Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

как нумеровать зачетку?

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 76

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
Написать личное сообщение
#46[318487] 30 марта 2012, 10:21
Fire moon писал(а):
Вот из-за таких как Вы у моего мужа в последнем из трех дипломов стоит единственная тройка по математике (хотя в других 4 и 5)
ну всё,понеслось *ROFL*
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
VVS
Статус неизвестенVVS
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 31 сообщение
#47[318488] 30 марта 2012, 10:22
Fire moon писал(а):
Вот из-за таких как Вы у моего мужа в последнем из трех дипломов стоит единственная тройка по математике (хотя в других 4 и 5). И да Нумеруются все страницы , даже пустые. Если не веришь прочти хоть одну книгу по делопроизводству....
странно, что в третьей учебе ему пришлось сдавать мать-ку. мне казалось, что ее должны перезачесть автоматом.
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
#48[318489] 30 марта 2012, 10:25
VVS писал(а):
Fire moon писал(а):
Вот из-за таких как Вы у моего мужа в последнем из трех дипломов стоит единственная тройка по математике (хотя в других 4 и 5). И да Нумеруются все страницы , даже пустые. Если не веришь прочти хоть одну книгу по делопроизводству....
странно, что в третьей учебе ему пришлось сдавать мать-ку. мне казалось, что ее должны перезачесть автоматом.
в зависимости от специализациии все, молодой человек.
я с химическим дипломом на втором высшем пересдавала экологию, ОБЖ и только изза того что не совпадали количества часов и написание дисциплины....
фигово вы знаете особенности документообротоа в образовании.
VVS
Статус неизвестенVVS
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 31 сообщение
#49[318491] 30 марта 2012, 10:26
Саша Офисная писал(а):

мне просто хватило ОДНОГО диплома.
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
#50[318493] 30 марта 2012, 10:28
Свиток: Типовая инструкция по делопроизводству
Цитата:
6.2.9. Обложка дела постоянного, временного (свыше 10 лет) хранения и по личному составу оформляется по установленной форме. На обложке дела указываются реквизиты: наименование федерального органа исполнительной власти (фондообразователя); наименование структурного подразделения; номер (индекс) дела; заголовок дела; дата дела (тома, части); количество листов в деле; срок хранения дела; архивный шифр дела.

Реквизиты, проставляемые на обложке дела, оформляются следующим образом: наименование федерального органа исполнительной власти указывается полностью, в именительном падеже, с указанием официально принятого сокращенного наименования, которое указывается в скобках после полного наименования; наименование структурного подразделения - записывается название структурного подразделения в соответствии с утвержденной структурой; номер дела - проставляется цифровое обозначение (индекс) дела по номенклатуре дел федерального органа исполнительной власти; заголовок дела - переносится из номенклатуры дел федерального органа исполнительной власти, согласованной с ЭПК федерального архива; дата дела - указывается год(ы) заведения и окончания дела в делопроизводстве. Датой дел, содержащих распорядительную документацию, а также для дел, состоящих из нескольких томов (частей), являются крайние даты документов дела, т.е. даты (число, месяц, год) регистрации (составления) самого раннего и самого позднего документов, включенных в дело. Датой приложения к делу, сформированному в отдельный том, является дата регистрации основного документа, приложение к которому помещено в этот том. При этом число и год обозначаются арабскими цифрами, название месяца пишется полностью словами.

В целях обеспечения сохранности и закрепления порядка расположения документов, включенных в дело, все его листы, кроме листа заверителя и внутренней описи, нумеруются. Листы нумеруются простым карандашом сверху вниз, цифры проставляются в правом верхнем углу листа.

Лист большого формата, подшитый за один край, нумеруется как один лист в правом верхнем углу.

Документы с собственной нумерацией листов, в том числе печатные издания, нумеруются в общем порядке.

Листы дел, состоящих из нескольких томов или частей, нумеруются по каждому тому или части отдельно.

Фотографии, чертежи, диаграммы и другие иллюстративные и специфические документы, представляющие самостоятельный лист в деле, нумеруются на оборотной стороне в левом верхнем углу.

Подшитые в дело конверты с вложениями нумеруются: сначала конверт, а затем очередным номером каждое вложение в конверте.

Приложения к делу, поступившие в переплете, оформляются как самостоятельный том и нумеруются отдельно.

После завершения нумерации листов составляется заверительная надпись, которая располагается в конце дела. Заверительная надпись составляется в деле на отдельном листе-заверителе дела. В заверительной надписи цифрами и прописью указывается количество листов в данном деле, особенности отдельных документов (чертежи, фотографии, рисунки и т.п.).

Заверительная надпись подписывается ее составителем с указанием расшифровки подписи, должности и даты составления. Количество листов в деле проставляется на обложке дела в соответствии с итоговой надписью.

Реквизит "срок хранения дела" переносится на обложку дела из соответствующей номенклатуры дел после сверки его со сроком хранения, указанным в перечне типовых документов или в перечне документов, образующихся в деятельности федерального органа, с указанием сроков хранения.

На делах постоянного хранения пишется: "Хранить постоянно".

Архивный шифр дела (состоит из номера фонда, номера описи и номера дела по описи) на обложках дел постоянного хранения проставляется в архиве федерального органа исполнительной власти черными чернилами только после включения этих дел в годовые разделы сводных описей, утвержденных ЭПК соответствующего федерального архива (до этого он проставляется карандашом).

На обложках дел постоянного хранения предусматривается место для наименования федерального архива, в который будут передаваться дела, кодов федерального архива и федерального органа исполнительной власти по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) и Общероссийскому классификатору органов государственной власти и управления (ОКОГУ).

По окончании года в надписи на обложках дел постоянного и временного (свыше 10 лет) хранения вносятся уточнения: при несоответствии заголовка дел на обложке содержанию подшитых документов в заголовок дела вносятся изменения и дополнения.

Наименования фондообразователя и подразделения, год и номер дела могут проставляться на обложке штампом.
А вот теперь скажите мне, где тут сказано, что что-то можно не нумеровать??? или Вы от противного, не написано, что нельзя, значит можно???
свершилось!!
Саша Офисная
[e-mail скрыт]
Написал 9409 сообщений
#51[318494] 30 марта 2012, 10:29
VVS писал(а):
Саша Офисная писал(а):

мне просто хватило ОДНОГО диплома.
пока не хватает. Вернее диплом у вас есть и не боле...
почитайте про ведение архивного дела и документооборот вообще.
Fire moon
Статус неизвестенFire moon
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Подольск
Написал 2414 сообщений
#52[318496] 30 марта 2012, 10:32
VVS писал(а):
Fire moon писал(а):
Вот и я о том же. Там в деканате чего-то напутали :-D . А разбираться не стали, т.к. уехали в другой город и диплом нам по почте высылали *CRAZY*
Пы.сы.: не злитесь на меня. У меня гормоны шалят, настроение 10 раз за 10 минут меняется. И так будет еще месяце 5 - вот такое лечение *CRY*
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
8_20b_4669B540_RnaSemuPsoUzu_4_Mtcorsva.gif

Fire_moon.gif
VVS
Статус неизвестенVVS
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 31 сообщение
#53[318497] 30 марта 2012, 10:33
Цитата:

Документы с собственной нумерацией листов, в том числе печатные издания, нумеруются в общем порядке.
что такое "общий порядок"? сплошная нумерация всего?
VVS
Статус неизвестенVVS
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 31 сообщение
#54[318499] 30 марта 2012, 10:35
Саша Офисная писал(а):

нет уж, книжку почитать да язык поучить я могу и бесплатно дома)))
Саша Офисная
[e-mail скрыт]
Написал 9409 сообщений
#55[318501] 30 марта 2012, 10:37
VVS писал(а):
Саша Офисная писал(а):

так я и не прошу мне денньги платить)))) скачайте книгу Андреевой по Делопроизводству...Там все ссылки на документы и регламенты и очень тщательно разжевывают.
VVS
Статус неизвестенVVS
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 31 сообщение
#56[318502] 30 марта 2012, 10:40
сенкс
Fire moon
Статус неизвестенFire moon
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Подольск
Написал 2414 сообщений
#57[318503] 30 марта 2012, 10:40
VVS писал(а):
Саша Офисная писал(а):

Все когда-то косячили. Просто надо сознаться в этом хотя бы себе. ;-) Не паникуйте, купите книгу по делопроизводству или скачайте с нэта. В них обычно все подробно описано. Если будут вопросы мы постараемся помочь.
VVS писал(а):
Цитата:

что такое "общий порядок"? сплошная нумерация всего?
Это значит нумеровать все, даже то что имеет нумерацию, не пропуская пустые листы (если они прикреплены или являются частью основного документа).
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
8_20b_4669B540_RnaSemuPsoUzu_4_Mtcorsva.gif

Fire_moon.gif
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
#58[318505] 30 марта 2012, 10:41
Вот оно Вам надо, спорить с начальством?? Делайте, как Вам говорят, представьте на минутку, что кто-то может знать больше Вас. К тому же, как я поняла, Ваш начальник работает в учебном заведении дольше Вас, а то, что он не может сослаться на нормативный документ, так и Вы не можете.
Умейте признать свою ошибку.
свершилось!!
VVS
Статус неизвестенVVS
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 31 сообщение
#59[318507] 30 марта 2012, 10:44
мнять, я не паникую, я просто в унынии- как минимум два выпуска, х знает сколько тысяч л.дел, надо поднять.
VVS
Статус неизвестенVVS
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 31 сообщение
#60[318508] 30 марта 2012, 10:45
МилаЯ писал(а):
Вот оно Вам надо, спорить с начальством?? Делайте, как Вам говорят, представьте на минутку, что кто-то может знать больше Вас. К тому же, как я поняла, Ваш начальник работает в учебном заведении дольше Вас, а то, что он не может сослаться на нормативный документ, так и Вы не можете.
Умейте признать свою ошибку.
Вы не служили)). Начальство умеет откреститься от своих слов, мимика тренированная).

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.