Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Жалобная книга. Том 5

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 2788

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
Написать личное сообщение
#91[315882] 16 марта 2012, 12:11
Татьяна писал(а):
Девушки, спасибо. Аномалия, Про электронный замок - даже в голову не приходило. Это действенно, да только шефуня, думаю, не пойдет на это.
Мой бы тоже, наверное, никогда бы не пошёл на это, если бы во время совета директоров с оченно важными людьми не запёрлись посторонние вопрос (наверное, после показательного расстрела посторонних) был решен вмиг :-D
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
#92[315883] 16 марта 2012, 12:12
предложи диру веревочку протянуть у порога: кто понесся без разрешения, тянешь веревочку, упс, упал, бедолага. А потом, невинный взгляд - ну я ж Вас предупреждала. 8-)
И челу хорошо - на больничном отлежится, и Вам приятно - провели воспитательную работу
ПыСы: шутю я так
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif
Fire moon
Статус неизвестенFire moon
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Подольск
Написал 2414 сообщений
#93[315891] 16 марта 2012, 12:31
Татьяна. я всех останавливала с вопросами: к кому и куда, по какому вопросу, давайте посмотрим и т.д.? А далее быстро хватаешь бумаженции прячешь у себя и с невинным личиком: я передам, может есть еще вопросы? Люди опешивали выходили из приемной уже не помня зачем пришли. Были конечно истерички, но это проходит.
Для себя ты должна помнить, что если ты секретарь директора, то одной из твоих задач является освободить и организовать рабочее время директора, а какими путями этого добиваться поймешь методом проб и ошибок. Надеюсь второго не будет
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
8_20b_4669B540_RnaSemuPsoUzu_4_Mtcorsva.gif

Fire_moon.gif
lelyshca
Статус неизвестенlelyshca
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Ковров
Написал 3430 сообщений
#94[315893] 16 марта 2012, 12:32
Ольгуня писал(а):
предложи диру веревочку протянуть у порога: кто понесся без разрешения, тянешь веревочку, упс, упал, бедолага. А потом, невинный взгляд - ну я ж Вас предупреждала. 8-)
И челу хорошо - на больничном отлежится, и Вам приятно - провели воспитательную работу
Ой ржунемагу. представила как наша юристка бежит и плюхается о веревочку. Не было бы двух человек в приемной во весь голос бы засмеялась! *ROFL*
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#95[315895] 16 марта 2012, 12:36
Юлька, я представила показательный расстрел в дверях! *ROFL*
Татьяна, а вы не у нас случайно работаете? :-D А никак уже не борюсь. Т.к. когда-то шеф сказал: "Даа, надо пресекать, не впускай. никого, кроме замов *YES* " В итоге: то выловят его в цехах, то на коридоре, а он им "вот зайдете ко мне - обсудим проблемку". Они и прутся "сказал зайти", а он и подтверждает. Постепенно (через неделю) его кабинет - проходной двор.Да еще и начальники не берутся решать вопросы подчиненных и отправляют их к дере. Я некоторых проучила, не сказав что шеф занят (сбрехала что только что зашла и не видела кто унего) и позволила войти в момент очередной приватной беседы, а сама сваливала. Человек с музыкой вылетал, а в следующий раз трижды спрашивал предварительно. ЗНАЮ, ЧТО ЭТО НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО. Точно так и с доками, которые они лично несут на подпись (как правило сопливые служебки на поощрение). Он же их оставляет у себя на рассмотрение, а они ко мне лезут с нелепым вопросом: "а я там давал одну бумагу он не возвращал?" 8-) и я начинаю: а что за бумага, а про что (сама-то ее видела у дери), ой, нет - не возвращал, сказал еще подумает. :-D
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Пирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#96[315901] 16 марта 2012, 12:43
а вообще сейчас я жестоко расправляюсь с особо наглыми и бестактными - такими бестактными и грубоватыми способами (для каждой особи подобраны индивидуальные уловки). :-D
Fire moon
Статус неизвестенFire moon
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Подольск
Написал 2414 сообщений
#97[315903] 16 марта 2012, 12:45
Анальгин писал(а):
а вообще сейчас я жестоко расправляюсь с особо наглыми и бестактными - такими бестактными и грубоватыми способами (для каждой особи подобраны индивидуальные уловки). :-D
Я согласна. Некоторых "людей" надо вовремя поставить на место, а то так и будут на шее сидеть
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
8_20b_4669B540_RnaSemuPsoUzu_4_Mtcorsva.gif

Fire_moon.gif
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#98[315906] 16 марта 2012, 12:47
да уж, тема "одной бумаги" - это ТЕМА!
я часто говорю: "А где там написан ГИД???? как я должна отгадать, чья это бумага ко мне от шефа приплыла????"
как приплыла, так и лежит в исходящих...
или " а вы можете у него спросить, когда он подпишет и какое решение будет, а потом ответ написать и всем разослать и проконтролировать?"
я говорю "конечно, могу! сейчас въеду во все, все доложу, расскажу, отпишу-распишу, проверю...только уж и зарплату-то вашу тоже я приду получать! я ж за вас все, получается, сделала"
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Пирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#99[315907] 16 марта 2012, 12:48
главное урезонить самых борзых и туповатых, а остальные следом усмирятся.
Альбина Готлиб
Статус неизвестенАльбина Готлиб
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 470 сообщений
#100[315953] 16 марта 2012, 16:19
Цитата:

Ольгуня

предложи диру веревочку протянуть у порога: кто понесся без разрешения, тянешь веревочку, упс, упал, бедолага. А потом, невинный взгляд - ну я ж Вас предупреждала.
:-D *COOL* вот это радикально, да! теперь буду об этом каждый раз думать, когда увижу очередного спешащего к диру!
Альбина Готлиб
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 470 сообщений
#101[315955] 16 марта 2012, 16:34
Анальгин, по-моему действительно мы в одном коллективе работаем. Уж болно похоже то, что Вы описываете на мою ситуацию.
А вообще, девчата, я уж думала, я самая несчастная и мои коллеги самые бОрзые. А это, оказывается, распростаненное явления. Ох, терпенья нам, бесконечного!!!!
всем спасибо за советы. приму теперь на вооружение!
Aleksa
Статус неизвестенAleksa
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 60 сообщений
#102[315965] 17 марта 2012, 18:41
Татьяна по поводу ходоков без проса. Я выработала команду "Стоять смирно", когда особо борзые экземпляры двигаются в сторону директорской двери, я резко, громко и четко говорю:"Куда?!" Они отпрыгивают на шаг назад, и все дальше я их так стращаю директорским гневом или такое соображаю страшное (для каждого кадра свою версию), что все тихонько жмутся в уголке, и попасть пораньше или без спросу - бояться и не могут.Совсем. Да, и директор бывает и перекусывает на месте,по телефону разговаривает, однажды переодеться в рабочую одежку решил,и это не запираясь изнутри. Я была занята: телефоны звонят, люди бегаю я и говорю нашим экономистам,проходите - один (обычно захожу и спрашиваю может принять или нет, а тут, ну очень зянята) И вижу картину, шефа без пиджака и рабочую одежку на стуле). Слава богу, шеф понял, что сам затупил с дверью, я вся в шоке, а сотрудницы молодцы, шутками да комплиментами ситуацию разрулили. Только после таких приколов, все спрашивают... Каждый в курсе, что они для директора работают, а не директор для них (вот прям ничем не занят, только их писульку и ждет).
По поводу бумаг директора, да могут, да передают. Зря. Я их игнорирую, письма, служебки, все теряю... В большинстве случаев навсегда. Папка - да.За все что в папке отвечаю. Все остальное... кто ж его знает, было а может и не было, передавал - не передавал не помню, я если точно директор отдавал, так не в себе была, нужно через регистрацию, вот тогда видно, кто, где, когда мне отдавал и кому я передала. Сначала тяжело, зато потом все работает как часы.
Я научилась находить выход из любой сложной ситуации!!! Поражает одно - как я нахожу туда Вход?
Альбина Готлиб
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 470 сообщений
#103[315968] 18 марта 2012, 9:26
b]Алекса[/b], дело в том,что коллектив взрослый, как минимум на 15-20 лет старше. и я иногда перед их возрастом и наглостью тушуюсь. Надо, конечно, перевоспитывать себя, а то это так и будет продолжаться. + еще, конечно, шеф их поощряет. Взял бы да сказал, что он недоволен сложившимися порядком залетать к нему всем и каждому. Так нет же, он молчит. Он и мне, конечно, ничего не говорит. Но в итоге то я виновата, он же мне поручал, а я не исполняю.
Цитата:
Каждый в курсе, что они для директора работают, а не директор для них (вот прям ничем не занят, только их писульку и ждет).
[ в том то и дело, что у нас не в курсе. По общему мнению, директор и я работаем на них. И меня это жутко БЕСИТ!!! Особенно, в ситуации с писулями.
Судя по вашим комментариям, это действительно, дело не одного дня. Может со временем и привыкнут к порядку.
Aleksa
Статус неизвестенAleksa
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 60 сообщений
#104[315979] 18 марта 2012, 15:24
Татьяна,а шеф точно их "поощряет" или просто спускает собак только на тебя?
Первое правило сотрудников, гласит, что директор хороший, это секретарь плохой ( не пустила подписать срочную бумажку, потеряла, не так ответила и т.д. и т.п.) Всегда. Выработайте здоровый пофигизм на "общественное" мнение, так просто всегда будет. И да, разница в возрасте у меня тоже 15-20 лет, и конечно, они старше. Вам только нужно понять и принять, что это ваше место, ваша территория и ваша работа. Мой директор сейчас вообще новичок, и чего только не было, приходиться внушать сотрудникам страх и трепет (что очень сложно, так как он человек заочень добрый и нерешительный). А каждому кто думает что директор для него работает, напоминайте, кто кому платит заработную плату, кто кого нанимал и кто кого при случае может и уволить. Нет, вы ни на что не намекаете... но так всякое бывает.
Я научилась находить выход из любой сложной ситуации!!! Поражает одно - как я нахожу туда Вход?
Альбина Готлиб
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 470 сообщений
#105[315997] 19 марта 2012, 4:12
Большое спасибо. Действительно, дело времени. Ох, буду внимать вашим советам и стараться оставаться равнодушной к подколам и нападкам!
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 8 9 10 11 12 13 14 15  ... След. → Последняя (186) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.