|
Приказы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста..поручили составить приказ о возложении обязанностей на продавца обязанностей старшего продавца на время отсутствия второго (старшего) в его выходные дни. Обычно приказы о возложении составляются на время б/л, отпуска. Как можно поступить в моей ситуации? Не писать же перед каждыми выходными приказ |
|
|
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)
"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Ну так и напишите: На время отсутствия Ивановой И. И. по причинам отпуска, болезни и другим причинам возложить обязанности старшего продавца с 10.07.2014 года на продавца-кассира Петрову Е. В. с установлением доплаты в размере .... рублей. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Ясно, я думала так не делается (на время выходных имею ввиду). Спасибо |
|
|
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)
"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Согласие только с работницы не забудьте взять. Так по ТК положено, а то потом скажет: мало ли че вы в своих приказах написали, несогласная я.
Текст примерно такой: Согласна исполнять обязанности (указать какие) в период отсутствия (отпуска, болезни и пр.) Петровой П.И. с доплатой (указать суму) пропорционально отработанному времени.
Приказ примерно такой:
В связи с.... Петровой В.И.
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Возложить обязанности (какие именно) на Сидорову С.Ю. без освобождения от работы, определенной трудовым договором, на период отсутствия Петровой В.И.
2. Установить доплату Сидоровой С.Ю. на период выполнения дополнительной работы (замещения) в размере ... (обычно пишут процент от оклада, тарифной ставки по такой-то должности) пропорционально отработанному времени.
Основание: служебная записка такого-то от такого-то числа; согласие на выполнение дополнительной работы Сидоровой С.Ю. от (дата).
Вообще, Ксю, глянь статьи 60.2 (процедура замещения) и 151 (оплата за совмещение) ТК РФ. Это по твоей теме |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Одно только меня смущает: мы такую фигню делали, при совмещении должностей без отрыва от производства, так сказать. Т.Е. чел попутно в одно время выполнял свои и чьи-то еще обязанности, без увеличения месячного баланса времени.
Просто у вас попрет переработка у чела У вас учет рабочего времени как идет: суммированный или простой? Работают по графику? По-моему, с ней проще было бы заключить срочный договор на совместительство на период болезни работницы. А так вы потом ей должны будете давать выходные или платить за переработку в двойном размере.
Ксю, напиши, что в итоге сделали? |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
Лесенок[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Оль, тут вроде не только болезни и отпуска (дважды в год договор заключать?), но и про выходные речь идет. |
|
|
|
|
Есечка писал(а): Оль, тут вроде не только болезни и отпуска (дважды в год договор заключать?), но и про выходные речь идет.
Да тут вообще все сложно. Я так поняла, что у женщины пятидневка и она совмещает два дня без отрыва от основной работы. Или нет? Если нет, то получается - это совместительство, раз она в свои выходные выходит работать |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
Даринка писал(а): Mousi писал(а): у нас половина приказов нерасписанные....
люди, про которых приказ, отказываются расписываться
на них составляют акт отказа
я вся по макушку завалена приказами про наказания от 3 до 5 тыщ, актами нарушений и актами отказов от подписи....
Ничего себе А почему так много?
у нас инженер по ОТ и ТБ лютый.
Прячется в засадах, ловит, если кто через цех даже в туалет без каски пройдет. Кладовщицу по спецодежде обязал на складе в каске сидеть. Внезапно забегает к ней, проверяет...
в день таких человек до 15 иной раз бывает.
И есть которые отказываются писать объяснительные для кадров - за прогул, опоздание и т.д. |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
девочки, а у кого из вас как в организациях оплачивается работа за "того парня" на время его отпуска? |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
Лесенок[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Mousi писал(а): девочки, а у кого из вас как в организациях оплачивается работа за "того парня" на время его отпуска?
все три работы этот момент игнорировали со словами "ну за тебя же тоже кто-то работает, когда ты в отпуске или болеешь!"
у меня единственная доплата была, когда надо было внеурочно месяц-полтора работать по выходным, создавали базу сканированных документов. |
|
|
|
|
Mousi писал(а): девочки, а у кого из вас как в организациях оплачивается работа за "того парня" на время его отпуска?
у нашего шефа крайне интересное мнение на этот счет. Если увеличивается объем работы при сохранении обязанностей (ну например 1 из бухгалтеров в отпуске) то не доплачивает, если совмещаем две должности (например я иногда работаю за секретаря) тогда доплачивает в размере зп отсутствующего. |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
у меня на предыдущей все оплачивали и сейчас, где работаю тоже оплачивают совмещение |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|