Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Нормирование труда секретаря-референта

Рубрика: Справочное бюро
Ответов: 20

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение

#1[307198]  7 февраля 2012, 8:37
Оценок нет
Здравствуйте, девочки!
Поискала поиском сообщения по данной теме, ничего не нашла.
Подскажите, пожалуйста, что почитать по теме.
Инет выдает "Секретарь-референт высокой квалификации. Организация секретарского дела" (Галахов), но скачать не получается - все ссылки битые.
Может, кто-то мне поможет практическим советом или положит эту книгу в файлообменник?
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
#2[307219] 7 февраля 2012, 9:21
Не помню, в каком из журналов по секретарскому делу, была как-то статья по нормированию труда работников секретариата трудозатартами на выполнение разных функций.
Вот, что нашла по этой ссылке Там в тексте ссылка на УКРУПНЕННЫЕ НОРМАТИВЫ ВРЕМЕНИ НА РАБОТЫ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕННОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ (УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСКОМТРУДА СССР, СЕКРЕТАРИАТА ВЦСПС ОТ 20.05.1987 N 327/17-42)
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#3[307231] 7 февраля 2012, 9:34
Спасиб преогромное.
А то 3 года назад дали зарплату и объемчик работ, а теперь объемчик вырос в три раза, я стала реально зашиваться и задумалась - "То ли лыжи не едут, то ли я хлебанутый". Иными словами, то ли я медленная и тупая, то ли уже наступил некий предел.
Теперь хоть примерно прикину...
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
#4[307234] 7 февраля 2012, 9:38
еще можно поискать журнальные статьи какие-нибудь, вдруг, есть чего свежее
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#5[307244] 7 февраля 2012, 10:03
Пойду-ка я попрошусь заглянуть в консультант+... По указанному наименованию документа, наверно, там чего-нибудь да сыщется....
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#6[307245] 7 февраля 2012, 10:08
Ох не к добру это я затеяла... Не любят у нас слишком умных, особенно кто начинает обоснованно свои права отстаивать, вооружившись нормативами, законами и т.п. :-D
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
#7[307246] 7 февраля 2012, 10:11
ТЫ хиторстью, умом и лаской :-D . А вообще, смотря чего ты хочешь: еще пару рук в помощь, повышения зп, аль каких благ неземных. Тут и подход должон к боссу особый быть
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#8[307250] 7 февраля 2012, 10:22
Денежек бы... Если в денежках откажут - просить еще пару рук (не преминув сказать, что зп новому сотруднику полубасу дороже выйдет, чем мне прибавку сделать).
Подъезжала 3 раза за последние 4 месяца с цифрами: сколько звонков в день, сколько входящих, исходящих, приказов, договоров, сканированных документов, авиабилетов, гостиниц, принятых гостей и прочих "мелких"(по мнению руководства) обязанностей, как телефонный справочник компании,заказ канцелярщины, покупка продуктов к праздникам и просто для представительских нужд, отслеживание выполнения поручений, контроль входящей почти предприятия.....
Не помогло.
Решила подъехать с более просчитанными показателями - с нормами времени, с нормами обслуживания и т.д. И к 8 марта сделать еще рывок :-D
Предыдущие попытки тоже были "приурочены" к датам - в октябре был мой "юбилей"... Тогда удалось только "поднять" должность с записью в трудовой. *RAGE* :-D
Может быть, к 8 марта что-нибудь удастся.
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
#9[307252] 7 февраля 2012, 10:26
Дождись ДР босса. И после очередного поздравления пожелай ему поднять тебе зп *ROFL*
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#10[307256] 7 февраля 2012, 10:28
Ольгуня!!!!!!!!!!!!
ты гений!!!!!!!!!!!!!!!
у него 21 февраля!!!!!!!!!!!!!!!!
надо замутить какой-нибудь оригинальное поздравление из подручных средств - шаров, плакатов и фотошопа!
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#11[307257] 7 февраля 2012, 10:30
а заодно к этому дню посчитать и нормы *COOL*
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
#12[307262] 7 февраля 2012, 10:36
Толкьо отписаться не забудь, что вышло. Удачи :)
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#13[307310] 7 февраля 2012, 11:05
Спасиб!
Пойду готовиться теоретически и практически :)
Для начала у "Консультанта" истребовала Постановление Минтруда РФ от 26.03.2002 N 23
"Об утверждении норм времени на работы по документационному обеспечению управленческих структур федеральных органов исполнительной власти".
Сравню с тем, что Галахов дает в своей статье и Левоневский на рекомендованном тобой сайте.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#14[313631] 1 марта 2012, 11:50
ага!
ну так вот. Все прошло не со стопроцентным успехом, но все же...

Выкладки у меня, кстати, не получились пока - много видов работ, которые я тупо не знаю, как нормировать.Я их приводить не стала. Просто цифры озвучила "247 звонков, 174 сканированных дока в смену, 298 исходящих почтовых писем в неделю , 170 входящих почтовых в неделю....и т.д" . Ну и презентаху сделала "Будьте здоровы, живите богато, и нам не забудьте повысить зарплату! Вас любим и ценим, в любую погоду готовы за вас мы хоть в пламя, хоть в воду!"
Дир поулыбался.
Потом хозяин меня призвал, поговорили....
Ищем еще одну девочку мне в помощь.
И мне плюс 2 рублика денех с марта.
Чорд, аватар надо менять. Узнают, что сюда пишу - плохо мне будет.
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
#15[313643] 1 марта 2012, 13:21
Мауси, здорово *BRAVO* . Очень за тебя рада. @}-\\-- Это замечательно, от души желаю тебе найти родственную душу в помощники, чтоб работалось дружно и весело.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.