|
чужой секретарь - грубиянка. Как отучить?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
У Пигги уже есть решениеЦитата: я терпелива, вежлива и всякое такое
одно из правильных,ИМХО. |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
Натуля писал(а): У Пигги уже есть решениеЦитата: я терпелива, вежлива и всякое такое
одно из правильных,ИМХО.
снаружи, а изнутри эта ситуация ее гложет( иначе не было бы темы |
|
|
|
|
Натуля писал(а): У Пигги уже есть решениеЦитата: я терпелива, вежлива и всякое такое
одно из правильных,ИМХО.
Но тогда, извините меня, зачем дальше обсуждать эту тему? Пусть и дальше предерживается такой тактики, если это устраивает |
|
|
Пигги[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Anomaliya писал(а): Пигги писал(а):
Что именно "так тоже нельзя"?
Ну если вам звонят и просят моб телефон, то по любому уже представляются откуда они и по какому вопросу хотели говорить с директором. Вы можете уже только по этому понять, стоит ли давать или нет. А чтобы так категорично - что вы никогда не дадите... не знаю. Может, у нас по разному работа построена, я соединяю в том числе и "личные звонки".
Поскольку я работаю здесь не 10 лет, чтоб точно знать, кому надо, а кому не надо давать номер моб., пусть и не личного, а служебного, то я в любом случае НИКОМУ его не дам. Есть офисный телефон, есть адрес электронки, т.е. звонящему предоставляется возможность оставить инфу о себе. А уж мой дир сам решит - стоит связываться с теми людьми или нет.
Мне каждый день звонят люди и категоричным тоном требуют нашего дира по имени-отчеству. Представляются, из какой они фирмы. Но мне ни о чём не говорят названия этих фирм. Вот кто напрямую соединяет? Без спроса у самого дира - нужен ли ему этот разговор или нет? А с мобильным номером ещё жестче.
Я думала, подобные правила везде существуют. |
|
|
|
|
Пигги писал(а):
Я думала, подобные правила везде существуют.
Все зависит от того, как построена работа: некоторые желают, чтобы его телефон давали и говорят об этом, а некоторые - нет.
Нет одного верного правила. |
|
|
|
|
Пигги писал(а):
Поскольку я работаю здесь не 10 лет, чтоб точно знать, кому надо, а кому не надо давать номер моб., пусть и не личного, а служебного, то я в любом случае НИКОМУ его не дам. ...
Я думала, подобные правила везде существуют.
И я не 10 лет работаю, неполных 2 года, начала понимать кому "давать" а кто облизнется где-то через полгодика. Но повторюсь, это ваша работа и только вам знать и решать |
|
|
|
|
Molex писал(а): Цитата: И потом, я вовсе не хочу "капать" на кого-то. Зачем мне это...
Пигги, а как вы сами думаете решить эту проблему?
Хамить в ответ не хотите, поговорить с руководством её тоже не хотите..хоть какое-то решение этой ситуации вы видите??
Я хотела спросить совета у более опытных соратников по профессии, ибо сама впервые с таким столкнулась. Благодарна всем за участие в обсуждении. Теперь понимаю, что "раскопки показали, что горбатые не исправляются" Счастьяещебольше писал(а): когда мы слишком серьезно относимся к какому-либо вопросу и т.д. это бьет нас же по тому же самому месту. наплевать единственно правильное решение.
Да, теперь я учусь относиться к этому проблемному секретарю, как относятся у душевнобольным людям. |
|
|
|
|
Anomaliya писал(а):
И я не 10 лет работаю, неполных 2 года, начала понимать кому "давать"
Воооот, а я - три месяца только, ещё даже не всех контрагентов знаю, и условия работы таковы, что никто ничего не сообщает - "как надо", доходить до всего самой приходится, а это очень способствует появлению регулярных недоразумений и неточностей в исполнении заданий, что вызывает жуткое неудовольствие начальства. |
|
|
|
|
Molex писал(а): Натуля писал(а): У Пигги уже есть решениеЦитата: я терпелива, вежлива и всякое такое
одно из правильных,ИМХО.
Но тогда, извините меня, зачем дальше обсуждать эту тему? Пусть и дальше предерживается такой тактики, если это устраивает
Эммм, сорри, но я ведь никого не заставляю обсуждать. Я всем благодарна за участие и советы. Очень благодарна!
Вон, и флудят форумчане весело в теме... |
|
|
|
|
Я даю корпоративную мобилу своего шефа всем (ну кроме откровенных спамеров конечно). И у него спрашиваю мобилы директоров с которыми он общается, ибо он может потерять (я тоже могу, но все вероятность потом найти больше если он есть у нас обоих) |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
Марияmashadan@list.ru Беларусь, Минск
|
|
Вообще, помогает живое общение, приехать, посмотреть в глаза и спросить, чем я у вас вызываю такую реакцию? нам работать нужно , а не нервы после общения лечить, желательно,чтоб весь офис вас слышал, такие люди обычно только так понимают, ведь смотреть в глаза и хамить ,намного сложнее чем по телефону огрызаться. |
|
|
|
|
ехать не получится, у меня рабочий день как-никак.
А она уже стала чуть помягче, кстати. Может, проникнется добротой через телефон... |
|
|
|
|
прикиньте! конец рабочего дня. звонит мне какая-то курица Лена (назвать Елену коллегой язык не поворачивается) и заявляет:
- ТАК! вы готовы завтра 25 человек направить?
- ????? миль пардон, - отвечаю,- куда направить? каких людей? уточните пожалуйста
- я же сказаааала: завтра 25 человек!
я и так и эдак: что куда чаво. сама левой пяткой набираю поисковик по входящим (вдруг я че прошляпила и было такое распоряжение от высшего руководства). ничего.
- 25 человек на круглый стол
- вы, грю, хоть намекните какая тематика (про себя думаю- по тематике я ща в 5 сек вычислю виновника, который своевременно не поднял панику)
- вам не все равно? (по тону чуйствуется дама теряет терпение). Ну вот что значит "не все равно?" если это экономический стол - одна песня, если по нашей специфике бла-бла-бла - другой контингент нужен. это уж потом позднее выяснилось, что хоть уборщиц пригоните, лишь бы 25 человек.А сразу сказать нельзя?
- можно, - грю, - прислать нам какую-нить бумажку про этот стол, про 25 человек (ну как я ща пойду по офису в людей пальцем тыкать? они ж все первым делом спросют - а хде документ? а че там будет? нее и вааще, как бы по бумажке сподручнее разобраться и доложить что к чему, чем из Лены клещами инфу вытягивать)
- какая еще бумажка?! это распоряжение Пупкиной!
ну раз Пупкиной (!!!!) я как бэ уже и так понимаю, раз от начальства звонят, глупо выяснять целесообразность отрыва 25 сотрудников от работы. но хотелось бы понять: куда, когда и какой уровень подготовленности требуется для круглого стола, о чем я с завидной упёртостью опять не приминула спросить Елену.на том конце явно еле сдерживались, чтобы не озвучить мысль, мол дура какая-то бестолковая нифига не понимает, а посему
Елена продолжала угрожающе шипеть, что от нас всего лишь требуется 25 человек на круглый стол, игнорируя вопросы о содержании (тематике), времени и месте сего волшебного события. . и тока когда я уточнила куда в Москву гнать народ, она рявкнула:
- какая еще Москва? у вас там будет!!!
"у вас там" - это значит где-то в нашем городе. уже хоть что-то. в нашем городе проходит какая-то конфа. стучусь в соответствующий отдел, где в курсе событий. пока я клещами вытягиваю от дамы инфу о месте и времени, мне кидают программу мероприятия с пометкой: наше участие не предусмотрено. уфф! значит никто не накосячил.
благодарю даму за любезно предоставленную информацию, пруся к старшему по тарелочка с радостным известием. еще через 15 минут 25 жертв из числа младшего технического персонала помечены крестиком.
как бэ не вдаваясь в подробности целесообразности придумки, хотца спросить: чё так сложно сообщить: завтра во столько-то там-то и там-то состоится круглый стол в рамках такой-то конференции? че за экзамен по телепатии да еще в хамском исполнении? так хотелось съязвить что-нить пакостное, шоб прям ууууухххх.... |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|