и че эт ему скучно? колготы пока не обсуждали, тему все мужики-сволочи - тоже профвопросов пока не поступало.... А ведь мог и подогнать антиресную тему для обсуждения.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
Девченочки, дорогие, хелп плиз))
У насвстала проблема, что сотрудница не хочет выходить на субботник, под предлогом, что это не обязательно.
Она права? Пока ищу в нете нормативные доки, но может кто уже сталкивался с таким?
И заранее извиняюсь, что тут пишу, тему не нашла=\
У насвстала проблема, что сотрудница не хочет выходить на субботник, под предлогом, что это не обязательно.
Она права? Пока ищу в нете нормативные доки, но может кто уже сталкивался с таким?
у нас субботник проводился на основании постановления главы администрации, издавался приказ всех под подпись, вто не пришел объяснительная и штраф, ну это уже по желанию директора (в смысле штраф)
Так хочется сказать что-нибудь умное - просто слов нет!
Быть как стебель и быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем,
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим.
(с) Марина Цветаева
субботники сугубо добровольное дело.
И если начальство заставляет вас выйти на субботник под угрозой штрафа или лишения премии — это прямое нарушение Трудового законодательства. Если вас заставляют выполнять работу, не оговоренную в трудовом договоре, юристы твердо говорят: нужно отказываться. Наказать вас за это не смогут. А угрозы нужно зафиксировать — сфотографировать объявление, записать устное предупреждение на диктофон или привлечь свидетелей. Любой суд за такое самоуправство работодателя по головке не погладит.
Чет, мне кажется, что она права. Вряд ли субботники прописаны в ТК, а все, что не прописано в ТК, регулируется личными взаимоотношениями. Обычно сотрудники либо шкурно заинтересованы в выходе на субботник - типа премии, подарка, либо угрозами усложнить жизнь в случае невыхода (кнут-пряник) ил икак вариант из большого уважения к начальству и любви к порядку, чистоте
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
субботник - добровольное дело, никто заставить не может, к нам уже пришла бумажка-какашка из Администрации перчислить денюжку и все, у нас и так эта суббота рабочая , но не субботник
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
субботники сугубо добровольное дело.
И если начальство заставляет вас выйти на субботник под угрозой штрафа или лишения премии — это прямое нарушение Трудового законодательства. Если вас заставляют выполнять работу, не оговоренную в трудовом договоре, юристы твердо говорят: нужно отказываться. Наказать вас за это не смогут. А угрозы нужно зафиксировать — сфотографировать объявление, записать устное предупреждение на диктофон или привлечь свидетелей. Любой суд за такое самоуправство работодателя по головке не погладит.
Согласна. Может вам стоило все прелести и плюсы описать выхода на субботник. Простимулировать работников так сказать