вчера отпросилась на свадьбу аж на два дня: пятница и суббота
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Так хочется сказать что-нибудь умное - просто слов нет!
Быть как стебель и быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем,
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим.
(с) Марина Цветаева
Шоколадом лечить печаль
(с) Марина Цветаева
шеф кстати тоже глаза округлил : ты замуж собралась??? я: НЕТ ОН: Слава богу я вот может тоже хочу замуж
Шоколадом лечить печаль
(с) Марина Цветаева
завтра последний день сессии и в пятницу мы всей группой идем в ресторан. сегодня я решила отоспаться. туфли , что красили мне пятки краской я отнесла в магазин, по общему правилу своему с претензией)))технолог была очень недовольна и на повышенных тонах сказала, что это не является браком. покрасит, покрасит и перестанет. все туфли пачкают первое время. на что я ей ответила, что - а)не все.,б) да не брак- но признак некачественной обуви. который называется маркость кожи.
а еще у меня не просто прокрас и порча колготок , а ноги чешутся. сыпь от краски на ногах аллергическая. на что та начала громко ржать. Типа -ноги мойте чаще. Ну я не удержалась. СКазала, так весело, наверное, сами имеете обыкновение ходить с грязными ногами и этот факт Вам кажется забавным . да илинет. говорите быстрее у меня на диктофоне батарейка садиться.))))))))на что она сделала испуганные глаза потом было еще ржачней. сказала, а нафиг Вы их носили, если бы не носили, мы бы приняли без проблем. Вот интересно, как бы я узнала про то, что они маркие?Ида, обычно я покупаю тцли, чтобы их не носить))) потом сказала, а Вас же предупредили, что туфли красят ноги. Я - ? оказалось , что если коробку перевернуть, то на ее заду)))))снизу т.е. - инструкция по эксплуатации. и туда запендюрили пункт такой- я, покупатель предупрежден, что незначительный прокрас обуви не является браком. Это, девочки, вообще жесть. это или тупизм покупателей или наглость продавцов. Я уже все разозлилась не на шутку.А, там еще написано согласно госту 9981 чето-чето. Сталкивалась я с этим гостом.)))этот гост касается -выделанных шкур животых))))))))))обувь и выделанные шкуры это все-таки не одно и тоже.в готовом изделии это означает -брак- маркость кожи. Нарушили технологию.И еще один момент- эта самая маркость проверяется двумя способами согласно обувного госта- на сухую и мокрым способом. К примеру трут ваткой сухой, и ваткой мокрой. Если остаются следы, то все -брак. А если нет, но ноги ваши покрасились, то это означает, что нога ваша потела и это особенности химической реакции краски и вашего пота. Я взяла вату и при ней потерла стельку. Ватка стала черная. И насчет хитрожопой инструкции , которая напечатана , не побоюсь этого слова - на заду...коробки. Инструкция- не заменяет качества товара. Это всего лишь руководство по эксплуатации обуви. Когда, как в какую погоду, чем пользоваться, чтобы лучше сохранить обувь. А пункт в котором говориться, что мы вас предупредили , если, что у энтого сапога в течение недели может задник оторваться к чертям. Что прокрас - это не брак, то это называется - филькина грамота. Инструкция не должна заменять качества товара. Нет тут логики. Раз предупредили,что задник отвалился, то обувь супер пупер качественная)))Ия это технологу сказала, чтобы она не совала мне в нос своим гостом 9981 чего-то чего-то. А пусть лучше почитает гост чего-то чего-то называется-инструкция и этикетки. Там подробно расписывается что есть инструкция по эксплуатации и как ее составлять. И потом. По закону о защите прав потребителей инфа покупателю доводится громко, доступно и внятно. А извините, не тайно.Вслед и шопотом Я ж не могу догадаться, что на заду короПки- ценнейшая инфа. Короче я загрузила технолога. Та позеленела, покраснела и приняла. Но, сказала, что - мы напишем ВАм отписку все равно это не брак. Ваше заявление будет нами рассмотрено и если мы решим, что нужна экспертиза, то направим на экспертизу. Тогда я спросила- хто это -МЫ. Что за тайное массонское ложе? Мы- гордо сказала технолог- это Я
А как мы-Вы , стесняюсь спросить будем решение принимать? ромашку , я снова дико краснею, мучить, али по закону какому?
на что технолог с гордым оперативным псевдонимом -МЫ))))ответила -ну приду, погляжу. Если решу, то отправлю на экспертизу.
Мне уже было пофигу. Я взяла жалобную книгу и написала про технолога всякую фигню туда. И написала в заявлении, что прошу предоставить мне мотивированный, основанный на гостах и прочей нормативке отказ. Прошу мне предоставить Гост 9981 чего-то чего-то и подчеркнуть мне пункт ( а то у меня плохое зрение и я вижу тока крупные купюры, но мелкий шрифт игнорирую))) по которому мой ноги красят в черный цвет законно. А через дня два мне деньги вернули. )))