Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

чужой секретарь - грубиянка. Как отучить?

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 159

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
Написать личное сообщение
#91[303984] 24 января 2012, 12:53
Цитата:
Мой ген.дир отправлял документ на имя генерального директора той фирмы. Естессно, что с обеих сторон этим вопросом заняты секретари. В ответ надо было поставить печать и подпись и просто выслать элетронкой. Ничего сверхестественного или сложного. Печать - рядом, подпись - ещё ближе.
А сыр-бор не с фирмой, а с поведением секретаря. Недопустимо оно.
Пигги. Все документы кто-то готовит, т.е. есть исполнитель (отдел, сотрудник), которому можно позвонить и сообщить, что секретарю выслан документ и надо сделать то-то и то-то, затем послать обратно. КТо-то же кроме руководителя заинтересован в том? *RAGE* Пусть и с вашей стороны заинтересованное лицо теребит другое. Вы не пуп земли и не несете ответственность за исполнителя.
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Пигги
Статус неизвестенПигги
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 349 сообщений
#92[303985] 24 января 2012, 12:55
Натуля писал(а):
Цитата:
Я с улыбкой - хорошо, Ксения, переключаю. И она висит и висит на линии...
Вот молодец.
Ага, она иногда даже стала здороваться в ответ на моё приветствие ;-) . Наверное, когда настроение не совсем уж плохое.
Но сама пока не хочет перенимать опыт телефонного приветствия, отвечает просто "алло", если к ним дозваниваешься.
Интересно, а их гендиру пофиг, как и что отвечает секретарь по телефону? Или к ним никто из "чужих" не звонит, а только все "свои", на которых можно и поорать? *NO*
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
#93[303990] 24 января 2012, 13:00
Пигги, Пигги, мне б ваше терпение, у меня бы не долго птичка пела :-D одна мадам "доигралась" грубостью. Когда настал момент соединять своего шефа с ее шефом, я на мобильный набрала ее директора и очень расстроенным голосом пропела, что, мол, извините, что беспокою вас напрямую, но до приемной никак не могу дозвониться :-( а если трубку и снимают, то о чем то договориться с человеком на телефоне очень сложно. Вставила "ой, наверное кто-то за секретаря там сидела, она в отпуске?". и все в таком духе. Прокатило и еще как. Теперь эта "птичка" мне соловьем заливается. Мож от ее проклятий теперь мои волосы выпадают (кстати, наверное точно от этого :-D ) но общение стало просто идеальным.
Пигги
Статус неизвестенПигги
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 349 сообщений
#94[303991] 24 января 2012, 13:00
Цитата:
Солнце писал(а):
Мой ген.дир отправлял документ на имя генерального директора той фирмы. Естессно, что с обеих сторон этим вопросом заняты секретари. В ответ надо было поставить печать и подпись и просто выслать элетронкой. Ничего сверхестественного или сложного. Печать - рядом, подпись - ещё ближе.
А сыр-бор не с фирмой, а с поведением секретаря. Недопустимо оно.
Пигги. Все документы кто-то готовит, т.е. есть исполнитель (отдел, сотрудник), которому можно позвонить и сообщить, что секретарю выслан документ и надо сделать то-то и то-то, затем послать обратно. КТо-то же кроме руководителя заинтересован в том? *RAGE* Пусть и с вашей стороны заинтересованное лицо теребит другое. Вы не пуп земли и не несете ответственность за исполнителя.
Ещё раз - в данном, описываемом мной случае, все документы готовят секретари для своих гендиректоров, т.е. исполнители, ответственные, получатели и доводящие до сведения в данном случае - были секретари.
В моём случае заинтереованное лицо почти всегда - гендиректор. Как думаете, станет он "теребить"? ;-)
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
#95[303995] 24 января 2012, 13:03
в таком случае, если это надо моему руководителю, то он созванивается с нужным ему руководителем и говорит что ему нужно. И тут Я, т.е. секретарь, являюсь лишь посредником для передачи. *MANICURE* . Так что мне тебя жаль. :-(
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Пигги
Статус неизвестенПигги
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 349 сообщений
#96[303998] 24 января 2012, 13:03
Anomaliya писал(а):
Пигги, Пигги, мне б ваше терпение, у меня бы не долго птичка пела :-D одна мадам "доигралась" грубостью. Когда настал момент соединять своего шефа с ее шефом, я на мобильный набрала ее директора и очень расстроенным голосом пропела, что, мол, извините, что беспокою вас напрямую, но до приемной никак не могу дозвониться :-( а если трубку и снимают, то о чем то договориться с человеком на телефоне очень сложно. Вставила "ой, наверное кто-то за секретаря там сидела, она в отпуске?". и все в таком духе. Прокатило и еще как. Теперь эта "птичка" мне соловьем заливается. Мож от ее проклятий теперь мои волосы выпадают (кстати, наверное точно от этого :-D ) но общение стало просто идеальным.
Да, это очень правильно, наверное.
Но у меня нет номера моб.их директора, а то бы, разумеется, при необходимости соединяла напрямую. РАвно как и у неё нет номера моб.нашего дира. Наши диры по мобильным пока в силах напрямую соединяться, без секретарей. :-D
Счастьяещебольше
Статус неизвестенСчастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#97[303999] 24 января 2012, 13:05
Юлька у тебя волосы в каком месте выпадают? Скажи мне , солнце мое, и я определю точно ли это проклятье этой грубиянки :-D
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#98[304000] 24 января 2012, 13:06
Что мешает взять номер мобильного у своего шефа?
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#99[304005] 24 января 2012, 13:07
Сауле, как не стыдно *ROFL* ?
Счастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#100[304006] 24 января 2012, 13:09
Натуля писал(а):
Сауле, как не стыдно *ROFL* ?
в смысле? *ROFL*
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
#101[304008] 24 января 2012, 13:10
Счастьяещебольше писал(а):
Юлька у тебя волосы в каком месте выпадают? Скажи мне , солнце мое, и я определю точно ли это проклятье этой грубиянки :-D
:-D проплешины уже на голове от ентих грубых секретаРШрей будут.
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#102[304009] 24 января 2012, 13:11
Заржала потому что...
Пигги
Статус неизвестенПигги
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 349 сообщений
#103[304010] 24 января 2012, 13:11
Натуля писал(а):
Что мешает взять номер мобильного у своего шефа?
эммм, под каким предлогом? ;-)
А у вас в фирме принято вот так раздавать секретарям направо и налево номера мобильных гендиректора?
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#104[304012] 24 января 2012, 13:12
У меня даже иногда принято, что эти номера добываю я.
Счастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#105[304013] 24 января 2012, 13:13
Натуля писал(а):
Заржала потому что...
это я поняла))спрашиваю почему мне стыдно должно быть?)))))

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.