Трудовой Кодекс Статья 95. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней
Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.
Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать пяти часов.
У нас сотрудники молчат ходят, у меня спрашивают "что сегодня сокращ. раб. день по закону!?" А до руководства никак. А руководство думает что люди законов не знают и ра. день не сокращают. А если я заикнусь про ст. 95 "я разлагаю дисциплину!"
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Трудовой Кодекс Статья 95. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней
Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.
Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать пяти часов.
эээ, получается мы сегодня не больше 5ти часов пашем??? или я что-то не поняла?
Идет отправка уведомления...
свершилось!!
Змеюковна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Специалисты Роструда напоминают, что в соответствии с постановлением правительства РФ от 20 июля 2011 г. № 581, в 2012 году перенесены следующие выходные дни:
с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля;
с субботы 5 мая на понедельник 7 мая;
с субботы 12 мая на вторник 8 мая.
Учитывая порядок переноса выходных дней, для лиц, работающих по пятидневной рабочей неделе, работа и отдых в мае будут осуществляться следующим образом:
28 апреля (суббота) считается рабочим днем с продолжительностью работы, сокращенной на 1 час, за которым следуют три выходных – 29, 30 апреля и 1 мая;
5 мая (суббота) рабочий день, за которым следуют 4 дня выходных – 6, 7, 8 и 9 мая;
12 мая (суббота) также рабочий день с продолжительностью, сокращенной на 1 час.
Такие разъяснения приводит Роструд на ведомственном сайте.
Грех придаваться унынию, когда вокруг полно более интересных грехов!!!
Как тут попадёшь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это образ жизни!!!