Кратко:
Крестным, или восприемником, должен быть православный христианин. Крестным не может быть католик, мусульманин или очень хороший атеист, потому что главная обязанность крестного — помогать ребенку вырасти в православной вере.
Крестный должен быть церковным человеком, готовым регулярно водить крестника в храм и следить за его христианским воспитание.
После того, как совершено крещение, крестного нельзя поменять, но если крестный сильно изменился к худшему о нем должны молиться крестник и его семья.
Беременная и незамужняя женщины МОГУТ быть крестными и мальчиков и девочек — не слушайте суеверные опасения!
Крестными не могут быть отец и мать ребенка, а также муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка. остальные родственники — бабушки, тети и даже старшие братья и сестры могут быть крестными.
да это вообще бред про замужних и незамужних это же не венчание в церкви, .
да и на венчание не запрешщается женатые/замужние свидетили. Единственное ограничение - это крестные ребенка не могут состоять в браке ни до ни после таинства Крещения
тем более. Много придумывают сами люди. Да и крестных у ребенка вообще может и не быть. Смысл крестных, если они после крещения забывают о крестнике или отделываются подарками на день рождения-новый год?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Да и крестных у ребенка вообще может и не быть. Смысл крестных, если они после крещения забывают о крестнике или отделываются подарками на день рождения-новый год?
ты говоришь о тех случаях когда сделали по принципу - дОлжно быть...
а не о реальных традициях и истинной вере.
Я крестная. Давно не видела крестницу очень. все потому что в другом городе живу. А до этого как приезжала - всегда в гости ходила. Сейчас то, что сидела без работы вся в долгах блин денег нет на дорогу. Только по телефону и общаемся. О подарках вообще пока молчу. Но встану на ноги и опять поеду в гости))))) Я свою очень крестную дочку люблю!!!! Мне даже гадалка говорила что видит, будто у меня есть уже дочь. вот.
Идет отправка уведомления...
инстаграм @hr_erashkova
Larus [e-mail скрыт] Российская Федерация, Волжский
Старуха Реквизит,
Еще про дурацкие приметы. Попросила меня подруга вышить ей крестиком икону в подарок. Я на сайты в поиски схем, а там значит пишут, что прежде чем начать вышивать икону, нужно пойти в церковь и спросить на это дело благословение! Якобы низя тыкать иголкой в лик святого.
Я может что-то не понимаю. Но для меня это бред дикий.
Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
я однажды поймала букет. стояла с краю, летел он в другую сторону, но отскочив от лампы, упал мне прямо в руки, я их просто перед собой выставила и он туда шмякнулся. в этот момент с противоположной стороны летит девка за букетом, я его значит ловлю, а она по инерции пролетает дальше и впечатывается не то в стол, не то в сидящего за столом мужика
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
Ларус, если прям икону - то да нужно благославление, а если картина на богословские темы (формулировку точную забыла) - то не надо.
а как вы думаете иконы в церкви пишут? Захотелось и написал?
там куцча канонов и правил. Ведь это становится святыней!
Июлия, а что мешает исправится?
вспомнилось. на одной из дурацких свадеб невеста намеревалась прицельно бросить букет (подругу предупредила).метнула, а стадо подпитых бизоних едва не придавив бедняжку тушками и так не словив букет, отбили его на свадебный стол, где он попал в бокал с красным чернилом и, соответственно, на блузу уже замужней тетки. и тут на весь зал: "бляяяяя!!!!"
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
вспомнилось. на одной из дурацких свадеб невеста намеревалась прицельно бросить букет (подругу предупредила).метнула, а стадо подпитых бизоних едва не придавив бедняжку тушками и так не словив букет, отбили его на свадебный стол, где он попал в бокал с красным чернилом и, соответственно, на блузу уже замужней тетки. и тут на весь зал: "бляяяяя!!!!"
инстаграм @hr_erashkova
Июль, так это у православного не может быть крестной католика, а у католиков пожалуйста)))) Мою крестную и мою маму вообще вместе со мной крестили и ниче...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Мне подруга предложила быть крестной, но я отказала, я не понимаю формализм современного подхода к крестным.
я считаю, что крестной должен быть не просто хороший человек ,подруга и т.д., а именно церковный человек,
так как основная функция крестной/крестного - это передать знания, каноны и прочее крестнику/крестнице,
крестный/крестная несет ответственность перед Богом, и как я понимаю, с него после смерти спросят.
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом