Была свидетелем такой сцены.
По тратуару катил велосепедист. Паренек лет 15. Во двор заворачивала машины. Они ударились. Не сильно, потому как скорости, но мальчишка поцарапал машинку. Пришел дядя-полиционер. Угадайте кто оказался виновными? И знаете почему? Нарушил ПДД нельзя на велосипедах по тратуарам кататся.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Согласно ПДД велосипедист является таким же водителем как и водитель авто, только авто - это механическое транспортное средство, а велосипед - просто транспортное средство. Таким образом, катаясь по тротуарам велосипедист нарушает ПДД.
KateKasta
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Видимо ,но не знала ,что духовная любовь по национальному признаку делится
Сижу вся такая без любви, с дождем и грустная. Читаю - хоть отвлекает как-то.
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Только велосипедисту в отличии от водителя "права" т.е. водительское удостоверение не нужно. Следовательно и ПДД он может просто не знать.
самое идиотское, что ПДД не обязаны знать и скутеристы хотя они такие участники дорожного движения а с них взятки гладки
Я только в Питере видела, чтобы велосипедисты по правилам ехали. В МО таких практически нет. Мы катаемся по правилам , т.к. оба учились на водительские права.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Велики - прикольно и здорово, но для велосипедистов у нас в стране, к сожалению, нет условий. Как можно на трассе пытаться "влиться" в поток? Или ехать "так, аккуратненько, никому не машая"?
И на тротуаре велики не очень-то нужны. Не буду убеждать в чем-либо Fire moon,тем более, что
Цитата:
оба учились на водительские права
.
Я за рулем очень много лет (страшно сказать), так вот, любой водитель едет и матом кроет этих физкультурников, ибо - что случись, т-т-т, не дай Бог, - виноват кто? Известно кто. ВЕЛИК - не средство передвижения у нас в России (к сожалению для многих), а спортинвентарь. И кататься на нем лучше в парках, на стадионах и т.п.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
Лучше-то оно лучше, но напимер в Цариценском парке велики запретили.
Моя жизнь - мои правила.
о! про велосипедистов и не только могу долго гневно отзываться! Одна звезда в нас врезалась и ретируясь приговаривала "а я претензий не имею!" . мой батя ехал домой, а в это время одна "водительница", не глядя в зеркало, решила выйти из машины (предок, когда поднялся, только и смог, что обложить матом). еще один "родственник" по пьяни со всей дури вманался в стоящую машину, о чем поспешил сообщить нам в 2 часа ночи (решил проблему-с больной головы на здоровую), влетел на немалые бабки.
всем обязательно учить ПДД в школе, колледже или еще где, а скутеристам и великам обязательно сдавать зачет на условные водительские корочки!
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Москва абсолютно не пригодна для велосипедитстов. Однако я спокойно в выходные каталась по Бирюлево по рынкам\магазинам.
Кстати в Царицыно на велике можно кататься только после 22 - толпа пешеходов и толпы невест затопчет.
Фаер Мун- у меня ребенок и мы катаемся на великах в велопоходы. Так вот тот велосипедист на видео - придурок. по пешеходному переходу велосипедист должен везти велосипед рядом с собой, а не ехать на нем.
Если решились ездить на такие расстояния - у вас должны быть фонари спереди и сзади.
Едешь по дубляжу, и крайней правой резервной полосе. При этом маневр ты можешь совершать, только убедившись, что никому не мешаешь.
Я сейчас на серьезные магистрали не полезу, всегда поищу обходные пути (а они есть вссегда, главное маршрут проработать.) Однако по 4 полосоной дороге с ненапряжным трафиком - спокойно поеду.
в большинстве трасс\дорог\дорожек не предусмотрено. Мы ж не только про столицу здесь толкуем. У вас может и есть.
Есть и федеральные трассы, где по одной (!!!) полосе в каждую сторону. Эх, не были вы за Уралом
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя