|
Общение между Генеральным и заместителем СРОЧНО!!!!!!!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
![](https://sekretar-info.ru/images/sekretar-info.ru/empty.gif)
Sara[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Коллеги, заранее прошу прощение за возможно неправильно написанные слова, очень тороплюсь и вообще создание темы. Срок сегодняшний день ,а работы очень много помимо этого несложного , но важного сейчас вопроса.
Исполнитель подготовил письмо на имя заместителя генерального директора по коммерч. вопросам (он же директор представительства нашей компании в г.Москва)(мы находимся в провинции) за подписью Генерального директора. Я как секретарь исправила письмо с точки зрения делопроизводства(оформление, орфография).
ВОПРОС 1: Генеральный написал мне резолюцию, о том,что он считает, что своему заместителю он должен писать служебные записки через исполнителей. а не письма на бланке организации. Я тоже так думаю, верно ли это ??? Или все же возможно написать ему письмо - он же находится в Москве. Или письмо исполнитель может написать письмо только если обозначит ,что он обращается к зам.генерального как к директору представительства? (У представительства даже свой логотип отличный от нашего, думаю и бланк).
2: Должна ли я как секретарь вникать в суть написанного, вмысле изменять текст. Я же не могу знать всех вопросов о которых пишет исполнитель. Я могу откорректировать орфографию, но никак не смысл письма. Да, и времени на это ... где?? где его взять????
Подскажите как должно быть и на что ссылаться при отстаивании своей позиции перед Генеральным директором. |
|
|
Sara
|
|
|
Гена заму, т.е. непосредственному подчиненному, может писать приказы, распоряжения, давать указания, поручения и прочее. Зам даже как директор представительства все равно по рангу ниже гены. Где головная организация - у вас или в Москве? Служебные записки пишутся "снизу наверх". |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
Головная организация у нас (Ржев), представительство в Москве. |
|
|
Sara
|
|
|
|
Натуля, а как оформляются поручения? Можешь подсказать? Не сталкивалась.
Подскажи, служебную записку может написать директор по тех.вопросам и развитию зам.генерального по коммереческим вопросам (судя по структуре) они на одинаковых уровнях находятся. |
|
|
Sara
|
|
|
|
Натуля, а как оформляются поручения? Можешь подсказать? Не сталкивалась.
Подскажи, служебную записку может написать директор по тех.вопросам и развитию зам.генерального по коммереческим вопросам (судя по структуре) они на одинаковых уровнях находятся. |
|
|
Sara
|
|
|
|
Оформлять поручения ? Так ли необходимо их письменно оформлять? Оформите в виде распоряжения, приказа или указания.
Служебку между подразделениями допускаю, хотя опять же смысл неясен... |
|
|
|
|
|
|
В том то и дело ,что исполнительская дисциплина в организации никакая, поручения словесные никто не выполняет, всё на друг друга переводит, поэтому в организации принято писать служебные записки. |
|
|
Sara
|
|
Margo[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
|
|
Юлия, служебные записки руководитель организации не пишет, это на его имя пишут служебки сотрудники. Поручения обычно озвучивают устно, но если в вашей организации слова не действуют то лучше сделать, как советует Натуля составить приказ или распоряжение. |
|
|
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
|
|
|
|
всяк бывает - у нас рабочие вынуждены писать своим начальникам докладные и проводить через канцелярию. о как! копии оставляют себе, чтоб хоть как-то избежать превращения в козла отпущения из-за пофигизма начальников... хоть это и не нормально, но бывает... |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
|
|
Анальгин, ну не наоборот же - гена служебки не будет же писать) |
|
|
|
|
|
|
я имею ввиду то, что служебная переписка не должна вестись внутри подразделения, это не нормально. докладная записка применима скорее в переписке между подразделениями. А доведение информации до непосредственного руководителя таким образом - первый признак недоверия и расхлябанности. |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
|
|
По второму пункту - все тексты, которые через меня идут обязательно
читаю и поправляю,если вижу, что предложение "некрасивое" или смысл
не совсем ясен - предлагаю свой вариант. Опять-таки, запятые в нужных местах.
Хорошо, что у меня руководитель грамотный. А другие сотрудники такого
могут понаписать! |
|
|
Я не сдурела. Я вообще такая(О.Арефьева)
Да, я звезда, а что мне остаётся? (О.Арефьева)
|
|
|
|
Через меня идут письма от всех сотрудников всех подразделений, которые подписывает и Генеральный и директора, приказы, а также распоряжения и Генерального и директоров. Иной раз их приносят по 20 (одних только распоряжений в день). Итого за день я должна проверить 30-40 документов. Если я буду править смысл всех этих документов я только и буду этим заниматься. Что же делать??? К тому же иной раз я не совсем понимаю, что именно хотел написать сотрудник (читаю несколько раз), вроде бы все понятно и грамотно, отдаю генеральному (он поручал письмо исполнителю), а он опять черкает то добавить, это...К кому обращены эти исправления, добавления??? Как ты считаешь? Могу ли я прописать в инструкции по делопроизв. то,что за смысловую составляющую письма отвечает исполнитель. Я же за орфографию, оформление. ???? |
|
|
Sara
|
|
|
|
За правильное составление документа отвечает исполнитель,
Все замечания и исправления пусть вносят сами. Стараться просматривать бумаги
хотя бы по диагонали. Ошибки и опечатки бросаются в глаза.
Дойдя до точки кипения в один из дней, я отправила всем сотрудникам
болванки приказа и письма, что бы доки были правильно оформлены.
Не надо взваливать на себя, иначе будете заниматься редактурой весь день,
если у вас большой объем бумаг. |
|
|
Я не сдурела. Я вообще такая(О.Арефьева)
Да, я звезда, а что мне остаётся? (О.Арефьева)
|
|
|
|
Бланки я готовлю вместе с примерами. Хотя блаанк письма когда разработала приложила к нему пример , в котором все обозначено где сколько отступить , как где писать и т.д., всё достаточно информативно, умудряются всё же приносить то что им вздумается. Но это ладно поправить форму документа я могу, но вот самый БИЧ: Генеральный любит править смысл, иной раз проскакивает,Что это должна делать я. Если я буду вникать в содержания всех писем,которые идут за его подписью я сойду с ума, и кроме этого больше ничем не смогу заниматься. На что мне сослаться, что я это не должна делать??? Что за содержание отвечает исполнитель и если Гена читает и вчитывается пусть сам правит. Есть официальный док , на который можно сослаться? ?? |
|
|
Sara
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|