Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Флудилка-7. Весенняя.

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7402

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
Написать личное сообщение
#706[318272] 29 марта 2012, 14:11
Карлсон писал(а):
Июль, так это у православного не может быть крестной католика, а у католиков пожалуйста))))
По мне так не статус определяет отношение, а отношение в целом.
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
#707[318273] 29 марта 2012, 14:14
Anna писал(а):
крестный/крестная несет ответственность перед Богом, и как я понимаю, с него после смерти спросят.
Cогласна полностью))) Готовлюсь... Думаю, что с нынешней молодежью придется долго мне замаливать))) :-D Хотя мама ее очень хорошо и правильно воспитывает, но характер то папин!!! А он ее бросил
инстаграм @hr_erashkova
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#708[318278] 29 марта 2012, 14:19
Цитата:
основная функция крестной/крестного - это передать знания, каноны и прочее крестнику/крестнице
*YES*
а еще молиться за крестника, особенно если так случится, что родители крестника рано уйдут, молиться "по-родительски" за него, кроме крестных, будет некому. поэтому предложение стать крестным - это большая честь, я считаю, если родители выбрали вас, значит, они вам доверяют. а после смерти с нас все спросят, в том числе и за то, что побоялись ответственность на себя взять.
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Kosha
Статус неизвестенKosha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2389 сообщений
#709[318279] 29 марта 2012, 14:19
В любой проблеме всегда виноваты двое и папа и мама, даже если он ее бросил.
У моего мужа чертовски вредный характер, притом проявился после замужества, но из-за этого я не собираюсь его бросать,
просто всегда нужно искать подходы, мы хоть и не венчаны, но я считаю, что брак -это на всю жизнь.
А все остальное отговорки. Для меня поводом к разводу может послужить только: рукоприкладство или иная патология.
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом :)
Kosha
Статус неизвестенKosha
[e-mail скрыт]
Написал 2389 сообщений
#710[318286] 29 марта 2012, 14:24
Натуля, я специально изучила этот вопрос, один очень авторитетный святой отец сказал, что отказ - это разумный поступок и за него не осудят,
несмотря на все поверия, что отказываться нельзя. Так как это очень важный шаг и сделать его можно только если уверен в своем знании и способностях донести все вышеописанное до крестника.
В данном случае здесь не боязнь ответственности, я крестилась самостоятельно лет 7-8 назад, я не церковный человек, не знаю большинства каннонов,
как я могу чему-то научить ребенка, если сама не знаю.
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом :)
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
#711[318291] 29 марта 2012, 14:35
Anna писал(а):
В любой проблеме всегда виноваты двое и папа и мама, даже если он ее бросил.
У моего мужа чертовски вредный характер, притом проявился после замужества, но из-за этого я не собираюсь его бросать,
просто всегда нужно искать подходы, мы хоть и не венчаны, но я считаю, что брак -это на всю жизнь.
А все остальное отговорки. Для меня поводом к разводу может послужить только: рукоприкладство или иная патология.
Это если развод... А этот даже не признает ребенка и женаты они не были.. Хотя его родной брат мой кум. А папа просил экспертизу ДНК сначала... %)
инстаграм @hr_erashkova
Kosha
Статус неизвестенKosha
[e-mail скрыт]
Написал 2389 сообщений
#712[318312] 29 марта 2012, 15:16
Дарина, может я тебе покажусь старомодной, но зачем она рожала от человека, в котором не была уверена, да еще и замужем за ним не была?
А если родила, то почему к нему предъявляет какие-либо требования?
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#713[318316] 29 марта 2012, 15:25
какой же дооооолгий деееень *WALL*
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Kosha
Статус неизвестенKosha
[e-mail скрыт]
Написал 2389 сообщений
#714[318324] 29 марта 2012, 15:45
Согласна, редкостно долгий день
Molex
Статус неизвестенMolex
[e-mail скрыт]
Написал 2182 сообщения
#715[318325] 29 марта 2012, 15:46
Sempraviva писал(а):
А я уже дома :-P :)
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#716[318326] 29 марта 2012, 15:47
Molex писал(а):
Sempraviva писал(а):
засранка *завистливо*
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Molex
Статус неизвестенMolex
[e-mail скрыт]
Написал 2182 сообщения
#717[318329] 29 марта 2012, 15:50
Sempraviva писал(а):
Molex писал(а):
Sempraviva писал(а):
засранка *завистливо*
Зато вы на работу позже меня приходите, часа на 2 наверно :-\
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
#718[318371] 30 марта 2012, 7:23
Anna писал(а):
Дарина, может я тебе покажусь старомодной, но зачем она рожала от человека, в котором не была уверена, да еще и замужем за ним не была?
А если родила, то почему к нему предъявляет какие-либо требования?
Потому что врачи сказали - это ваша последняя беременность. Родила и Слава Богу!!! Нельзя такое спрашивать. К нему вообще ничего не предъявляла - просто сообщила и оставила право выбора. Любила потому что.... А он ей в ответ про экспертизу ДНК и сам начал названивать и кровь потом пить..
инстаграм @hr_erashkova
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
#719[318432] 30 марта 2012, 9:26
В Петербурге нашли тайную комнату с кладом Нарышкиных
Свиток: В Петербурге нашли тайную комнату с кладом Нарышкиных

Находка, которая для петербургских историков и специалистов может оказаться сродни раскопкам Трои, сделана при реставрационных работах в особняке Нарышкиных. Когда строители вскрыли перекрытия, то обнаружили там «каменный мешок», где было спрятано фамильное серебро. Судя по всему, принадлежавшее одной из самых известных династий Российской империи. Оценивать стоимость клада не берутся пока даже специалисты.

Как стало известно «Фонтанке», неожиданная находка была сделана случайно: вскрывая перекрытия в особняке на улице Чайковского, 29, строители наткнулись на небольшое помещение, которого не было ни на одном плане здания. Предположительно, «каменный мешок» мог быть сделан кем-то из владельцев дворца. Помещение площадью около 6 квадратных метров и высотой около двух метров было буквально набито серебряной посудой с гербом Нарышкиных. Всего, по словам источника «Фонтанки», спрятано было около 40 мешков.

Сервизы оказались настолько полными, что специалисты уже заявляют с большой долей вероятности, что аналогов в Петербурге не найти. В них все: от ложек до супниц и самоваров. В общей сложности несколько тысяч предметов. Сейчас они расположены в комнате большего размера, метров 15 на 15. Причем это помещение заполнено целиком.

На месте, по информации «Фонтанки», работают специалисты КГИОПа, полиция, сотрудники экспертно-криминалистического центра ГУ МВД. Только на то, чтобы сделать опись находок, может потребоваться несколько дней.

Прятались семейные реликвии Нарышкиных достаточно долго. Судя по найденным в той же тайной комнате газетам, на упаковку ушла большая часть 1917 года, от февраля до наступления Корнилова в июле, и даже позже.

Помимо того, что специалисты сейчас проводят работу по оценке находки, есть и еще один немаловажный нюанс. Надо установить тех, кто непосредственно нашел клад. Дело в том, что им по закону причитается половина от рыночной стоимости.

Сперва эту стоимость предстоит выяснить, затем определить круг сопричастных. Наконец, самое сложное — найти достаточную сумму в бюджете для выплат. На всю эту процедуру может уйти немало времени. По оценкам экспертов, основная сложность заключается в том, что в бюджете не заложена строка на выплаты кладоискателям. В случае с находкой в особняке на Чайковского — сумма может оказаться весьма и весьма значительной. Реставрационные работы, по информации "Фонтанки", вела компания "Интарсия".

Реконструкция дома 29 по улице Чайковского началась в сентябре 2011 года. Здание приспосабливают под Санкт-Петербургский международный центр сохранения культурного наследия, на первом этаже двухэтажного особняка разместится ресторан, а в залах на втором будут проходить культурные мероприятия, выставки, конференции и семинары, а в дворовых флигелях должны разместиться офисные и технические помещения.

Инвестором и генподрядчиком выступило ООО «Интарсия» (входит в группу «Интарсия»), которое в 2009 году в преддверии реконструкции выкупило все жилые квартиры и перевело их в статус нежилых. Проектом предполагается «повышение коньков крыш» в соответствии с заключением историко-культурной экспертизы, чтобы создать мансарды на лицевых флигелях со стороны улицы Чайковского и Друскеникского переулка. Проект согласован с КГИОП.

В «Интарсии» подтвердили информацию о найденной коллекции, но подробно говорить о ней сочли преждевременным.
DKSPB_280312_0200.jpg
ready13.jpg
свершилось!!
Molex
Статус неизвестенMolex
[e-mail скрыт]
Написал 2182 сообщения
#720[318486] 30 марта 2012, 10:19
МилаЯ писал(а):
В Петербурге нашли тайную комнату с кладом Нарышкиных
Свиток: В Петербурге нашли тайную комнату с кладом Нарышкиных

Находка, которая для петербургских историков и специалистов может оказаться сродни раскопкам Трои, сделана при реставрационных работах в особняке Нарышкиных. Когда строители вскрыли перекрытия, то обнаружили там «каменный мешок», где было спрятано фамильное серебро. Судя по всему, принадлежавшее одной из самых известных династий Российской империи. Оценивать стоимость клада не берутся пока даже специалисты.

Как стало известно «Фонтанке», неожиданная находка была сделана случайно: вскрывая перекрытия в особняке на улице Чайковского, 29, строители наткнулись на небольшое помещение, которого не было ни на одном плане здания. Предположительно, «каменный мешок» мог быть сделан кем-то из владельцев дворца. Помещение площадью около 6 квадратных метров и высотой около двух метров было буквально набито серебряной посудой с гербом Нарышкиных. Всего, по словам источника «Фонтанки», спрятано было около 40 мешков.

Сервизы оказались настолько полными, что специалисты уже заявляют с большой долей вероятности, что аналогов в Петербурге не найти. В них все: от ложек до супниц и самоваров. В общей сложности несколько тысяч предметов. Сейчас они расположены в комнате большего размера, метров 15 на 15. Причем это помещение заполнено целиком.

На месте, по информации «Фонтанки», работают специалисты КГИОПа, полиция, сотрудники экспертно-криминалистического центра ГУ МВД. Только на то, чтобы сделать опись находок, может потребоваться несколько дней.

Прятались семейные реликвии Нарышкиных достаточно долго. Судя по найденным в той же тайной комнате газетам, на упаковку ушла большая часть 1917 года, от февраля до наступления Корнилова в июле, и даже позже.

Помимо того, что специалисты сейчас проводят работу по оценке находки, есть и еще один немаловажный нюанс. Надо установить тех, кто непосредственно нашел клад. Дело в том, что им по закону причитается половина от рыночной стоимости.

Сперва эту стоимость предстоит выяснить, затем определить круг сопричастных. Наконец, самое сложное — найти достаточную сумму в бюджете для выплат. На всю эту процедуру может уйти немало времени. По оценкам экспертов, основная сложность заключается в том, что в бюджете не заложена строка на выплаты кладоискателям. В случае с находкой в особняке на Чайковского — сумма может оказаться весьма и весьма значительной. Реставрационные работы, по информации "Фонтанки", вела компания "Интарсия".

Реконструкция дома 29 по улице Чайковского началась в сентябре 2011 года. Здание приспосабливают под Санкт-Петербургский международный центр сохранения культурного наследия, на первом этаже двухэтажного особняка разместится ресторан, а в залах на втором будут проходить культурные мероприятия, выставки, конференции и семинары, а в дворовых флигелях должны разместиться офисные и технические помещения.

Инвестором и генподрядчиком выступило ООО «Интарсия» (входит в группу «Интарсия»), которое в 2009 году в преддверии реконструкции выкупило все жилые квартиры и перевело их в статус нежилых. Проектом предполагается «повышение коньков крыш» в соответствии с заключением историко-культурной экспертизы, чтобы создать мансарды на лицевых флигелях со стороны улицы Чайковского и Друскеникского переулка. Проект согласован с КГИОП.

В «Интарсии» подтвердили информацию о найденной коллекции, но подробно говорить о ней сочли преждевременным.
DKSPB_280312_0200.jpg
ready13.jpg
Сегодня слышала в новостях. Удивилась, сказали, что там были коммуналки и люди не нашли ничего. Обычно стараются найти любое место, чтобы вещей побольше разместить.
« Первая ← Пред. ... 40 41 42 43 44 45 46 47 49 50 51 52 53 54 55 56  ... След. → Последняя (494) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.