Дочь позавчера ходила в гости к соседскому мальчику, они дружат, обоим по 7 лет. Пришла, сказала: "Мам, а Саша хочет секс с Кристиной" (их общая подружка 6 лет) . Спрашиваю, знает ли Саша, что такое секс. "Это когда писю целуют" Я даже представила, как он это говорит . А кто, говорю, ему сказал такое? "Кристина. Она все время про секс говорит". Кристина, которая узнала, откуда дети берутся, от моей дочери
В общем, достали мы с моей энциклопедию, освежили знания, расставили по местам...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Larus [e-mail скрыт] Российская Федерация, Волжский
Я прихожу к выводу, что надо торопиться объяснять, иначе объяснит кто-то другой. Взять хотя бы ту же Кристину. Общаюсь с ее мамой, мама, кстати, врач. От нее узнаю, что моя всезнайка просветила Кристину, откуда дети берутся - "мужская клеточка соединяется с женской клеточкой..." (все в духе энциклопедии). Мать Кристины в легком шоке, ибо она своей дочери всегда отвечает на вопросы одинаково - вырастешь, узнаешь. А я в легком шоке, что мама Кристины ставит девочкам фильм "Титаник", где есть постельная сцена, все красиво, но все-таки недетский фильм, ИМХО.
Я прихожу к выводу, что надо торопиться объяснять, иначе объяснит кто-то другой. Взять хотя бы ту же Кристину. Общаюсь с ее мамой, мама, кстати, врач. От нее узнаю, что моя всезнайка просветила Кристину, откуда дети берутся - "мужская клеточка соединяется с женской клеточкой..." (все в духе энциклопедии). Мать Кристины в легком шоке, ибо она своей дочери всегда отвечает на вопросы одинаково - вырастешь, узнаешь. А я в легком шоке, что мама Кристины ставит девочкам фильм "Титаник", где есть постельная сцена, все красиво, но все-таки недетский фильм, ИМХО.
Странно, что это говорит врач. Мне всегда казалось, что в силу своей профессии им легчи деткам объяснить такие вещи.
Моей 2-х лет нет, а уже страшно. Я даже не представляю, ЧТО надо говорить в таких случаях и как объяснять.
Мужа колбасит, что она воообще когда-нибудь будет с мальчиками встречаться (зная мужа, боюсь все мальчики будут спущены с лестницы).
Регина, отвечать нужно четко на поставленный вопрос, ничего лишнего до поры. Когда в 2-3 года ребенок спросит, откуда он взялся, вполне сойдет ответ "ты родился, а мы с папой тебе так обрадовались, и бабушка и дедушка, и бла-бла-бла". Этого ему будет достаточно до поры, по крайней мере у меня так было. Через год спросит что-то типа: "А где я был до того как родился?". Да у мамы в животике ты был, сосал пальчик и спал, а мы тебя так ждали!
Ну и так далее, пока не спросит про секс
мой всем рассказывал. папа маму поцеловал, да так ей понравилось, что она аж раздулась от удовольствия. и стала похожа на шарик.а папа перед этим ел яблоко.и когда целовал маму семечко попало ей в животик. и из семечка вырос я потом.и добавлял- хорошо, что папа дыни не любит а то бы я родился желтым как китаец.а я не хотел бы быть китайцем
Larus [e-mail скрыт] Российская Федерация, Волжский
Регина, отвечать нужно четко на поставленный вопрос, ничего лишнего до поры. Когда в 2-3 года ребенок спросит, откуда он взялся, вполне сойдет ответ "ты родился, а мы с папой тебе так обрадовались, и бабушка и дедушка, и бла-бла-бла". Этого ему будет достаточно до поры, по крайней мере у меня так было. Через год спросит что-то типа: "А где я был до того как родился?". Да у мамы в животике ты был, сосал пальчик и спал, а мы тебя так ждали!
Ну и так далее, пока не спросит про секс
У меня кесарево (не плановое, но шов достаточно аккуратный по линии бикини) - я вот думаю, можно ли сказать, что была в животике, а потом разрезали и вытащили, или все таки что бы не ассоциировала роды с разрезами?? Ведь это не совсем естественно.