Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

чужой секретарь - грубиянка. Как отучить?

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 159

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Пигги
Статус неизвестенПигги
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 349 сообщений
Написать личное сообщение
#106[304014] 24 января 2012, 13:14
Солнце писал(а):
в таком случае, если это надо моему руководителю, то он созванивается с нужным ему руководителем и говорит что ему нужно. И тут Я, т.е. секретарь, являюсь лишь посредником для передачи. *MANICURE* . Так что мне тебя жаль. :-(
Да, руководители бывают разные... :-(
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#107[304017] 24 января 2012, 13:15
Сауле, у нас тута серьезный разговор! был :-D
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Molex
Статус неизвестенMolex
[e-mail скрыт]
Написал 2182 сообщения
#108[304018] 24 января 2012, 13:16
Натуля писал(а):
У меня даже иногда принято, что эти номера добываю я.
Аналогично)
как всегда "желательно" найти чей-то мобильный номер)
Пигги
Статус неизвестенПигги
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 349 сообщений
#109[304020] 24 января 2012, 13:16
Натуля писал(а):
не-не, если моему диру надо созвониться лично, то он не станет просить о связи секретаря. Сам набирает по мобильному - да и всё.
А если мне звонит непонятно кто, пусть даже и представившись секретарём энной фирмы, и просит номер мобильного моего дира, я никогда не дам оного, ибо так низзя. ;-)
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#110[304021] 24 января 2012, 13:17
Дык я тож не дам зря. А не зря - дам! *ROFL*
Счастьяещебольше
Статус неизвестенСчастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#111[304022] 24 января 2012, 13:17
Натуля писал(а):
Сауле, у нас тута серьезный разговор! был :-D
а ты думаешь плешины Юльки не такая уж серьезная проблема? :-D кстати, Юль, позвони ей еще и еще . и так до полного облысения. ИМХО - лучше аккуратная лысина, чем проплешины местами :-D
Пигги
Статус неизвестенПигги
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 349 сообщений
#112[304027] 24 января 2012, 13:23
Anomaliya писал(а):
Пигги, Пигги, мне б ваше терпение...
Гм, а тут недавно был опрос, кто считает секретарство делом своей жизни, а кто в это попал "просто перекантоваться". Результаты видели? ;-)
Вот я из тех, у кого природная склонность к этому. Видимо, будет это делом моей жизни. Вот потому я терпелива, вежлива и всякое такое, о чём тут говорят совсем не в положительном ключе :-(
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
#113[304028] 24 января 2012, 13:23
Пигги писал(а):
Натуля писал(а):
не-не, если моему диру надо созвониться лично, то он не станет просить о связи секретаря. Сам набирает по мобильному - да и всё.
А если мне звонит непонятно кто, пусть даже и представившись секретарём энной фирмы, и просит номер мобильного моего дира, я никогда не дам оного, ибо так низзя. ;-)
так тоже низзя. Я иногда говорю, да, давайте обменяемся номерами директоров. Вот и всё. Естественно, если эта фирма, или что там, внушает доверия. Какой-нибудь шарашкиной конторе канешн не дам, хоть в обмен на телефон ихнего директора, да хоть с шоколадкой впридачу
Пигги
Статус неизвестенПигги
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 349 сообщений
#114[304031] 24 января 2012, 13:26
Натуля писал(а):
Ай, Натуля, я ведь спрашивала совсем об ином. ;-)
Вы номер своего гендира раздаёте направо и налево, сообщаете его любому поинтересовавшемуся? ;-)
Пигги
Статус неизвестенПигги
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 349 сообщений
#115[304034] 24 января 2012, 13:27
Anomaliya писал(а):
Пигги писал(а):
Натуля писал(а):
так тоже низзя. Я иногда говорю, да, давайте обменяемся номерами директоров. Вот и всё. Естественно, если эта фирма, или что там, внушает доверия. Какой-нибудь шарашкиной конторе канешн не дам, хоть в обмен на телефон ихнего директора, да хоть с шоколадкой впридачу
Что именно "так тоже нельзя"?
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#116[304036] 24 января 2012, 13:30
Пигги, вы же говорите, что часто контактируете с той фирмой, номера мобильных друг друга знают шефы. Есть проблема по исполнению документа, в котором заинтересован непосредственно шеф. Все это вкупе дает вам право спросить у своего шефа номер мобилки шефа-контрагента, позвонить ему, как советует Аномалия? И вежливо говорить можете, как видим. Сделаете задание и по пути "накапаете" на нелюбимую секретаршу.
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
#117[304039] 24 января 2012, 13:34
Пигги писал(а):

Что именно "так тоже нельзя"?
Ну если вам звонят и просят моб телефон, то по любому уже представляются откуда они и по какому вопросу хотели говорить с директором. Вы можете уже только по этому понять, стоит ли давать или нет. А чтобы так категорично - что вы никогда не дадите... не знаю. Может, у нас по разному работа построена, я соединяю в том числе и "личные звонки".
Пигги
Статус неизвестенПигги
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 349 сообщений
#118[304042] 24 января 2012, 13:36
Натуля писал(а):
Пигги, вы же говорите, что часто контактируете с той фирмой, номера мобильных друг друга знают шефы. Есть проблема по исполнению документа, в котором заинтересован непосредственно шеф. Все это вкупе дает вам право спросить у своего шефа номер мобилки шефа-контрагента, позвонить ему, как советует Аномалия? И вежливо говорить можете, как видим. Сделаете задание и по пути "накапаете" на нелюбимую секретаршу.
Как известно, "дружба дружбой, а табачок врозь".
Я ещё говорила в самом начале, что они связаны ещё и родственными узами ;-)
Это не даёт права трезвонить мне, какому-то там секретарю, гендиру той фирмы. Вообще-то, в бизнесе принята фильтрация тел.звонков. Конечно, бывают и исключения, но далеко не везде.
А если брать данный случай, описываемую единичную ситуацию, то больше всех заинтересован в выполнении этого задания был, видимо, мой гендир. А с кого спросить, если не с меня? ;-)
И потом, я вовсе не хочу "капать" на кого-то. Зачем мне это...
Molex
Статус неизвестенMolex
[e-mail скрыт]
Написал 2182 сообщения
#119[304045] 24 января 2012, 13:39
Цитата:
И потом, я вовсе не хочу "капать" на кого-то. Зачем мне это...
Пигги, а как вы сами думаете решить эту проблему?
Хамить в ответ не хотите, поговорить с руководством её тоже не хотите..хоть какое-то решение этой ситуации вы видите??
Счастьяещебольше
Статус неизвестенСчастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#120[304049] 24 января 2012, 13:42
когда мы слишком серьезно относимся к какому-либо вопросу и т.д. это бьет нас же по тому же самому месту. наплевать единственно правильное решение.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.