Хочу пожаловаться на то, как сложно искать помощника. Уже провела довольно много собеседований. Люди абсолютно разные. Сегодня приходила девушка, симпатичная и нормальная. Опыт 1 год работы персональным ассистентом в западной компании (такие компании часто отличаются не самым широким функционалом). Резюме обыкновенное, на английском написано нормально с минимальными ошибками, но и довольно просто. Ее нынешнее место работы ее не устраивает уровнем зп. Хотя для ее опыта и квалификации это довольно неплохой оклад. Она хочет больше, плюс ДМС, фитнес, путешествия (это когда надо с шефами летать на конференции типа в Лас-Вегас)))).... Я честно говоря не понимаю вообще ничего в жизни. Почему девочка - секретарь отработав год хочет 80-90 тысяч рублей + премии и подарки, а остальным специалистам приходится начинать с малого и проходить карьерный путь постепенно. При этом в ассистенты часто идут люди без конкретной специализации и перечисляемые умения наводят тоску и грусть.. Если брать ее критерии, то тогда сумма моего дохода должна близиться к миллиону в месяц а, начальство должно каждый день приносить мне жертву и молиться.
О да, знакомо). Я с большим трудом нашла себе стажера, так как выпускницы, ничего не умея, и, в общем-то, не особо горя желанием напрягаться, хотят всё и сразу. Это ж сколько бы составлял мой оклад, учитывая их критерии? МиллионЭрша бы была
+100500
На собеседовании:
- у вас есть опыт работы?
- нет
- вы знакомы с делопроизводством?
- нет
- вы вообще представляете что кроме крашения ногтей выполняет секретарь?
- нет
- у вас есть вопросы по будущей потенциальной работе?
- да: вы МОЖЕТЕ МНЕ ГАРАНТИРОВАТЬ карьерный рость через полгода?
Реальный случай
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
На собеседовании:
- у вас есть опыт работы?
- нет
- вы знакомы с делопроизводством?
- нет
- вы вообще представляете что кроме крашения ногтей выполняет секретарь?
- нет
- у вас есть вопросы по будущей потенциальной работе?
- да: вы МОЖЕТЕ МНЕ ГАРАНТИРОВАТЬ карьерный рость через полгода?
Реальный случай
Вот такие вот нынче работнички!
KateKasta
Жалуюсь...никак не отойду после вчерашнего практического вождения ((((( инструктор орал (ну надо отдать должное сначала спокойно объяснял) я ревела и так и не поняла че надо делать
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Я не знаю куда их девают потом. Но я их в тряпочку заворачиваю и в мешочек . Соседка уносит, пока я реву. Я уже не могу... Мне их безумно жаль, а помочь не знаю чем. Они крохи еще , меньше ладошки, не ходят даже..
инстаграм @hr_erashkova
Дарин, сочувствую.
Натуля, второе. Но не суть(((( Все равно неприятненько же когда на тебя орут а ты не понимаешь в чем косяк. ну и мне инструктор предложил оставить эту идею (с обучением)
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Дарин, сочувствую.
Натуля, второе. Но не суть(((( Все равно неприятненько же когда на тебя орут а ты не понимаешь в чем косяк. ну и мне инструктор предложил оставить эту идею (с обучением)
так и хочется сказать "а ему надо посоветовать оставить стезю инструктора по вождению!", но незя так с ним разговаривать...
потерпи, Карлсон. Я думаю, у тебя получится... В конце концов, "и зайца можно курить научить"!