
Sara
старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#53[334368] 13 июня 2012, 10:51
Secret писал(а):
если у главного представителя есть право издавать приказы (распоряжения и проч), то так и пишут:

открытое акционерное опчество
"ТРУСКАВЕЦКИЙ ПЕРЕБЗДЫК"
КАРПУШИНСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
ПРИКАЗ
00.00.0000 № 00
г.Карпушин

совещание смотря че за совещание. если Наиглавнейший главнюк выезжал в представительство люлей раздавать,то протокол все равно на бланке головы делают, но место проведения указывают г.Гадюкино.
а так у головы свои протоколы, у представительства - свои (с обособленной нумерацией, и в т.ч. в качестве места составления - фактическое месторасположение представительства (филиала)
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Sara
Статус неизвестенSara
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 127 сообщений
#54[334369] 13 июня 2012, 10:51
Sara
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1127 сообщений
#55[334370] 13 июня 2012, 10:52
подскажите а если дата приказа на увольнение совпадает с днем увольнения - это не правильно? в организации изначально так делается прсото все даты одинаковы совпадают?
старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#56[334372] 13 июня 2012, 10:55
Margo писал(а):
наши бланки разрабатывала Управлющая компания, которая находится в другом городе и изменять в них мы ничего не можем, не смотря на то, что они далеки от ГОСТа
сегодня у вас нет таких прав, но кто знает, мож завтра вы станете тем, без чьего благословления ни один клерк в офисе чихнуть не сможет ;-) и, разрабатывая бланк, вы будете знать, как это делать правильно, при этом приятно осознавая, что ваше личная любовь украшать документ ромашками также имеет право на жизнь
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#57[334374] 13 июня 2012, 10:59
Татьяна писал(а):
подскажите а если дата приказа на увольнение совпадает с днем увольнения - это не правильно? в организации изначально так делается прсото все даты одинаковы совпадают?
это нормально
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1127 сообщений
#58[334376] 13 июня 2012, 11:00
спс. а то почитала что все делают заранее за 2 3 дня?
Sara
Статус неизвестенSara
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 127 сообщений
#59[334377] 13 июня 2012, 11:01
Margo писал(а):
сегодня у вас нет таких прав, но кто знает, мож завтра вы станете тем, без чьего благословления ни один клерк в офисе чихнуть не сможет ;-) и, разрабатывая бланк, вы будете знать, как это делать правильно, при этом приятно осознавая, что ваше личная любовь украшать документ ромашками также имеет право на жизнь
Это точно! Я вот хоть и имела представление как бланки то разрабатывать, но работала в другой сфере, а когда коснулось дело,надо ... начала делать и как показала практика возникает немало вопросов. Иной раз знаешь , но сомневаешься и тогда так помогает компетентный совет!!! Старуха реквизит!!!! Авации в твою честь!!! *THANSK*
Sara
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#60[334380] 13 июня 2012, 11:02
Татьяна писал(а):
спс. а то почитала что все делают заранее за 2 3 дня?
чтобы вовремя сделать расчет уволенному
Длинные слова меня только расстраивают (с)

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.