Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

чужой секретарь - грубиянка. Как отучить?

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 159

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
#136[336411] 20 июня 2012, 20:23
у меня вон два дня подряд названивает нахрапистая дама, секретарь некого Агенства по национальным проектам или как-то так.
А я стала такая засранка : если слышу название "ни о чем" - т.е. набор высокопарных фраз - я включаю "офисный голос, тембр №3", и железобетонно прошу прислать на факс или мыло информационное письмо/предложение/приглашение, поскоку 99,9% что там потребуют бабла за награждение нас какой-нить высокопарной жестянкой или тряпкой (мантию уже раза три навяливали).
Баба ну орать "Какое ваше дело?! вы не уполномочены задавать мне такие вопросы! быстро мне директора! я ему лично расскажу!"
"Сударыня, - говорю, - ежели спрашиваю,значит уполномочена. А не хотите слать - то разговор окончен."
а она "А вот пусть ваш директор МНЕ ПОЗВОНИТ (!!!), я ему мигом все обскажу, он даст согласие у нас участвовать, а вот уж потооом мы скажем, скока денег"
Ну не дура ли? Щас, ага, будет мой хренти куда, хренти кому звонить...
Я ей культурно обсказала, что я бы на ее месте на это ну вот вообще бы не надеялась...
Визгу было, визгу.....
но диру я передала на словах.
Он глаза закатил и грит "Шли смело их нах!!!!!" *DEVIL*
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
nathalie
Статус неизвестенnathalie
[e-mail скрыт]
Написал 131 сообщение
#137[336412] 20 июня 2012, 20:25
старуха Реквизит писал(а):
*RAGE* прикиньте! конец рабочего дня. звонит мне какая-то курица Лена (назвать Елену коллегой язык не поворачивается) и заявляет:
- ТАК! вы готовы завтра 25 человек направить?
- ????? =-O миль пардон, - отвечаю,- куда направить? каких людей? уточните пожалуйста
- я же сказаааала: завтра 25 человек!
я и так и эдак: что куда чаво. сама левой пяткой набираю поисковик по входящим (вдруг я че прошляпила и было такое распоряжение от высшего руководства). ничего.
- 25 человек на круглый стол
- вы, грю, хоть намекните какая тематика (про себя думаю- по тематике я ща в 5 сек вычислю виновника, который своевременно не поднял панику)
- вам не все равно? (по тону чуйствуется дама теряет терпение). Ну вот что значит "не все равно?" если это экономический стол - одна песня, если по нашей специфике бла-бла-бла - другой контингент нужен. это уж потом позднее выяснилось, что хоть уборщиц пригоните, лишь бы 25 человек.А сразу сказать нельзя?
- можно, - грю, - прислать нам какую-нить бумажку про этот стол, про 25 человек (ну как я ща пойду по офису в людей пальцем тыкать? они ж все первым делом спросют - а хде документ? а че там будет? нее и вааще, как бы по бумажке сподручнее разобраться и доложить что к чему, чем из Лены клещами инфу вытягивать)
- какая еще бумажка?! это распоряжение Пупкиной!
ну раз Пупкиной (!!!!) я как бэ уже и так понимаю, раз от начальства звонят, глупо выяснять целесообразность отрыва 25 сотрудников от работы. но хотелось бы понять: куда, когда и какой уровень подготовленности требуется для круглого стола, о чем я с завидной упёртостью опять не приминула спросить Елену.на том конце явно еле сдерживались, чтобы не озвучить мысль, мол дура какая-то бестолковая нифига не понимает, а посему
Елена продолжала угрожающе шипеть, что от нас всего лишь требуется 25 человек на круглый стол, игнорируя вопросы о содержании (тематике), времени и месте сего волшебного события. . и тока когда я уточнила куда в Москву гнать народ, она рявкнула:
- какая еще Москва? у вас там будет!!!
"у вас там" - это значит где-то в нашем городе. уже хоть что-то. в нашем городе проходит какая-то конфа. стучусь в соответствующий отдел, где в курсе событий. пока я клещами вытягиваю от дамы инфу о месте и времени, мне кидают программу мероприятия с пометкой: наше участие не предусмотрено. уфф! значит никто не накосячил.
благодарю даму за любезно предоставленную информацию, пруся к старшему по тарелочка с радостным известием. еще через 15 минут 25 жертв из числа младшего технического персонала помечены крестиком.

как бэ не вдаваясь в подробности целесообразности придумки, хотца спросить: чё так сложно сообщить: завтра во столько-то там-то и там-то состоится круглый стол в рамках такой-то конференции? че за экзамен по телепатии да еще в хамском исполнении? так хотелось съязвить что-нить пакостное, шоб прям ууууухххх....
У меня тоже подобное было. А курицы вообще часто звонят. Поэтому когда мне звонит кака]-нибудь девушка из приемной и говорит как ее зовут, из какой она фирмы и почему звонит, я прямо трубку телефонную расцеловать готова :))) Потому что правда очень мало звонков грамотных и по делу.
Сама стараюсь все максимально понятно сказать и представиться, а так как рук-ль у меня со сложным иностранным именем я вегда оч медленно и раза два повторяю его имя :)))
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#138[336416] 20 июня 2012, 20:35
Mousi писал(а):

у меня такие тоже были. мне даже раз дир письменную резолюцию наложил "посылай смело нах". я диру грю: я нах слать не умею...тем паче смело... мене воспитание не дозволяет и я опасаюсь маршрут попутать. а он ржет и говорит: сходи на мастер-класс к И.И. он тя враз обучит.
а у нас был такой перец, у которого из кабинета постоянно мат-перемат доносился. хотя мужик ну ни капли не злобный.
я прям так себе и представила: звонок. я снимаю трубку, "уважаемый, ознакомившись с вашим предложением мой руководитель просил вам передать...." и вежливо с выражением зачитываю по бумажке конспект с мастер-класса :-D
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
#139[336417] 20 июня 2012, 22:10
:-D
у меня был мастер-класс, начстрои любит подкалывать нашу офис-менеджер, та его в итоге посылает очень далеко :-D
милые шутки :-D
а куриц полно
у меня любят что-нибудь доставить с оплатой за нал, а я обзванивай всех и выясняй какая сука гадость это заказала *HOT*
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Molex
Статус неизвестенMolex
[e-mail скрыт]
Написал 2182 сообщения
#140[336421] 21 июня 2012, 5:59
О, я тоже люблю таких куриц, который говорят "Я буду беседовать ТОЛЬКО с вышестоящим руководством". Я всё время хочу предложить им позвонить Министру спорта нашего города, пусть он послушает про "крайне важную информацию в сфере очистки окон" и тд)
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
#141[336423] 21 июня 2012, 6:40
Molex писал(а):
О, я тоже люблю таких куриц, который говорят "Я буду беседовать ТОЛЬКО с вышестоящим руководством". Я всё время хочу предложить им позвонить Министру спорта нашего города, пусть он послушает про "крайне важную информацию в сфере очистки окон" и тд)
А я отвечаю, что президент либо премьер- министр в Кремле заседают и т.к. я не их секретарь, то к сожалению не могу подсказать на месте ли они :-D
инстаграм @hr_erashkova
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
#142[336431] 21 июня 2012, 7:39
Mousi, мне перодически названивают из разного рода агентств стратегических развития, уже не глядя направляю их в жопу подальше :-D а вчера одна звонившая курица ну так обломалась, так обломалась, еще долго не будут мне мозг иметь.
-Тра-ля-ля, это агентство стратегических труля-ля, соедините с Иваном Петровичем.
-С каким Иваном Петровичем??
-С ИВАНОМ ПЕТРОВИЧЕМ, ДЕВУШКА!
-ДЕВУШКА, у нас работают больше двух тысяч человек и я не исключаю, если сотню наших сотрудников зовут Иванами Петровичами.
Девушка теряет терпение.
-Вы со мной шутить будете? Немедленно соедините с Иваном Петровичем!
-мляха-муха, девушка, вы хоть скажите, какой вам Петрович то нужен. (догадалась, конечно, с самого начала, что им нужен шеф :-X ).
-Руководитель ваш.
Тут я злорадно потираю ладошки :-D - А руководитель то у нас Иван Иваныч, милочка. Вы, прежде чем народ разводить, хоть информацию уточните лошары
Она что-то сконфузилась и бросила трубку :-D
То от президентов каких-то звонят, то от высокопоставленных чиновников (а на заднем фоне многоголосье разводящих народ операторов *ROFL* )
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#143[336434] 21 июня 2012, 8:07
Ага, Anomaliya! :-D
я тоже так иногда делаю. У нас постоянно "дайте Васю (Колю, Юру, Сашу)"
мы отвечаем - Саш у нас одиннадцать, Юр пять и т.д. ;-)
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Anomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
#144[336437] 21 июня 2012, 8:15
нада своим кадрам дать задание посчитать своклько у нас петь-саш, чтобы оперировать данными при случае :-D . Мне интересно, чем руководствуются люди, звоня в большую организацию и прося пригласить Васю? А еще звонят из кредитных отделов банков "у вас работает Сергей Пупкин (какой-нибудь слесарь-сантехник N-го разряда :-D )". Отвечаю, что я не знаю, позвоните в кадры. Так ишшо возмущаются, как это так, я не знаю лично Сергея Пупкина! Отдельная песня - хотят втюхнуть кредит лично шефу :-D говорю, раз лично, так и звоните ему лично, на мобильный или домашний. Наивняк
Molex
Статус неизвестенMolex
[e-mail скрыт]
Написал 2182 сообщения
#145[336439] 21 июня 2012, 8:18
Anomaliya писал(а):
нада своим кадрам дать задание посчитать своклько у нас петь-саш, чтобы оперировать данными при случае :-D . Мне интересно, чем руководствуются люди, звоня в большую организацию и прося пригласить Васю? А еще звонят из кредитных отделов банков "у вас работает Сергей Пупкин (какой-нибудь слесарь-сантехник N-го разряда :-D )". Отвечаю, что я не знаю, позвоните в кадры. Так ишшо возмущаются, как это так, я не знаю лично Сергея Пупкина! Отдельная песня - хотят втюхнуть кредит лично шефу :-D говорю, раз лично, так и звоните ему лично, на мобильный или домашний. Наивняк
Про звонки из банка это тоже песня. У меня всегда пытаются узнать, работал ли 10 лет назад у нас какой-нить чел. Я говорю меня тогда тут не было ещё, звоните в кадры. Так самый распространённый ответ: "Ну так сходите и узнайте, НАМ же надо!". Вам надо вы и идите *PARDON*
Fire moon
Статус неизвестенFire moon
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Подольск
Написал 2414 сообщений
#146[336445] 21 июня 2012, 8:33
Mousi писал(а):
Такая ситуация возникает в том случае когда сотрудники не удосуживаются назвать полностью ФИО, типа им так удобно и никто из них не думает, что кроме егоВысочества еще кто-то работает.
А из-за низкого уровня воспитанности не знают, что по деловому этикету принято представляться полностью, т.е. назвать фирму, должность и ФИО *DEVIL*
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
8_20b_4669B540_RnaSemuPsoUzu_4_Mtcorsva.gif

Fire_moon.gif
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#147[336451] 21 июня 2012, 8:45
Mousi писал(а):
в этом плане самый клёвый звонок на многоканальный телефон: "соедините с девушкой, с которой я вчера разговаривала"
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 333 сообщения
#148[336454] 21 июня 2012, 8:54
Цитата:
в этом плане самый клёвый звонок на многоканальный телефон: "соедините с девушкой, с которой я вчера разговаривала"
*COOL*
Мы же все помним и все знаем: кто, с кем, о чем и когда разговаривал!!!! :-D
KateKasta
Anomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
#149[336455] 21 июня 2012, 8:59
вчера уезжала до перерыва с работы, телефон переключила на мобильник. Еду в машине. Звонок. Наш сотрудник.
-Соедини, пожалуста, с Пупкиным.
-Ой, МихМихалыч, я сейчас не в кабинете, телефон на мобильном, я еду в машине, соединить не могу, позвоните напрямую.
-Ааааа, ну ладно *SCRATCH* тогда соедините с Бровкиным.
Я чуть руль не бросила :-D
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, там где нас нет
Написал 809 сообщений
#150[336460] 21 июня 2012, 9:06
Mousi писал(а):
у меня вон два дня подряд названивает нахрапистая дама, секретарь некого Агенства по национальным проектам или как-то так.
А я стала такая засранка : если слышу название "ни о чем" - т.е. набор высокопарных фраз - я включаю "офисный голос, тембр №3", и железобетонно прошу прислать на факс или мыло информационное письмо/предложение/приглашение, поскоку 99,9% что там потребуют бабла за награждение нас какой-нить высокопарной жестянкой или тряпкой (мантию уже раза три навяливали).
Баба ну орать "Какое ваше дело?! вы не уполномочены задавать мне такие вопросы! быстро мне директора! я ему лично расскажу!"
"Сударыня, - говорю, - ежели спрашиваю,значит уполномочена. А не хотите слать - то разговор окончен."
а она "А вот пусть ваш директор МНЕ ПОЗВОНИТ (!!!), я ему мигом все обскажу, он даст согласие у нас участвовать, а вот уж потооом мы скажем, скока денег"
Ну не дура ли? Щас, ага, будет мой хренти куда, хренти кому звонить...
Я ей культурно обсказала, что я бы на ее месте на это ну вот вообще бы не надеялась...
Визгу было, визгу.....
но диру я передала на словах.
+ 100 500!!!!!!!!! так их так!!! мне недавно одна дама звонила, как же представилась... точно не помню, что-то вроде из администрации президента РФ по вопросам встреч...и все ж так офицЫально, с правильной интонацией))) послала ее в лес)))
ведь это реально целый бизнес, каких только премий и наград нет? бабки только заплати и все тебе вручат и будете вы самой лучшей компанией в РФ)))

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.