Девочки, хочу тут вопрос обсудить пикантный.
У нас недавно пришла бух на срочный договор - наша основная сейчас в ДО. На мой взгляд девушка немного возомнила о себе невесть что (тут наши внутренние проблемы виной, а никак не уникальные таланты и способности пришедшей сотрудницы) и ведет себя на мой взгляд вызывающе вульгарно для замужней - крайне по-свойски с диром, я б сказала даже фривольно. У нас дир по стилю общения никого не ограничивает, кой-кто у нас себя примерно так вел... пока не встретил своего будущего мужа. А тут.. замужняя барышня.
Причем, она точно не знакомая дира и искали мы ее не через чьих-то знакомых, а по объявлениям и резюме.
Стоит ли намекнуть даме, что так себя вести в приличном обществе не комильфо? А то у меня уже язык чешется просто
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
И что вам это даст? Она тут же осознает пошлость своего поведения и исправится? Вряд ли. Раз она возомнила о себе, велик риск, что вы будете отправлены в известном направлении, по крайней мере мысленно. И продолжит свою линию.
Воспитанный человек сам понимает, что есть культурное поведение, субординация и рамки дозволенного. А с распущенным беседы о культуре общения не пройдут.
Разве что для вашего спокойствия.
Надежды-это нервы жизни:в напряженном состоянии они мучительны, а перерезанные уже не причиняют боли.
Юль, пока она будет работать более-менее сносно, ее будут терпеть. Потому что есть люди, работающие еще хуже. И вот из-за этого все и идет.
Может, я преувеличиваю проблему?
В пятницу сидели отмечали ДР дира. Обычный план: посидели, отметили, разбежались работать, дир остался трепаться с мужской частью коллектива в том кабинете, где посиделки были.
Тут ГБ начислила зп. Обычно она мне приносит ведомости на перечисление и они у меня лежат в папке до подписания диром (причем, подпись дира никак не влияет на перечисление зп). Тут гб дала эти ведомости этой красе. Она доки у меня не стала оставлять (ну да, она ж все ЛИЧНО с диром решает), и пошла туда, где он сидел беседы вел. Обычно он там сидит пока за ним машина не приедет. А тут она с доками стояла у него над душой, и он вынужден был завершить общение и пойти их подписывать.
Еще. В отпуске была, зашла на полчасика, хотела с диром поговорить, так она влезла к диру в кабинет, плюхнулась на стул и так и не свалила до моего ухода. Сперва, конечно, они по делам говорили, дала им время (у дира дверь была открыта и я периодически выходила поболтать с другими коллегами, чтоб им не мешать и все вопросы они порешали), потом разговор пошел за жисть и ни о чем.
До нее работала девочка, бывало ссорились с ней, но она как-то скромнее себя вела. Да и работала, так что и сказать плохого нечего: тихо, быстро, надежно и очень качественно.
Тут еще вопрос о том, что скоро у работницы закончится отпуск по беременности и родам и начнется отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Наши категорически не хотят делать допник на продление СД, а хотят заключить новый. Спорит и упирается, что мы обязаны с ней заключить доп на продление СД, нашла себе союзницу - нашу экономистку.
А еще есть проблема, но тут совсем грустно для меня. Я не знаю, как ее решить, и пока времени не хватает разобраться с этим. Доблестный ГИТ тоже не порадовал ответом, т.е. ничего не ответили, когда я у них по телефону выяснить пыталась.
Эта срочница напросилась на учебу (это случилось пока я в отпуске была). Это не страшно. Хуже всего, что у нее срок по СД заканчивается 19 августа, а учеба 31 августа. У меня полный ступор в плане написания приказа, а у второго кадровика в плане составления допника по учебе. Что мне в датах писать по поводу окончания учебы: фактически она закончит учиться 31 августа, а договор с ней срочный сейчас до 19 августа. И по факту 19 августа она не сможет мне предоставить свидетельство об окончании учебы. Что писать в допнике? Обычно мы пишем, что работник обязан отработать не менее года. А если наш бух выйдет на работу из ДО?
И самое неприятное, что эту сумму сто пудов КРУшники при следующей проверке засчитают в нецелевое использование средств
Змеюковна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Она уже учится. Т.е, я как бы делаю приказ на нее задним числом. Потому что у нас почему-то так принято - требовать наличие приказа на направление на обучение от меня при этом я узнаю о том, что сотрудник идет учиться только по слухам и сплетням. В лучшем случае мне приносят удостоверение или какой-нибудь другой документ, тогда и узнаю об обучении. Все договоры и счета на обучения стабильно проходят мимо меня.
ViShenKa [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Девочки! Вот скажите мне на милость!
Вчера общалась со своей знакомой. Она мне заявила, что МЧ, с которым она живет, не требует от нее готовки и она гордится тем, что не готовит! Они завтракают-обедают-ужинают в заведениях, но жалуются на то, что денег не хватает! За квартиру за них платят, они то и дело катаются на ее Х5том и только успевают 3х-литровик заправлять!
Как так вот можно?
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
http://cnt.nosmoking.ru/20100301/192017/20/35/army/c.png
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я просто не понимаю...Понятное дело воспитание, но блииин...У меня весь словарный запас пропал...Главный вопрос как мужик терпит отсутствие домашней еды...
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
http://cnt.nosmoking.ru/20100301/192017/20/35/army/c.png
Я просто не понимаю...Понятное дело воспитание, но блииин...У меня весь словарный запас пропал...Главный вопрос как мужик терпит отсутствие домашней еды...
На Х5м и в халявной квартире легче переносить сложности быта
ViShenKa [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург