|
Приказы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Анна[e-mail скрыт] Россия, Луховицы
|
|
Здравствуйте, я номерую приказы по основной деятельности по порядку, но иногда мне приносят распоряжения (разные отделы) без номера, они подшиваются в папку по основной деятельности, вот только как их номеровать, подскажите, пожалуйста! |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
В хронологическом порядке, начиная с нового года с № 1 |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Девушки подскажите нужно ли с начала этого году увтердить отдельным приказом по ОД унифицированные фоормы которые используються на предприятиии??? ПЛИЗ |
|
|
|
|
в результате мозгового штурма уже на обоих форумах решили, что нас это не касается, токо бухов |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
С сегодняшнего дня веду регистрацию приказов по ОД. У меня есть три приказа, в которых номер не соответсвует дате приказа. Т.е например приказ №11 от октября 2012, а приказ №10 от декабря 2012. И я теперь не знаю что с этим делать.
И еще возможно ли заполнение номера приказа и даты от руки? Я только учусь и никогда с этими вопросами не сталкивалась, помогите советом пожалуйста. |
|
|
|
|
у меня аж мозг воспалился. Если нет инструкции по делопроизводству, то хотя бы не поленились FAQs или ЧаВо. К прочтению всем новичкам! читануть. Там по приказам все мыслимое и не мыслимое есть. |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
Зинаидаzino81@mail.ru Приднестровье, Тирасполь
|
|
Vera Selivanova писал(а): С сегодняшнего дня веду регистрацию приказов по ОД. У меня есть три приказа, в которых номер не соответсвует дате приказа. Т.е например приказ №11 от октября 2012, а приказ №10 от декабря 2012. И я теперь не знаю что с этим делать.
И еще возможно ли заполнение номера приказа и даты от руки? Я только учусь и никогда с этими вопросами не сталкивалась, помогите советом пожалуйста. А хто их так датировал? если так сложилось, то уж так и оставьте. теперь чего? дату и номер и нужно ставить вообще-то от руки, ну или датером. если у Вас, конечно, приказы не в программе печатаются. а заранее печатать на компе дату и номер не очень гуд. т.к. может быть замена, или придется пустить другой приказ на день раньше, например... |
|
|
|
|
Зинаида, спасибо Вам за ответ. Мы так и решили оставить все как есть. Такая ситуация вышла, потому что до этого каждый отдел вел нумерацию по своему. |
|
|
Анна[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Хочу ответить автору данной темы.
Приказы бывают двух видов: по личному составу и по основной деятельности. ПОэтому журналов для регистрации может быть всего 2.
НО! По личному составу приказы деляться на разные категории путем применения букв через дробь после номера ( например: 12/в - приказы по денежным выплатам, 45/к - по командировкам, 42/лс - по личному составу и т.д.) В соответствии с этим у вас будут сформированы дела. Дело будет иметь один и тот же номер, но при этом будет несколько томов, в зависимости от количество букв. Например: дело №01-01, том 1; дело 01-01 том 2. Заголовки у данных дел будут идентичны "Приказы по личному составу", а вот подзаголовок каждый том будет иметь свой. Таковы правила делопроизводства. По крайней мере так было всегда. |
|
|
Анна[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Анна писал(а): Здравствуйте, я номерую приказы по основной деятельности по порядку, но иногда мне приносят распоряжения (разные отделы) без номера, они подшиваются в папку по основной деятельности, вот только как их номеровать, подскажите, пожалуйста!
Распоряжения и приказы регистрируются отдельно. Так как это два разных вида документов, хоть и относяться к одной группе "организационно-распорядительной"Vera Selivanova писал(а): С сегодняшнего дня веду регистрацию приказов по ОД. У меня есть три приказа, в которых номер не соответсвует дате приказа. Т.е например приказ №11 от октября 2012, а приказ №10 от декабря 2012. И я теперь не знаю что с этим делать.Vera Selivanova писал(а): С сегодняшнего дня веду регистрацию приказов по ОД. У меня есть три приказа, в которых номер не соответсвует дате приказа. Т.е например приказ №11 от октября 2012, а приказ №10 от декабря 2012. И я теперь не знаю что с этим делать.
И еще возможно ли заполнение номера приказа и даты от руки? Я только учусь и никогда с этими вопросами не сталкивалась, помогите советом пожалуйста.
НОмера приказов и даты ДОЛЖНЫ быть написаны от руки, так как регистрация их возможна только после того как приказ подписан руководителем организации, а не ДО. Другой вопрос - если у вас в организации установлена СЭД (система электронного документооборота), но судя по Вашему вопросу, ее у ВАС в организации нет.
И еще, девочки, а заодно и мальчики есть прекрасная книга "Справочник по делопроизводству, архивному делу и основам работы на компьютере", авторы Павлюк Л.В., Киселева Т.И., Воробьев Н.И. В ней расписано все, и не просто расписано, но и приведены формы оформления всех документов. Там же можно узнать, что при оформлении распоряжения используют слово "ОБЯЗЫВАЮ".
Вот как там все описано о составлении распоряжения.
НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
Дата №
Месть издания /город/
Заглавие начинается
с вопроса: О чем...
Текст документа может начинаться с констатирующей части (излагается цель или причина создания). Консттирующая часть может отсутствовать.
Распорядительная часть начинается словом ОБЯЗЫВАЮ:
1. Распорядительные пункты строят по схеме: исполнитель - действие - срок.
Последний пунк распоряжения формулируется следующим образом:
Контроль за выполнением распоряжения возложить на (наименование должности, инициалы, фамилия).
текс печатается через 1,5 интервала.
Наименование должности лица
подписавшего документ И.О. Фамилия
Гриф согласования или визы печатаются с обратной стороны последнего листа распоряжения. Там же печатают спилик лиц, которых необходимоознакомить с данным распоряжением.
|
|
|
|
|
Цитата: Цитата: Зинаида, "вроде пишут" мне не подходит, что б сломать то, что строилось годами нужна ссылка на нормативный акт, а вот где это прописано не могу найти. ок, вычеркните ВРОДЕ ПИШУТ и почитайте ГОСТ или инструкцию Вашу а конкретнее вот нашла на одном из сайтов: Распорядительная часть распоряжения по основной деятельности начинается словом «ОБЯЗЫВАЮ» или «ПРЕДЛАГАЮ», которые печатаются прописными буквами от нулевого положения табулятора (от границы левого поля) без кавычек и без разрядки. Слово «ПРЕДЛАГАЮ» используется в том случае, если исполнителю поручается выполнить то, что не входит в его непосредственные обязанности по занимаемой должности. Перед распорядительным словом (в конце констатирующей части) знаки препинания ставятся в зависимости от синтаксической связи.
Текст предписываемых в распорядительной части действий начинается с новой строки и печатается с абзаца. Если исполнение распоряжения предполагает совершение различных по характеру действий, то намеченные мероприятия оформляются по пунктам.
Пункты и подпункты распоряжения излагаются в форме повелительного наклонения по схеме: исполнитель (полное наименование должности, инициалы и фамилия исполнителя или наименование структурного подразделения в дательном падеже после «ПРЕДЛАГАЮ», в винительном - после «ОБЯЗЫВАЮ») - действие (выражается глаголом в неопределенной форме) - срок исполнения.
Пример
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от … № … «О…»
ОБЯЗЫВАЮ:
Начальника отдела по архивам и делопроизводству Е.В.Позняк подготовить предложения по структуре и штатной численности Минского городского архива и внести их на рассмотрение Минского горисполкома до 15.02.2006.
http://busel.org/texts/cat5vt/id5zwrfnj.htm это ссылка на тот сайт |
|
|
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Нет у нас этого в ГОСТе, нет и в инструкциях. Сайт -это здорово, но мне нужен именно норнмативный акт. Ладно, вопрос снят, пока буду вести как и было всё. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|