|
Заверение копий
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Миушка[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Итак, никак не могу разобраться , нигде не нашла ОДНОЗНАЧНОГО ответа на свой вопрос, перечитала интернет,литературу ...
Кто МОЖЕТ заверять копии документов( док-тов ОК не касается)?
Сейчас заверяю по принципу-кто подписывал в оригинале, тот и заверяет.
Копии учредит-х документов -гендир. А еще у нас вместо гендира заключаются Договора и прочее -заместитель по доверенности.
Правда в Доверенности нет ни слова о том, что он МОЖЕт заверять копии...А гендир заверяет потому что он гендир)))
Вот и вопрос. Может это делать например офис-менеджер(секретарь) ? Надо ли делать соответствующий приказ? |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Копии может заверять только директор. И печать |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Дарина писал(а): Копии может заверять только директор. И печать
Вот в том то и дело...
Часто встречаю док-ты ( в том числе в виде образцов в книгах видела) кот. заверены-Начальник секретариата, рук-ль ОК и т.п.) |
|
|
|
|
Спасибо, прочла.
Ясно примерно следующее-ВАЖНЫЕ док-ты заверяет гендир+ печать главная.
НЕ важные -кто-то в том отделе, который делает копию + печать для док-ов...
Осталось понять -что ВАЖНОе, а что нет)))) |
|
|
lelyshca[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ковров
|
|
Миушка писал(а): Итак, никак не могу разобраться , нигде не нашла ОДНОЗНАЧНОГО ответа на свой вопрос, перечитала интернет,литературу ...
Кто МОЖЕТ заверять копии документов( док-тов ОК не касается)?
Сейчас заверяю по принципу-кто подписывал в оригинале, тот и заверяет.
Копии учредит-х документов -гендир. А еще у нас вместо гендира заключаются Договора и прочее -заместитель по доверенности.
Правда в Доверенности нет ни слова о том, что он МОЖЕт заверять копии...А гендир заверяет потому что он гендир)))
Вот и вопрос. Может это делать например офис-менеджер(секретарь) ? Надо ли делать соответствующий приказ?
А что за ИТАК???? |
|
|
|
|
ИТАК -это слово-паразит)))) |
|
|
lelyshca[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ковров
|
|
Миушка писал(а): ИТАК -это слово-паразит))))
Я в курсе! просто когда что то просишь оно как то не уместно я считаю |
|
|
![](https://sekretar-info.ru/images/sekretar-info.ru/empty.gif)
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Миушка, надо смотреть по ситуации. Если собираете пакет документов для налоговой или прокуратуры, или копии даже кадровых документов для представления в других организациях (у нас это копии приказов о приеме и ДИ для представительства в Административной инспекции города), то заверяет самый главный главнюк конторы, или уполномоченный заверятель. Для внутреннего пользования (копии приказов для ЛД) может заверить и сотрудник, отвечающий за исполнение документа. В крупных организациях обычно в ОК есть печать для заверения документов кадровых. Но в тот же банк на кредит или на получение загранника лучше, чтоб заверил самый главный чел предприятия. Хотя, это замечательно для маленького предприятия, типа нашего. А в крупном, скорее всего будет достаточно и печати кадровиков.
Еще лучше сразу уточнить у принимающей документы организации, какие у них тербования |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
![%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif %CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif](http://nick-name.ru/forum/%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif)
|
|
![](https://sekretar-info.ru/images/sekretar-info.ru/empty.gif)
|
|
Дарина писал(а): Копии может заверять только директор. И печать
Я щас себе в красках представила, как гена Газпрома заверяет бесчисленные копии доков, которые ему удосужились подпихнуть на подпись ![*ржёт* *ROFL*](https://sekretar-info.ru/images/sekretar-info.ru/smiles/bj.gif) |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
![%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif %CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif](http://nick-name.ru/forum/%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif)
|
|
|
|
Да, я теперь поняла-однозначности нет)) Так что будем действовать напролом- пусть все копии заверяет гендир пожалуй...
СПАСИБО! |
|
|
Alisa[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
В ИТБ банке трудовую книжку,которую заверила главбух-не приняли.Сказали заверяйте у руководителя.Или принесите должностную инструкцию-копию- главбуха,или др. док-т,такой что главбух имеет право заверять труд. книжки(((Главбух у нас одна и за кадры тоже.Раньше брала два кредита в Сбербанке, всё нормально было. |
|
|
|
|
По сути своей они правы. Только лучше не ДИ, а приказ о назначении ответственного за хранение, ведение и учет ТК. |
|
|
Надежды-это нервы жизни:в напряженном состоянии они мучительны, а перерезанные уже не причиняют боли.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|