Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

чужой секретарь - грубиянка. Как отучить?

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 159

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Пигги
Статус неизвестенПигги
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 349 сообщений
Написать личное сообщение
#31[302655] 18 января 2012, 12:53
Счастьяещебольше писал(а):
страсти Господни)))ну раз никому до этого дела нет из руководства. можете смело сказать ей в ответ -сссука. если она хамка по жизни, то это известно не только Вам. и скорее всего на ее жалобу не отреагируют. пусть докажет.а так в следующий раз может еще подумает прежде , чем оскорблять. никого не переделать. и хамкой она была и будет. просто появится тормоз.пусть знает, что на хамку найдется другая хамка. а как иначе. все эти заискивания и вежливость в ответ ни к чему не приведут. либо терпите, либо сами куйте))) свое счастье.только без свидетелей)
Спасибо, улыбнулась. Вот только без свидетелей, боюсь, не получится - у нас всё расположено очень компактно (в разных комнатах все, но слух у всех тонкий от постоянных тренировок :-D ) плюс бухгалтерия всегда "греет уши", когда я говорю по тел.
Пигги
Статус неизвестенПигги
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 349 сообщений
#32[302659] 18 января 2012, 13:00
Маша, спасибо за профессиональный вариант решения. Вдруг да и пригодится. ;-)
А блат там возможен только такой, потому как у станка на фабрике стоять - это ж надо проф.образование, а секретарём, как весьма распространено ошибочное мнение, - любой человек может работать, это ж нечто неквалифицированне, вроде уборщицы.
Ну, мож, она любовница гендира, коль мне так туманно отвечали по неё (с намёками на это).
Счастьяещебольше
Статус неизвестенСчастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#33[302662] 18 января 2012, 13:05
ее шеф любит мат во время секса? :-D
Маша
Статус неизвестенМаша
mrizhova@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 26 сообщений
#34[302668] 18 января 2012, 13:11
Эх, натравить бы на виновницу моего гендира. Он ТАК матом кроет (разговаривает так) и ТАК орет, что она бы там опи...ась бы со страху))) Эх. ))) :-D
- Але, мaм, тут пaпa кофе нa полотенце белое пролил. зaмочить его или что?
- Отцa не трогaй. А полотенце в мaшинку брось, вечером рaзберусь.
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#35[302672] 18 января 2012, 13:14
Маша, а вот моим руководителям всегда было до лампочки какой на другом конце провода/компьютера исполнитель сидит.
Моя задача довести информацию и за такую докладную меня бы по голове не погладили *NO*

Так что не знаю, в моем видении это отнюдь не профессиональный совет.
Счастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#36[302674] 18 января 2012, 13:19
вот я тоже не поняла. суть в том чтобы передать информацию и знать кому передала. собака лает, ветер носит. не все ли равно. ну по-крайней мере, два раза в месяц можно послушать.если уже ничего не поделаешь.если у Вас какие-то проблемы возникают: с ее стороны нет документов, нет истребуемой инфы. тогда да. по итогу можно о чем-то говорить с начальством.
Маша
Статус неизвестенМаша
mrizhova@mail.ru
Написал 26 сообщений
#37[302680] 18 января 2012, 13:33
Пигги я могу посоветовать только одно - продержаться молча испытательный срок. Но! Если опять будут тумаки на счет несвоевременного исполнения поручений, Пигги может вылететь, поджав лапки. Нужно в период затишья подходить и спрашивать совета. Сказать так, мол и так. пусть хоть назначат другого человека ответственным (в той компании) - посредником. Надо эту проблему решать. Той девушке до лампочки на работу. Ей главное - деньги. Ей даже как таковой эта работа нужна толлько для командования кем-то. Ну так пустите работу в обход нее официально, а то сроки жмут, "пятки горят". Не надо бояться. Не погладят, так хоть послушают. Кратко, сухо, без личностей. Нет полноты рабочего процесса. Либо урезонивайте ее, либо объйсните мне, как с ней себя вести, чтобы все было в срок. Причем лучше не с глазу на глаз.
Счастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#38[302682] 18 января 2012, 13:36
мой бы шеф сказал- не втягивайте меня в ваши дела. и то верно- мы ж не пуговицы от штанов, секретари -это помощники. ну и как это будет выглядеть. шеф за Вас все разрулит. Вам останется лишь кнопочку нажать( не знаю.не такой это случай, чтобы шефа напрягать)
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#39[302691] 18 января 2012, 13:52
Категорически не приемлю советы Маши. Непонятно откуда выводы про то, что
Маша писал(а):
. Той девушке до лампочки на работу. Ей главное - деньги. Ей даже как таковой эта работа нужна толлько для командования кем-то.
да и что значит "назначат другого ответственным"? Каждый должен делать свою работу. А вот насчет того, что прежде чем напрягать шефа, нужно попробовать решить вопрос другим путем, согласна с девочками.
Маша
Статус неизвестенМаша
mrizhova@mail.ru
Написал 26 сообщений
#40[302702] 18 января 2012, 14:03
О! Ну тогда да-да, конечно. Подлизывайтесь, подмазывайтесь и терпите. Об Вас будут вытирать ноги и никто не подумает меняться. Решать такие вопросы через руководство - это нормально.
Если требуется только для Вас лично повернуть ситуацию, то можно потратиться на тортик и сходить в гости на День Рождения, так сказать, от своего лица поздравить.
Если же есть желание развернуть ее лицом к народу вообще, то - через начальство.
Счастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#41[302711] 18 января 2012, 14:09
зачем это - желание повернуть ее к народу вообще?не понимаю.что за юношеский максимализм. сделал свое дело и только в рамках своего задания можно что-то изменить. но не надо человека взрослого перевоспитывать в глобальном смысле- чтобы ВСЕМ было хорошо. может поэтому и посылают на том конце провода? и что означает- подлизывайтесь, подмазывайтесь и терпите. никто не отменял профэтику и чувство собственного достоинства.
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#42[302716] 18 января 2012, 14:19
Маша, у кого то нормально решать через руководство, у кого кто- нет. Тортик и гости -это только к тому, кто тебе приятен, а никак не чтоб подмазаться (тут каждому своё). Да и вообще кто обещал, что все будут соблюдать этику, улыбаться и стараться помочь? зачастую приходится общаться с "не совсем адекватными" людьми. Профессионализм, как раз в том, что б уметь выполнитть задание, не привлекая "мощную артиллерию" в виде руководителя. И не зря пишут в требованиях вакансии- стрессоустойчивость.
Маша
Статус неизвестенМаша
mrizhova@mail.ru
Написал 26 сообщений
#43[302722] 18 января 2012, 14:31
Проблема в том, что, как было указано выше, секретарь той компании тормозит выполнение работы, за что страдает другой человек. Если просить или как-то давать понять, что такое общение неприемлемо самостоятельно, можно нарваться на то же руководство, только с подачи того секретаря, мол "она мне не нравится". И опять же будет виноват невиновный. Я думаю, что совет "терпеть" она может дать себе сама. Я же предложила варианты решения вопроса с другой стороны. Мнений всегда три - "твое, мое и того парня". Не обязательно отрицать мой вариант, лучше предложить еще что-нибудь.
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#44[302724] 18 января 2012, 14:37
Если что- я предлагала, аж 2 варианта. И Ваш вариант я не отрицала как таковой, а написала что именно Я неприемлю Ваши советы, так как в моей ситуации (при моем понимании профессионализма, при моем руководстве) они были бы не уместны.
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#45[302727] 18 января 2012, 14:42
Я тоже предложила *SCRATCH*

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.