Я говорю к тому что если у них стоит например у одной запись секретарь отдела логистики, а у другой секретарь руководителя, то тут совершенно разные будут обязанности. а если у всех должности одинаково записаны как секретарь руководителя то у всех все под копирку должно быть записано и не важно чай шеф любит или кофе.
они называются секретарь-референт
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
lelyshca [e-mail скрыт] Российская Федерация, Ковров
Уточни как они записаны "директор департамента по направлению танкостроение" и "директор департамента по машиностроению"? Если именно так как я написала, то будут две разные инструкции!!!!! Если оба как директора департамента, то 2 одинаковые.
в трудовой они записаны "директор департамента"
Уточни как они записаны "директор департамента по направлению танкостроение" и "директор департамента по машиностроению"? Если именно так как я написала, то будут две разные инструкции!!!!! Если оба как директора департамента, то 2 одинаковые.
в трудовой они записаны "директор департамента"
Ну тогда не мучайся - 2 одинаковые инструкции (каждому экземпляр).
вот и я тоже думаю,что при одинаковой должности нужна одна ДИ и одно положение о подразделении. А у меня тут люди цирк устроили! Каждый приносит от своего департамента ДИ и свое Положение Я уже психую и спрашиваю,неужели у них работы нет совсем, раз они дурью маются и каждый пишет свое
вот и я тоже думаю,что при одинаковой должности нужна одна ДИ и одно положение о подразделении. А у меня тут люди цирк устроили! Каждый приносит от своего департамента ДИ и свое Положение Я уже психую и спрашиваю,неужели у них работы нет совсем, раз они дурью маются и каждый пишет свое
А может к работе подключить юриста и кадры?
они сейчас сами там в мыле и пене бегают..Директор логистики вообще закрылся у себя в кабинете, даже к телефону не подходит, читает и учит все положения, приказы и ИЯТЛы
И этим вопросом у нас занимается Управление по качеству, экологии и профессиональной безопасности. Сейчас пойду к ним схожу, надеюсь объяснят мне что нибудь.
Девчоночки,спасибо за помощь!
ну и бред у нас тут сходила я в "Качество"...по моему они ваще ничего не знают, говорят инструкции разные..говорят "ну у секретарей же разные шефы и обязанности разные", говорю им "хорошо, а если я пришла работать к Первому Вице-президенту. а сейчас работаю с другим шефом, с вице-президентом..мне ДИ переписать?"...
Инструкция по одной должности "секретарь-референт" должна быть одна.
Цитата:
Должностная инструкция - документ, регламентирующий деятельность конкретного должностного лица (категории работников - руководящего состава, специалистов, технических исполнителей) предприятия и устанавливающий порядок применения указанными лицами (работниками) положений законодательных и иных нормативных актов в процессе осуществления им повседневной деятельности.
М.Ю. Рогожин "Делопроизводство в кадровой службе" 2-е издание 2008г
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Ну тогда, Света, запасись терпением и успокоительным - думаю, бой будет долгим.
А у вас до этого такого не было? Почему вдруг такой коллапс случился?
У нас я одна сейчас коллапсом занимаюсь, а все ждут что я им придумаю и расскажу.
Моё мнение, что ДИ одинаковые, но, как я считаю, можно написать шаблонные (общие) должностные обязанности + индивидуальные, что делает каждый секретарь. Это необходимо, что бы у прверяющего не возникло вопросов, а почему вы это делаете, а у вас в ДИ это не прописано, либо наоборот.
Предположу вопрос аудитора: "А вы ведете журнал "Фи", а где это прописано, форма журнала, что именно вы отвечаете за его ведение..." и т.д. и т.п.
Моё мнение, что ДИ одинаковые, но, как я считаю, можно написать шаблонные (общие) должностные обязанности + индивидуальные, что делает каждый секретарь. Это необходимо, что бы у прверяющего не возникло вопросов, а почему вы это делаете, а у вас в ДИ это не прописано, либо наоборот.
.
Это будут уже разные должности.
За 12 лет работы я не встречала проверяющих, которые ходили бы за мной целыми днями и записывали бы каждый шаг.