|
чужой секретарь - грубиянка. Как отучить?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Солнце[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Цитата: Мой ген.дир отправлял документ на имя генерального директора той фирмы. Естессно, что с обеих сторон этим вопросом заняты секретари. В ответ надо было поставить печать и подпись и просто выслать элетронкой. Ничего сверхестественного или сложного. Печать - рядом, подпись - ещё ближе.
А сыр-бор не с фирмой, а с поведением секретаря. Недопустимо оно.
Пигги. Все документы кто-то готовит, т.е. есть исполнитель (отдел, сотрудник), которому можно позвонить и сообщить, что секретарю выслан документ и надо сделать то-то и то-то, затем послать обратно. КТо-то же кроме руководителя заинтересован в том? Пусть и с вашей стороны заинтересованное лицо теребит другое. Вы не пуп земли и не несете ответственность за исполнителя. |
|
|
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
Пигги[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Натуля писал(а): Цитата: Я с улыбкой - хорошо, Ксения, переключаю. И она висит и висит на линии...
Вот молодец.
Ага, она иногда даже стала здороваться в ответ на моё приветствие . Наверное, когда настроение не совсем уж плохое.
Но сама пока не хочет перенимать опыт телефонного приветствия, отвечает просто "алло", если к ним дозваниваешься.
Интересно, а их гендиру пофиг, как и что отвечает секретарь по телефону? Или к ним никто из "чужих" не звонит, а только все "свои", на которых можно и поорать? |
|
|
|
|
Пигги, Пигги, мне б ваше терпение, у меня бы не долго птичка пела одна мадам "доигралась" грубостью. Когда настал момент соединять своего шефа с ее шефом, я на мобильный набрала ее директора и очень расстроенным голосом пропела, что, мол, извините, что беспокою вас напрямую, но до приемной никак не могу дозвониться а если трубку и снимают, то о чем то договориться с человеком на телефоне очень сложно. Вставила "ой, наверное кто-то за секретаря там сидела, она в отпуске?". и все в таком духе. Прокатило и еще как. Теперь эта "птичка" мне соловьем заливается. Мож от ее проклятий теперь мои волосы выпадают (кстати, наверное точно от этого ) но общение стало просто идеальным. |
|
|
|
|
Цитата: Солнце писал(а): Мой ген.дир отправлял документ на имя генерального директора той фирмы. Естессно, что с обеих сторон этим вопросом заняты секретари. В ответ надо было поставить печать и подпись и просто выслать элетронкой. Ничего сверхестественного или сложного. Печать - рядом, подпись - ещё ближе.
А сыр-бор не с фирмой, а с поведением секретаря. Недопустимо оно.
Пигги. Все документы кто-то готовит, т.е. есть исполнитель (отдел, сотрудник), которому можно позвонить и сообщить, что секретарю выслан документ и надо сделать то-то и то-то, затем послать обратно. КТо-то же кроме руководителя заинтересован в том? Пусть и с вашей стороны заинтересованное лицо теребит другое. Вы не пуп земли и не несете ответственность за исполнителя.
Ещё раз - в данном, описываемом мной случае, все документы готовят секретари для своих гендиректоров, т.е. исполнители, ответственные, получатели и доводящие до сведения в данном случае - были секретари.
В моём случае заинтереованное лицо почти всегда - гендиректор. Как думаете, станет он "теребить"? |
|
|
|
|
Anomaliya писал(а): Пигги, Пигги, мне б ваше терпение, у меня бы не долго птичка пела одна мадам "доигралась" грубостью. Когда настал момент соединять своего шефа с ее шефом, я на мобильный набрала ее директора и очень расстроенным голосом пропела, что, мол, извините, что беспокою вас напрямую, но до приемной никак не могу дозвониться а если трубку и снимают, то о чем то договориться с человеком на телефоне очень сложно. Вставила "ой, наверное кто-то за секретаря там сидела, она в отпуске?". и все в таком духе. Прокатило и еще как. Теперь эта "птичка" мне соловьем заливается. Мож от ее проклятий теперь мои волосы выпадают (кстати, наверное точно от этого ) но общение стало просто идеальным.
Да, это очень правильно, наверное.
Но у меня нет номера моб.их директора, а то бы, разумеется, при необходимости соединяла напрямую. РАвно как и у неё нет номера моб.нашего дира. Наши диры по мобильным пока в силах напрямую соединяться, без секретарей. |
|
|
|
|
Юлька у тебя волосы в каком месте выпадают? Скажи мне , солнце мое, и я определю точно ли это проклятье этой грубиянки |
|
|
|
|
Что мешает взять номер мобильного у своего шефа? |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
Сауле, как не стыдно ? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня даже иногда принято, что эти номера добываю я. |
|
|
|
|
|
|
Натуля писал(а): Заржала потому что...
это я поняла))спрашиваю почему мне стыдно должно быть?))))) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|