Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Как правильно объяснить руководителю, что необходимо обучение по архивному делу?

Рубрика: Справочное бюро
Ответов: 6

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Валерия
Статус неизвестенВалерия
valerussik@mail.ru
Россия, Саратов
Написал 4 сообщения
Написать личное сообщение

#1[310728]  17 февраля 2012, 15:04
Оценок нет
Организация существует 4 года. С самого начала у руководства не было четкого понимания об архиве. Теперь документов накопилось немало, но должности архивариуса в конторе нет. Эти обязанности по роду занятий (Начальник ОДП) тяну сама. Но и моих познаний в области архивного дела не хватает. (Все что знаю, вычитала сама). Есть возможность повысить квалификацию в архивном деле (тем более, что никаких "корочек" в области этих знаний у меня нет!). Однако финансовый директор не считает это необходимым. Как правильно (возможно с привлечением каких-то нормативных архивных актов, доказать, что эта необходимость - жизненная, и а не только моя прихоть! Заранее спасибо!
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
#2[310732] 17 февраля 2012, 15:11
а у вас есть архив?
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
#3[310733] 17 февраля 2012, 15:12
с привлечением судебной практики, где диров за то что доки не сохранили, потеряли и пр. в ответственности привлекли на несколько лямов, или где из-за утери доков не смогли доказать дебиторские задолжности
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Валерия
Статус неизвестенВалерия
valerussik@mail.ru
Россия, Саратов
Написал 4 сообщения
#4[310735] 17 февраля 2012, 15:17
Нет, архив так и не был создан. Изначально в штате был архивариус, но его сократили. Так как компания производственная, много чертежей и т.п.документов, создан приказом производственный архив, но никаких документальных подтверждений тому не существует.
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
#5[310738] 17 февраля 2012, 15:24
Валерия, найдите курсы подешевле, типа семинара на один день, покажите руководителю и постарайтесь убедить, что это просто жизненно необходимо. если руководитель разрешит, то финансовый выделит денежки)))
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Валерия
Статус неизвестенВалерия
valerussik@mail.ru
Россия, Саратов
Написал 4 сообщения
#6[310746] 17 февраля 2012, 15:38
Спасибо. Это как вариант (последний). Но хотелось бы утереть ей нос информацией о том, что этим делом должно заниматься подготовленное, аттестованное лицо
Natali
Статус неизвестенNatali
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 2 сообщения
#7[310772] 17 февраля 2012, 17:05
Здравствуйте,девочки. Я на форуме новичок, это моя самая больная тема. Как быть не знаю, а как у вас на предприятиях обсоят дела?
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.