|
Подскажите пожалуйста, как правильно ставится ударение в слове "заключим" (договор). На "Ю" или на "И"
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Celestial Note (гость)lapteva@polad.ru
|
|
т.е. ИГРЕЦ Вас не смущает.... |
|
|
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
Ярославна (гость)
|
|
Татка, а хде ентот словарь-то взяти, подскажи. Я раньше в интернете смотрела орфографический, а теперь трафик сократили, так вот я экономлю мегабайты. А на форум не задумываясь иду, сдеся интереснее
З.Ы. вот орфография и хромает |
|
|
Татка[e-mail скрыт] Российская Федерация, где-то в Сибири
|
|
Вот тут словари в .ZIP есть: http://sheba.spb.ru/lit/lopatin.htm
Даже словарь буквы "Ё", а ведь не знала, что такой есть. |
|
|
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
|
|
Ярославна (гость)
|
|
Спасибки |
|
|
АРИя (гость)Irkholodova@yandex.ru
|
|
А я никак не научусь пользоваться словом положить,класть и где ударение в слове положить? |
|
|
|
|
Ярославна писал(а): ДоговОры, договОров - но это моя версия. Возможно неправильная...
Вообще давно хотела спросить, пусть немного не по теме, но оч. интересно как правильно будет множественное число слова кочерга, и если это слово просклонять по падежам: У Вовы целый комплект (чего?) кочергов? кочергей? кочерёг? А? 
И ещё, меня волнует правильное произношение такого высказывания: и жрец, жнец, и на дуде игрец. Слышала другую версию: и швец, и жнец, и на дуде игрец. Какая версия правильная?
И ещё, дорогие мои филологи, что такое фразеологизмы, и является ли фразеологизмом приведённое выше высказывание?
Ярославна, как сейчас помню, препод в универе приводила пример: нет "кочерёг" |
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|

она (гость)
|
|
А не подскажете бизнес-словарь где можно найти? |
|
|
|
|
АРИя писал(а): А я никак не научусь пользоваться словом положить,класть и где ударение в слове положить?
ПоложИть, естественно!!! от слова полОжить меня коробит. бррр.. |
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|
|
|
Настенька права.
Обычно говорят: "И жнец, и швец, и на дудке игрец". Жрец не упоминается. |
|
|
trufchik (гость)www.truf.89@mail.ru
|
|
Если нетрудно - просклоняйте слово "кочерга" во мн. ч. во всех падежах С УДАРЕНИЕМ. Спасибо заранее. |
|
|
|
|
trufchik писал(а): Если нетрудно - просклоняйте слово "кочерга" во мн. ч. во всех падежах С УДАРЕНИЕМ. Спасибо заранее.
КочергИ, кочерЁг, кочергАм, кочергАми, о кочерЁгах |
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
ИринаA_i_r_i_n@ukr.net Украина, Киев
|
|
а я вот недавно с удивлением (очень стыдно, но это так) обнаружила, что слова "дермаНтин" не существует, а правильно писать и говорить "дерматин" |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|