|
новшества в делопроизводстве
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Осенняя[e-mail скрыт] Российская Федерация, Петропавловск-Камчатский
|
|
старуха Реквизит писал(а): klio писал(а): Я снова за советом. Подскажите, что нужно для составления инструкции по делопроизводству. С чего начать. Может для начала провести ревизию по имеющимся документам? найдите любую типовую или конкретную инструкцию другого предприятия, посмотрите, что в ней для вас подходит, поменяйте название на свое. для начала сойдет. потом посмотрите по практике, где что не фурычит или пробуксовывает, и потихоньку будете отшлифовывать свою инструкцию.
И да поможет вам Консультант) |
|
|
Если Босс сказал, что хорек - это птичка, значит - никаких зверьков!
Я - фея, могу фейкануть а могу и зафеячить
Все, что нас не убивает - впоследствии очень сильно об этом жалеет.(с)
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация, Бурятия
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: составляю инструкцию по ДОУ, столкнулась с рядом различий между в оформлении реквизитов ГОСТ Р 6.30.-2003 и Методическими рекомендациями? Каким документом руководствоваться? или тем и другим, какой понравится? |
|
|
|
|
Ольга писал(а): Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: составляю инструкцию по ДОУ, столкнулась с рядом различий между в оформлении реквизитов ГОСТ Р 6.30.-2003 и Методическими рекомендациями? Каким документов руководствоваться? или тем и другим, какой понравится?
конкретно что? приведите примеры, пжл |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
расшифровка подписи в реквизите "подпись": в ГОСТе пишется что от 48 знака,в Метод. - от правого края |
|
|
|
|
никто не может подсказать? |
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Ольга писал(а): в ГОСТе пишется что от 48 знака чаво? |
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
ГОСТ носит рекомендательный характер, что с Методическими указаниями- не знаю. |
|
|
|
|
Если Вы не из госструктуры, то "какой понравится". |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Angelok писал(а): ГОСТ носит рекомендательный характер, что с Методическими указаниями- не знаю. На основе Матодических рекомендаций 2009 года Госструктуры должны свои ИД делать |
|
|
Усруся, но не покорюся!
|
|
|
|
Nastay писал(а): Ольга писал(а): в ГОСТе пишется что от 48 знака чаво?
Что расшифровка подписи печатается от границы левого поля (48 печатных знаков) |
|
|
|
|
Ольга писал(а): Nastay писал(а): Ольга писал(а): в ГОСТе пишется что от 48 знака чаво?
Что расшифровка подписи печатается от границы левого поля (48 печатных знаков) где это в ГОСТ 6.30-2003 ? |
|
|
Усруся, но не покорюся!
|
|
|
|
из гос.учреждения. На ГОСТ вообще не нужно обращать внимание? А как же из журнала "Делопроизводство и документооборот учреждения"Цитата: Хочется предостеречь сотрудников служб ДОУ, которым придется перерабатывать инструкции по делопроизводству, от бездумного копирования образцов бланков, приведенных в приложениях к Рекомендациям. Во-первых, набор образцов не полон; во-вторых, все образцы приведены без Государственного герба Российской Федерации; в-третьих, справочные данные приведены вразнобой: где-то есть адрес электронной почты и интернет-сайт организации, а где-то только почта.
|
|
|
|
|
Цитата: Nastay писал(а):
Что расшифровка подписи печатается от границы левого поля (48 печатных знаков) где это в ГОСТ 6.30-2003 ?
Это в Методических рекомендациях к ГОСТу Р 6.30-2003 |
|
|
|
|
У вас есть ИД вышестоящей организации? |
|
|
Усруся, но не покорюся!
|
|
|
|
Цитата: Ольга писал(а): Nastay писал(а):
Что расшифровка подписи печатается от границы левого поля (48 печатных знаков) где это в ГОСТ 6.30-2003 ?
Это в Методических рекомендациях к ГОСТу Р 6.30-2003 эти рекомендации сделаны на основе ГОСТ про формуляры для машинок печатных |
|
|
Усруся, но не покорюся!
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|