|
Приказы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Цитата: Я не знала, что у людей может напрочь отсутствовать представление о том, что-как-куда-зачем оформлять и опыт в подобных вопросах. Просто на бумагах они "не заморачивались" никогда...
а я даже не удивлена Мне кажется у нас большая половина так работают) |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
Девочки, к концу рабочего дня уже фантазия иссякла...
Помогите, пожалуйста, дельным советом.
Надо сделать приказ об отмене компенсаций за обеды кладовщикам, водителям и уборщикам. Неприятность в том, что никто не помнит, был ли у них распорядительный документ об установлении этих компенсаций, но отменить требуют строго приказом по компании с ознакомлением под роспись....
Не могу придумать преамбулу (" в связи с чем?" или "в целях чего?") и саму формулировку.
И еще не могу определиться с видом приказа - ОД или Кадры? |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
|
|
Это кадры.
Пиши без приамбулы.
«С 1 января 2019 года отменить компенсацию расходов на питание для сотрудников ООО Ромашка». |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Универсальная преамбула: В целях производственной и/или коммерческой целесообразности... |
|
|
|
|
Я обещала рассказать вкратце о наших новшествах, которые придумал ИД, а ГД поддержал.
Вызывают меня, короче, и говорят: "Так и так, теперь будешь писать приказы без указания организации, без логотипа, без указаний наименований должностей, без согласования, без утверждающей подписи директора и без последующего письменного ознакомления исполнителей!!! Все поняла?! Исполняй, а нам щас некогда!"
.... У меня терь таааакие прикаааазы - это что-то с чем-то.....
Еще меня ИД вызвал на беседу тему "отношение к рабочим обязанностям"... Я взяла ежедневник, ручку, диктофончик в лифчик положила....
2 часа... 2 (ДВА) ЧАСА СИМПОЗИЗИРОВАЛИ!!!
Когда я вернулась на раб.место, вся измочаленная, 2/3 трудового коллектива, оказывается, наблюдало за нами в камеры и в особо патетичных местах порывалось вломиться к нам в переговорку, чтобы защитить меня! В нашем кабинете в течение получаса перебывала вся контора, кто не смог придти, тот позвонил....
Фрагменты разговора (1- ИД, 2-я):
"1: - Вы чувствуете свою нужность и нужность того, чем вы занимаетесь?
2 : -Разумеется. Особенно в нашей компании! У нас идет период становления системы документооборота.
1: - А зачем организации нужны ваши документы? Все эти приказы, распоряжения, регламенты... По-моему, это какая-то никому ненужная ерунда...
2: - - Документация - это инструмент для управления компанией!!! И при умелом использовании весьма действенный! Осмелюсь сказать, моя документация сделана на достаточно высоком уровне, и представляет собой отличный инструмент для управления!
1: - А вы не допускаете мысли, что нам не нужен отличный инструмент? Нам вообще инструмент не нужен. Все должно быть в голове, а не в документах! Я вам ставлю задачу: нарисуйте мне пальцем на песке схему работы нашей организации во всех аспектах: кадровую, финансовую, производственную и т.д.
2: - Я не допускаю мысли, что отличный инструмент, к тому же модифицируемый под потребности компании, может быть не нужен руководству. Также я не думаю, что такие компании как "Комацу" и "Джон Дир" глупее и хуже нашей организации, а в этих компаниях организационной, руководящей и распорядительной документации придается огормное значение! Более того, данные организации при санации будущих партнеров по бизнесу в первую очередь интересуются базой документации, системой контроля исполнения поручений и документов, системой контроля актуальности документации и ее обновления и т.д.
И я не встречала пока случая, чтобы Конституция государства, различные кодексы - трудовой, налоговый, уголовный и т.д. - писались пальцем на песке!
1: - Ну и что? Нигде не писались, а у нас будут!
2: - И как ознакамливать сотрудников с документом, написанным пальцем на песке?
1: - А это я не знаю!!! Придумайте! Может быть, в картинках, или еще как-то!!! Идите и придумайте!!!..."
и в таком духе 2 часа - верней, 1час 57 минут...
Ну вот что это такое было, а?... |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
|
|
Мауси, про маразм ИД и ГД даже писать не буду. А вот ты- просто супер! Так профессионально и грамотно "держать удар"- это выше всяких похвал. |
|
|
|
|
Angelok писал(а): Мауси, про маразм ИД и ГД даже писать не буду. А вот ты- просто супер! Так профессионально и грамотно "держать удар"- это выше всяких похвал.
Спасибо, Ангелок!
щас еще один интересный фрагмент приведу. Суть проблемы была такая - машины на доставку товара выезжали поздно, складам и логистике была поставлена задача выезжать до 10:30 на доставку.И почему-то контролировать это велели мне.
"1: - Вам же доставляет удовольствие контролировать различные области деятельности, даже не касающиеся делопроизводства?
2: - Вы ошибаетесь. Я это приняла к исполнению потому, что воспитана не спорить с ГД на большой планерке, а принимать все поручения к исполнению.
1: - И что вы делали?
2: - Приходила не к 9:00, а к 8:00. Смотрела, какие машины стоят у склада, интересовалась, они уже загружены с вечера или должны встать под загрузку и т.д. Выслушивала от водителей их возмущение, что они вышли к 8, а склад заперт, и никто их не загружает... После этого шла на склад и выясняла, почему до сих пор никто не загружает машины?
1 (иронично с издевкой): - и что? назавтра ситуация улучшалась?
2: - Как правило, да. У забора стояли не все 5 машин, а максимум 1. Две мне попадались навстречу, пока я шла на работу, и две уезжали еще раньше, т.к. их загружали с вечера.
1: - И чем вы это объясните? Что работникам склада стало НЕЛОВКО(!!!!) после ваших замечаний? Или еще какими-то психологическими причинами?
2: - Знаете, я не интересовалась психологическими причинами. Есть указание ГД, есть приказ по компании и есть два подразделения, руководители которых должны договориться для исполнения этого приказа. Это всё.
1 (опять иронично): - Ах, ну да! Вас же не интересуют психологические причины невыполнения указания Генерального директора....."
А это вам как???.... Мне вот -
Это всё при том, что, кроме ГД, есть ИД (с которым я вот беседовала), которому подчиняется КД (коммдир), а КД напрямую подчиняются склады и транспортники. Все солидные мужики с хорошими зарплатами..
Но идет налаживать раннюю отгрузку сотрудник отдела организационной документации... Да еще надо в психологию влезть - а почему это на складе забили болт на указание Генерального???? |
|
|
|
|
|
|
Интересно у вас выстроена работа. Даже не знаю что сказать, но приходить на час раньше и делать чужую работу, за которую платят другим дядям- конечно не есть хорошо. А докапываться до психологических причин поступков- тут надо нанимать штатного психолога. |
|
|
|
|
Angelok писал(а): Интересно у вас выстроена работа. Даже не знаю что сказать, но приходить на час раньше и делать чужую работу, за которую платят другим дядям- конечно не есть хорошо.
да не то слово... А цитирую я так точно потому, что 8 раз прослушала запись нашего разговора.... я её наизусть выучила практически.Angelok писал(а): А докапываться до психологических причин поступков- тут надо нанимать штатного психолога.
В штатного психолога у нас играет ИД. У него жена по второму заочному образованию школьный психолог, хотя ни секунды им не работала, вот они там увлекаются в семье всякими тестами, анкетами и прочим.... На нас упражняется. |
|
|
|
|
|
|
Сочувствую. Общаться с недопсихологами -это нечто. |
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Mousi здесь все очень просто. ИД просто делает все, чтобы Вы сами ушли. Кто то есть свой на Ваше место. Все он прекрасно понимает |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
Девочки, добрый день! Зацепилась с одним из наших специалистов по вопросу ссылок в тексте приказа на приложения. Но пишет в приказе , например :
пункт 1. утвердить ..... согласно приложению 1.
пункт 2. утвердить.....согласно приложению 3.
пункт 3 утвердить ..... согласно приложению 10.
пункт 4. утвердить..... согласно приложению 2.
Я ему говорю, что должна быть хронология в указании нумерации приложений по тексту. Он говорит, что у него 140 приложений (а это действительно так) и ему так удобнее в приказе группировать. Подскажите допустимо ли в таком порядке указывать приложения в тексте приказа. Если нет, то каким нормативным актом аргументировать что он не прав. В Госте Р7.0.97-2016 не указано что приложения должны быть указаны в хронологическом порядке. |
|
|
"В ожидании прынца"
|
|
|
|
Аленка, конечно логичнее было бы идти по порядку нумерации приложений, но думаю что ничего страшного не случится, если оставить так как есть. |
|
|
|
|
Angelok писал(а): Аленка, конечно логичнее было бы идти по порядку нумерации приложений, но думаю что ничего страшного не случится, если оставить так как есть. Спасибо. Мы тут посовещались с юристами и решили, что пусть остается так, как он хочет, раз приказ такой сложноструктуированный и ему с ним так удобнее работать будет. Потом посмотрим как он "замахается" вносить в него изменения, если это потребуется (а я точно знаю, что потребуется ) |
|
|
"В ожидании прынца"
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|