Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Флудилка-7. Весенняя.

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7402

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Счастьяещебольше
Статус неизвестенСчастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
Написать личное сообщение
#436[317054] 22 марта 2012, 18:41
Счастье есть писал(а):
Счастьяещебольше писал(а):
кстати, чтобы все имели в виду, что при покупке телика не попадайтесь на такой лохотрон как платная проверка жк на битые пиксели которая стоит у нас к примеру 790 р. это развод чистой воды. поскольку битые пиксели это дефект матрицы. а значит и телевизора как товара в целом. поэтому это прямая обязанность продавца продать надлежащего качества товар, а они за то что и так положено деньги дерут)
А разве битые пиксели это не точки на экране, которые видно и без проверки?
они могут быть и невидимыми. могут не быть при проверке и проявится со временем) так что проверка на битые пиксели - это обязанность продавца. хотя по нашему стандарту дефектом не считаеся три пикселя *WALL* а по зарубежным недопускается ни одного. в ясности ума зарубежным законодателям не откажешь. потому что хотя бы один битый пиксель - это можно выбрасывать телик в мусорку. а наши дозволяют три. а в техносиле всучивают эту проверку с такими комментами- это жизненно необходимо, сдирают деньги и говорят, что без этого покупка жк в нашем магазине это лотерея.запугивают.это очень длиная и утомительная история. но вкратце когда они решили купить телик. им там сказали - один телик покупать это не дело. купите жидкость для жк экранов -400 р. тряпочку к ней - 150 р., сертификат допобслуживания - 1 год- тыща, два-две и три-три)))))причем срок и условия их допсоглашении совпадает с условиями гарантийного срока и постгарантийного от производителя))))), еще вызов мастера - 1600 для настройки каналов))))))), сетевой кабель......от всего этого они отказались (хватило ума), но консультант их битыми пикселями свел с ума)))типа зажмете 790 р. потеряете 14 тыщ что за телик. покупаете кота в мешке же. процедура проверки заключалась в следующем- подключили к проге какой-то щалили поочередно однотонным цветом- красным, бедлым, желтым и т.д. поглядели три секунды на экран невооруженным глазом на пару с покупателем.и все. ни акта тебе (который кстати не является доказательсвтом проведения экспертизы), ни сертификата на такую процедуру, ни экспертного заключения. тупо не больше трех минут поглазели и все)))))
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#437[317055] 22 марта 2012, 18:43
Сауле, может это магазин такой? Мне при обнаружении одного битого пикселя заменили без вопросов.
Счастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#438[317057] 22 марта 2012, 18:52
Июлия писал(а):
Сауле, может это магазин такой? Мне при обнаружении одного битого пикселя заменили без вопросов.
я не знаю про магазин. я не покупала в нем. но вот мне как рассказали. что продавцы им объяснили что раньше было три года гарантий. теперь каждая фирма-производитель им инструкции присылает. чтобы продавцы проводили платную проверку на битость пикселя)))))сегодня пошла к ним.директор смотрит на меня и на голубом глазу мне сует инструкцию от телика самсунг, когда были куплены лыжи. и говорит- посмотрите в этой инструкции прямо прописано, что проверка на битые пиксели это акт доброй воли магазина)))и что магазин тратит кучу бабла и себе в убыток проверяет матрицы. а я возьми да посмотри в эту инструцию. и ничего там не написано)))))вот был конфуз))))))лохотрон. магазин проверяет прогой скачаной - стыреной с нета. попросила у них сертификат, правое и техническое обоснование процедуры проверки, регламент, лицензионное программное обеспечение. сразу приняли претензию) что тратит магазин, эпидермис на пальце консультанта?)))так как консультант просто тыкает кнопкой на пульте при проверке и вместе с покупателем зырит на периметр монитора две минуты?)))))
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#439[317059] 22 марта 2012, 19:08
Эээээ.... а если их не видно не все ли равно есть они или нет? *SCRATCH*
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#440[317060] 22 марта 2012, 19:13
Качество изображение страдает, а в чем причина может быть непонятно.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Счастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#441[317061] 22 марта 2012, 19:18
Счастье есть писал(а):
они есть видимые и невидимые. видимые - видны. если их посчитают и их будет больше трех- это дефект товара. т.е. в любом случае магазин обязан проверить телик бесплатно. три там пикселя или ни одного битого или их 10-ть неважно для покупателя в той части, что проверка бесплатна. это обязанность продавца. понимаешь? а тут лохотрон развели. типа проверим для вашей же пользы за ваши же деньги. когда по закону продавец обязян продать товар надлежащего качества. т.е. не более трех битых пикселей на матрицу у нас. а как продавец определит сколько битых на экране? правильно- проведет эту лохотронскую процедуру втихоря до продажи. а тут перевернули все с ног на голову. обязательное под видом заботы о народе за народные же деньги. ничего не меняется. а насчет невидимых. невидимые битые пиксели могут со временем проявится, а могут и не проявится.вот в чем фишка. та процедура на проверку битых пикселей за деньги должна по закону именоваться -проверка на то что в 10.00 по московскому времени , здесь и сейчас матрица чиста. а они преподнесли это так что- вот мы провели тестирование))и никогда , вы слишите никогда - у вас экран эти пресловутые пиксели не испортят. а это введение в заблуждение.вот. проверить должны до продажи. и сказать -матрица соответствует стандарту. и бесплатно. или выкинуть и вернуть производителю. а не проводить платные проверки с заявкой на то, что матрица чиста как слеза младенца.для такого компетентного заявления должны компетентные дяденьки, специально обученной методикой и оптическими и иными приборами должны тестировать. а не тыкать кнопкой три секунды.если на то пошло.а если уж взяли деньги и провели лажу. пусть так и пишут - огребли бабки с лоха путем проведения дилетантской процедуры.
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#442[317062] 22 марта 2012, 19:19
Счастье есть писал(а):
Есть разница - со временем может вся матрица полететь.
Счастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#443[317063] 22 марта 2012, 19:23
Карлсон писал(а):
Качество изображение страдает, а в чем причина может быть непонятно.
качество изображения не просто страдает. напряжение бьет изо дня в день в эту точку как в самое уязвимое. это как каждый раз ехать по ровной дороге и натыкаться на одну единственную яму. тем самым углубляя ее, расширяя. битый пиксель со временем разрастется в полосу широкую. и кому приятно смотреть на экран с полосами. эх , 21-ый век на дворе , а я скучаю по старым добрым теликам с элт))и встроенным стабилизатором. экран которых можно было вытирать б/у мамиными трусами (клевые тряпочки получались , кстати))) и не знать горя. а эти доходные жк и плазмы. боися всего- и тряпочки спцциальные нужны, и жидкости за 100 мл- 400 рублей прикупи, и не дыши на них, и хорошее освещение им - вред , и динамическая картинка им нужна. короче уродство.....
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#444[317064] 22 марта 2012, 19:43
Счастьяещебольше писал(а):
а эти доходные жк и плазмы. боися всего- и тряпочки спцциальные нужны, и жидкости за 100 мл- 400 рублей прикупи, и не дыши на них, и хорошее освещение им - вред , и динамическая картинка им нужна. короче уродство.....
А ты уверена что это так? Стеклокерамику на плите родителям строго на строго запрятили протирать тряпкой и уже тем более тряпкой для посуды. Зато продали специльный скребок на основе советской бритвы. :-D Тряпокой видать церапается, с железным лезвием нет. :-D
А айпадовский сенсорный экран я вообще мыла средством для мытья посуды. :-X
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Счастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#445[317065] 22 марта 2012, 19:48
я-то уверена, что это не так :-D в части дорогостоящих тряпок и средств для мытья. в той части, что телики эти доходные и фуйня по сравнению с совеЦкими- согласна полностью. сама я все жк "мою" по следующей схеме - мистер мускул к нам придет и квартиру нам уберет :-D т.е. тряпочкой за 28 руюлей с микрофиброй - на нее мистера мускула- и легким движение руки мушиные какашки превращаются, превращаются мушиные какашки- в чистый экран))))
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 6684 сообщения
#446[317066] 22 марта 2012, 21:07
Джулл, а почему мыЛА?!?!? =-O А не моешь? Он у тебя там жив- здоров?
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#447[317068] 22 марта 2012, 22:23
Необходимости больще не было. Я не него тогда полстанана растительного масла вылела. Жив-здоров. Тьфу-тьфу.
Только с работы пришла. Какие 2 часа хозяйства по дому? :-D
Моя жизнь - мои правила.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#448[317069] 22 марта 2012, 22:32
Не деуки... может конечно у меня руки не тем местом прикручены, но белье так чисто как стиралка я не постираю, и о том чтобы отмыть посуду до хруста вымытой в посудомойке мне можно только мечтать....
И ваще меня Мч скоро выгонит за недадобностью, готовит мультиварка, стирает стиралка, подметает он сам а я за компом сижу))))))))))))))
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#449[317070] 22 марта 2012, 22:41
Ольгуня писал(а):
Думала есть отдельная тема про рукоделия. *SCRATCH*
Ваааааанилька, ты здесь?
Чего стряслось? :) Завтра буду, спрашивай что хочешь)
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#450[317076] 23 марта 2012, 6:19
Карлсон писал(а):
Не деуки... может конечно у меня руки не тем местом прикручены, но белье так чисто как стиралка я не постираю, и о том чтобы отмыть посуду до хруста вымытой в посудомойке мне можно только мечтать....
И ваще меня Мч скоро выгонит за недадобностью, готовит мультиварка, стирает стиралка, подметает он сам а я за компом сижу))))))))))))))
Не выгонет.
Пока другие выражают свою любовь ожидая когда суп закипит, ты можешь завалиться с ним в койку. ;-)

Устала я за неделю аж качает. Ща кофеюку крепкого послаще себе заворю. Мечтаю о кофеварке. Нажал кнопку она сама смелит и сварит. Но, блин, здоровая зараза. :'(
Моя жизнь - мои правила.
« Первая ← Пред. ... 22 23 24 25 26 27 28 29 31 32 33 34 35 36 37 38  ... След. → Последняя (494) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.