А я девочки категорически против бутылочек. Лучше уж тогда маме подарить чай для кормящих матерей и не мучить ребенка смесями.
А бывает маме отлучиться надо, она сцеживает молоко, не через ложку же его давать. Воду иногда надо давать, иногда разводить что-то вроде эспумизана или плантекса - вот это сначала в малых дозах, ложечкой или на пустышку, ну а потом-то дозировка растет вместе с дитем. Позже соки пойдут - в стекле-то лучше давать, чем в пластмассе.
Пустышки и соски можно латексные попробовать сначала, попроще, их дети чаще берут. Но бывают детки, которые только силиконовые признают.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Змеюковна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
пустышки и бутылочки в основновном все покупали CHICCO. иногда Avent у продавца спросите, там есть для младенцев типа "ортопедически" чтоб прикус был правильный, лучше начинать с латекса, а потом уже силикон
питание Хипп и Нан
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
Змеюковна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Я тоже ЗА грудное кормление. Но знаю мамочек, у которых дети плохо в весе прибавляют, им врачи прописывают смеси, а те бьют себя кулаком в грудь и продолжают кормить грудью. Не надо фанатизЬма. Если у ребенка налицо недовес, не надо сопротивляться, надо просто подобрать хорошую смесь.
lelyshca [e-mail скрыт] Российская Федерация, Ковров
А я девочки категорически против бутылочек. Лучше уж тогда маме подарить чай для кормящих матерей и не мучить ребенка смесями.
А бывает маме отлучиться надо, она сцеживает молоко, не через ложку же его давать. Воду иногда надо давать, иногда разводить что-то вроде эспумизана или плантекса - вот это сначала в малых дозах, ложечкой или на пустышку, ну а потом-то дозировка растет вместе с дитем. Позже соки пойдут - в стекле-то лучше давать, чем в пластмассе.
Пустышки и соски можно латексные попробовать сначала, попроще, их дети чаще берут. Но бывают детки, которые только силиконовые признают.
я не отрицаю что все может быть. и молоко пропасть и другие какие то противопоказания. но если мать кормит ребенка грудью и не нарушает ограничения в питании то ни какие эспумизаны и плантексы не нужны. и давно доказано что в первые месяцы пока не вводятся прикормы ребенка не нужно поить водой потому что все что ему в данный период времени необходимо содержится в материнском молоке в полном объеме.
и вот еще вопрос возник - куда это мамаша кормящая ребенка грудью может отлучиться от своего дитя да на такое время что пропустит кормление???? может я конечно воспитана по старым каким то традициям, может склад ума такой, но вот этого ни как не могу понять! куда можно уйти на такое время от своего безззащитного дитятка???
Я кормила по требованию, примерно через 2 часа. Сдавала госы и защищала диплом. Кто-то умудряется даже работать. Ну и элементарно сходить к врачу, в магазин, да куда угодно?
lelyshca [e-mail скрыт] Российская Федерация, Ковров
может конечно я что то не понимаю, но находясь в декрете я умудрялась даже в парке на скамейке, гуляя с ребенком покормить его.
конечно институт это другое дело, но и преподы не звери чтоб кормящую мать держать по пять часов в аудитории и спрашивать все до последней запятой в тексте.
я не отрицаю что все может быть. и молоко пропасть и другие какие то противопоказания. но если мать кормит ребенка грудью и не нарушает ограничения в питании то ни какие эспумизаны и плантексы не нужны. и давно доказано что в первые месяцы пока не вводятся прикормы ребенка не нужно поить водой потому что все что ему в данный период времени необходимо содержится в материнском молоке в полном объеме.
и вот еще вопрос возник - куда это мамаша кормящая ребенка грудью может отлучиться от своего дитя да на такое время что пропустит кормление???? может я конечно воспитана по старым каким то традициям, может склад ума такой, но вот этого ни как не могу понять! куда можно уйти на такое время от своего безззащитного дитятка???
откуда информация? и кем доказано. И сколько у Вас детей вскормленных на грудном молоке?
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
начнем с того что я сама была вскормлена грудью и питалась ею до трех лет и моя мама меня ни когда не поила в первое время. так же и я своего сына не поила водой до 4 месяцев пока не стала вводить прикорм.