Всем привет! У вас тут весело сегодня, темка новая и интересная. Полина, а у вас есть менеджеры по персоналу, психологи? У нас например толковые девочки сидят в персональщицах, их заключения + мои впечатления = хватает чтоб сложить картинку о кандидате. Про полиграф: если б ваккансия была стоящая- я бы прошла. Самой интересно. Про мотивацию: с год назад брали в компанию девочку, на рядовую должность, но по работе у меня с ней взаимодействие, так вот- я мотивацию вообще не увидела, персональщица как ни пыталась тоже не выявила. А девченка оказалась умницей- разумницей, нарадоваться не можем. Сейчас на неё оставила приемную (правда без шефа- мы оба в отпуск ушли).
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
я бы прошла полиграф, если бы была стоящая вакансия!!!
девушки, полиграф не так уж и просто обмануть у меня сестра проходила,во первых она сидела спиной к полиграфологу и он восе не смотрит на вашу реакцию!! задается огромное количество похожих вопросов, на один вопрос 5 вариаций этого же вопроса и поверьте мне на волнующий вас вариант вы отрагирвете и полиграф зафиксирует!!! между вопросами большие паузы. Сия процедура длилась 4 часа, она реально чуть не заснула
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
И HR есть и психологи. Мои вакансии в основном предлагается оценивать мне. Мне девушки дают заключение но в основном все полагаются на мое мнение так как мне с человеком работать. Я вроде могу оценить но могу и ошибиться и поэтому привлекаю психолога.
я бы прошла полиграф, если бы была стоящая вакансия
и соответствующая организация
и кстати про личную жизнь вопросы не задавали, в основном про воровство на предыдущих работах,взятки,слив инфы, алкоголь, наркоманию, обман близких/руководство...
а вот психолог изрядно нервы потрепала, такие вопросы провакационные задавала, и про личное много вопросов было, короче выводила на эмоции. Сестра пару раз чуть не послала ее, но сдержалась отвечала так как нужно
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
При прочих равных условиях, на полиграф бы не согласилась, потому что считаю, что это, извиняюсь, "загоны работодателя", а я не люблю, когда своих тараканов пытаются подселить в мою голову. Если вакансия уж очень привлекательная, то согласилась бы. Вот как-то так
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос (Стив Джобс).
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях.
Один раз побывала на стресс-интервью. Директор молодой вошел во вкус а вот не на ту напал. Правда эмоции вышли позже, когда я ушла и близкий человек спросил: ну как? высказала всё что думала о том дире. От вакансии впоследствии отказалась
Мое условия для помощника - пройти тестирование на полиграфе с психологом-полиграфистом. Что бы вы подумали если бы вас попросили пройти такую проверку?
Я бы подумала: "Какая хрень. У них что нет нормального СБ". Вот что бы я подумала.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Например:
1) - Уносил ли ты из офиса компании в которой работал что либо дороже 1000 руб?
2) - Обманывал ли ты когда нибудь людей, которые тебе доверяют?
3) - Подделывал ли ты когда нибудь документы?
И как на эти вопросы отвечать? Отве же да и нет.
1) Да. По работе. Переодически. До почты для отправки.
Говорю "нет" - показывает что вру. Говорю "да"...
2) Не знаю. Я не знаю кто из них и когда мне доверяет, а когда делает вид.
3) Да. Подписи писала, факсы ошибочные пределывала, когда разница во времени и дожидаться исправленного не было уже времени. В противном случае, компания попадала на деньги.
Говорю "нет" - показывает что вру. Говорю "да"...
Собственно говоря, в этом и есть засада этого приспособления.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ane4ka-san [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Я один раз спрашивала подругу-юриста, как бы она восприняла, если бы ей предложили собеседование на детекторе лжи. Она сказала, что отказалась бы и нажаловалась в труд инспекцию.
А я сама не знаю даже, наверное не стала бы. Хотя не знаю, никогда не предлагали
Но кто проходил, говорят неприятно и хотелось за некоторые вопросы прибить этого психолога. Это ведь по сути стрессовое интервью
Говорят что там психологи личные вопросы задают
Девочки, у меня к вам вопрос. У меня снова встал вопрос поиска помощника. Девушка, которую мы выбрали была без опыта и в прошлом учитель начальных классов. Она через месяц работы поняла, что это направление вообще не ее и душой к этой работе она не лежит. Сейчас кандидатов масса, я провела ряд собеседований и начала искать людей по принципу "на замен мне в ближайшее время". Все боссы сошлись на том, что человек должен быть уже с хорошим опытом чтобы смог меня заменить без потерь.
Мое условия для помощника - пройти тестирование на полиграфе с психологом-полиграфистом. Что бы вы подумали если бы вас попросили пройти такую проверку?
Мне кажется, что надо смотреть в первую неделю действительно ли человек хочет работать. У нас брали девушку - помощника бухгалтера. По ней сразу стало понятно, что она не тянет совершенно. Медленная и какая-то амеба. Не могла повторить простые действия. Потом в конце-концов уволилась сама через две недели.
А мне взяли помощницу, она держится, хотя я с ней по-спартански очень)Сразу понятно что человек работать хочет.
А детектор лжи чем поможет?
Кстатееее!!! кому в офис надо кофе в зернах и молотый? колумбийский. хороший вкусный. у меня есть товарищ, у которого щас партия 9 тонн. распродает дешево совсем.
кофе сам дорогой, премиум.
можете свой интерес еще заложить;)