|
как нумеровать зачетку?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Fire moon писал(а): Вот из-за таких как Вы у моего мужа в последнем из трех дипломов стоит единственная тройка по математике (хотя в других 4 и 5)
ну всё,понеслось |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
VVS[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Fire moon писал(а): Вот из-за таких как Вы у моего мужа в последнем из трех дипломов стоит единственная тройка по математике (хотя в других 4 и 5). И да Нумеруются все страницы , даже пустые. Если не веришь прочти хоть одну книгу по делопроизводству....
странно, что в третьей учебе ему пришлось сдавать мать-ку. мне казалось, что ее должны перезачесть автоматом. |
|
|
|
|
VVS писал(а): Fire moon писал(а): Вот из-за таких как Вы у моего мужа в последнем из трех дипломов стоит единственная тройка по математике (хотя в других 4 и 5). И да Нумеруются все страницы , даже пустые. Если не веришь прочти хоть одну книгу по делопроизводству....
странно, что в третьей учебе ему пришлось сдавать мать-ку. мне казалось, что ее должны перезачесть автоматом.
в зависимости от специализациии все, молодой человек.
я с химическим дипломом на втором высшем пересдавала экологию, ОБЖ и только изза того что не совпадали количества часов и написание дисциплины....
фигово вы знаете особенности документообротоа в образовании. |
|
|
|
|
Саша Офисная писал(а):
фигово вы знаете особенности документообротоа в образовании.
мне просто хватило ОДНОГО диплома. |
|
|
МилаЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Свиток: Типовая инструкция по делопроизводству Цитата: 6.2.9. Обложка дела постоянного, временного (свыше 10 лет) хранения и по личному составу оформляется по установленной форме. На обложке дела указываются реквизиты: наименование федерального органа исполнительной власти (фондообразователя); наименование структурного подразделения; номер (индекс) дела; заголовок дела; дата дела (тома, части); количество листов в деле; срок хранения дела; архивный шифр дела.
Реквизиты, проставляемые на обложке дела, оформляются следующим образом: наименование федерального органа исполнительной власти указывается полностью, в именительном падеже, с указанием официально принятого сокращенного наименования, которое указывается в скобках после полного наименования; наименование структурного подразделения - записывается название структурного подразделения в соответствии с утвержденной структурой; номер дела - проставляется цифровое обозначение (индекс) дела по номенклатуре дел федерального органа исполнительной власти; заголовок дела - переносится из номенклатуры дел федерального органа исполнительной власти, согласованной с ЭПК федерального архива; дата дела - указывается год(ы) заведения и окончания дела в делопроизводстве. Датой дел, содержащих распорядительную документацию, а также для дел, состоящих из нескольких томов (частей), являются крайние даты документов дела, т.е. даты (число, месяц, год) регистрации (составления) самого раннего и самого позднего документов, включенных в дело. Датой приложения к делу, сформированному в отдельный том, является дата регистрации основного документа, приложение к которому помещено в этот том. При этом число и год обозначаются арабскими цифрами, название месяца пишется полностью словами.
В целях обеспечения сохранности и закрепления порядка расположения документов, включенных в дело, все его листы, кроме листа заверителя и внутренней описи, нумеруются. Листы нумеруются простым карандашом сверху вниз, цифры проставляются в правом верхнем углу листа.
Лист большого формата, подшитый за один край, нумеруется как один лист в правом верхнем углу.
Документы с собственной нумерацией листов, в том числе печатные издания, нумеруются в общем порядке.
Листы дел, состоящих из нескольких томов или частей, нумеруются по каждому тому или части отдельно.
Фотографии, чертежи, диаграммы и другие иллюстративные и специфические документы, представляющие самостоятельный лист в деле, нумеруются на оборотной стороне в левом верхнем углу.
Подшитые в дело конверты с вложениями нумеруются: сначала конверт, а затем очередным номером каждое вложение в конверте.
Приложения к делу, поступившие в переплете, оформляются как самостоятельный том и нумеруются отдельно.
После завершения нумерации листов составляется заверительная надпись, которая располагается в конце дела. Заверительная надпись составляется в деле на отдельном листе-заверителе дела. В заверительной надписи цифрами и прописью указывается количество листов в данном деле, особенности отдельных документов (чертежи, фотографии, рисунки и т.п.).
Заверительная надпись подписывается ее составителем с указанием расшифровки подписи, должности и даты составления. Количество листов в деле проставляется на обложке дела в соответствии с итоговой надписью.
Реквизит "срок хранения дела" переносится на обложку дела из соответствующей номенклатуры дел после сверки его со сроком хранения, указанным в перечне типовых документов или в перечне документов, образующихся в деятельности федерального органа, с указанием сроков хранения.
На делах постоянного хранения пишется: "Хранить постоянно".
Архивный шифр дела (состоит из номера фонда, номера описи и номера дела по описи) на обложках дел постоянного хранения проставляется в архиве федерального органа исполнительной власти черными чернилами только после включения этих дел в годовые разделы сводных описей, утвержденных ЭПК соответствующего федерального архива (до этого он проставляется карандашом).
На обложках дел постоянного хранения предусматривается место для наименования федерального архива, в который будут передаваться дела, кодов федерального архива и федерального органа исполнительной власти по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) и Общероссийскому классификатору органов государственной власти и управления (ОКОГУ).
По окончании года в надписи на обложках дел постоянного и временного (свыше 10 лет) хранения вносятся уточнения: при несоответствии заголовка дел на обложке содержанию подшитых документов в заголовок дела вносятся изменения и дополнения.
Наименования фондообразователя и подразделения, год и номер дела могут проставляться на обложке штампом.
А вот теперь скажите мне, где тут сказано, что что-то можно не нумеровать??? или Вы от противного, не написано, что нельзя, значит можно??? |
|
|
свершилось!!
|
|
|
|
VVS писал(а): Саша Офисная писал(а):
фигово вы знаете особенности документообротоа в образовании.
мне просто хватило ОДНОГО диплома.
пока не хватает. Вернее диплом у вас есть и не боле...
почитайте про ведение архивного дела и документооборот вообще. |
|
|
|
|
Цитата:
Документы с собственной нумерацией листов, в том числе печатные издания, нумеруются в общем порядке.
что такое "общий порядок"? сплошная нумерация всего? |
|
|
|
|
Саша Офисная писал(а):
нет уж, книжку почитать да язык поучить я могу и бесплатно дома))) |
|
|
|
|
нет уж, книжку почитать да язык поучить я могу и бесплатно дома)))
так я и не прошу мне денньги платить)))) скачайте книгу Андреевой по Делопроизводству...Там все ссылки на документы и регламенты и очень тщательно разжевывают. |
|
|
|
|
Fire moon[e-mail скрыт] Российская Федерация, Подольск
|
|
нет уж, книжку почитать да язык поучить я могу и бесплатно дома))) Все когда-то косячили. Просто надо сознаться в этом хотя бы себе. Не паникуйте, купите книгу по делопроизводству или скачайте с нэта. В них обычно все подробно описано. Если будут вопросы мы постараемся помочь.VVS писал(а): Цитата:
что такое "общий порядок"? сплошная нумерация всего?
Это значит нумеровать все, даже то что имеет нумерацию, не пропуская пустые листы (если они прикреплены или являются частью основного документа). |
|
|
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
|
|
МилаЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Вот оно Вам надо, спорить с начальством?? Делайте, как Вам говорят, представьте на минутку, что кто-то может знать больше Вас. К тому же, как я поняла, Ваш начальник работает в учебном заведении дольше Вас, а то, что он не может сослаться на нормативный документ, так и Вы не можете.
Умейте признать свою ошибку. |
|
|
свершилось!!
|
|
|
|
мнять, я не паникую, я просто в унынии- как минимум два выпуска, х знает сколько тысяч л.дел, надо поднять. |
|
|
|
|
МилаЯ писал(а): Вот оно Вам надо, спорить с начальством?? Делайте, как Вам говорят, представьте на минутку, что кто-то может знать больше Вас. К тому же, как я поняла, Ваш начальник работает в учебном заведении дольше Вас, а то, что он не может сослаться на нормативный документ, так и Вы не можете.
Умейте признать свою ошибку.
Вы не служили)). Начальство умеет откреститься от своих слов, мимика тренированная). |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|