|
Как не дать преодолеть секретарский барьер?!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Осенняя[e-mail скрыт] Российская Федерация, Петропавловск-Камчатский
|
|
Натуля писал(а): Хорошая статья А главное Цитата: перерывать инет не потребовалось) |
|
|
Если Босс сказал, что хорек - это птичка, значит - никаких зверьков!
Я - фея, могу фейкануть а могу и зафеячить
Все, что нас не убивает - впоследствии очень сильно об этом жалеет.(с)
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
ага...
распечатала, кое-где отредактировала, отдала девочкам читать.
Подписала для своих девчонок, как некоторые фразы нападающих парировать сразу же на взлёте
Хотя они и знают, но можно растеряться.
Сама в ступор на пару секунд впадала иной раз, когда оторвут звонком от чего-нибудь кропотливого и важного. |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
|
|
Девочки, меня достал один "личный друг" шефа. Я пока отвечаю что по личным вопросам шеф доступен по личному мобильному. Но наша секретарь утверждает что это звучит грубо. |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
На прошлой неделе я вообще уже собиралась матом ругаться. С тем клиентом, который нас 2 дня доставал, матом крыл, требовал директора.
Еле сдержалась.
потом передохнула, пошла к менеджеру, который курирует этого психа. Он,
как оказалось впоследствии, подговорил третьего менеджера, чтобы он позвонил тому психу на мобилу, представился комм диром и пообещал всех наказать и поувольнять
И всё, как рукой сняло. Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить. |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
Fire moon[e-mail скрыт] Российская Федерация, Подольск
|
|
Mousi писал(а): На прошлой неделе я вообще уже собиралась матом ругаться. С тем клиентом, который нас 2 дня доставал, матом крыл, требовал директора.
Еле сдержалась.
потом передохнула, пошла к менеджеру, который курирует этого психа. Он,
как оказалось впоследствии, подговорил третьего менеджера, чтобы он позвонил тому психу на мобилу, представился комм диром и пообещал всех наказать и поувольнять
И всё, как рукой сняло. Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить. Молодцы!!!!!!!! |
|
|
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
|
|
|
|
Карлсон писал(а): Девочки, меня достал один "личный друг" шефа. Я пока отвечаю что по личным вопросам шеф доступен по личному мобильному. Но наша секретарь утверждает что это звучит грубо.
Я обычно очень ласково "офисным" голосом говорю, что, "раз вы "личный друг",то у вас должен быть номер его мобильного"
Обычно дальше 2 варианта
1) "Да я Иванов Петр Семеныч!(называется ФИО, которые я хорошо знаю) Ларис, ты меня помнишь? Я визитку Петину (имя дира) посеял!"
Я говорю "да, Петр Семеныч!Рада вас слышать! Как Супруга? Как внучка?" далее 1,5 минуты трепа, потом"минутку подождите, я попробую вас соединить", звоню диру, обсказываю, как-что-чиво, он говорит"давай", я соединяю.
2)"Девушка, это не ваше дело!!! еще всякие секретутки будут тут меня учить! Быстро соединяйте!"
Я отвечаю: "Нет. Сообщите цель звонка и ваше имя. В противном случае я буду вынуждена прервать разговор" |
|
|
|
|
|
|
Mousi писал(а): Карлсон писал(а): Девочки, меня достал один "личный друг" шефа. Я пока отвечаю что по личным вопросам шеф доступен по личному мобильному. Но наша секретарь утверждает что это звучит грубо.
Я обычно очень ласково "офисным" голосом говорю, что, "раз вы "личный друг",то у вас должен быть номер его мобильного"
Обычно дальше 2 варианта
1) "Да я Иванов Петр Семеныч!(называется ФИО, которые я хорошо знаю) Ларис, ты меня помнишь? Я визитку Петину (имя дира) посеял!"
Я говорю "да, Петр Семеныч!Рада вас слышать! Как Супруга? Как внучка?" далее 1,5 минуты трепа, потом"минутку подождите, я попробую вас соединить", звоню диру, обсказываю, как-что-чиво, он говорит"давай", я соединяю.
2)"Девушка, это не ваше дело!!! еще всякие секретутки будут тут меня учить! Быстро соединяйте!"
Я отвечаю: "Нет. Сообщите цель звонка и ваше имя. В противном случае я буду вынуждена прервать разговор"
а последняя фраза допустима?
Я обычно включаю барашка - монотонно повторяю одно и тоже - чел сам бросает трубку. |
|
|
|
|
Мне дир разрешает с хамами так разговаривать. А во втором случае именно хам. Пытается нахрапом взять. |
|
|
|
|
|
|
Олег писал(а): А про ВНИИДАД кто-то слышал?
Слышали.
А что Вас интересует? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Я вот только не понимаю - неужели они правда думают, что если например обычные сотрудники им отказали, то дир непременно захчет купить что они продают? Мне кажется куда умнее действовать через обычный отдел - например отдел закупок, убедить закупщика покупатьу них, чтобы уже сам закупщик убедил дира. Почти невозможно, но я не представляю ситуацию, когда секретарь соединяет продажника с диром, а дир радостно говорит "О, мы это покупаем прямо сейчас!". Реакция диров наверняка отрицательная будет и все равно продажник ничего не добьется. |
|
|
Осенняя[e-mail скрыт] Российская Федерация, Петропавловск-Камчатский
|
|
Ромашка писал(а): Я вот только не понимаю - неужели они правда думают, что если например обычные сотрудники им отказали, то дир непременно захчет купить что они продают? Мне кажется куда умнее действовать через обычный отдел - например отдел закупок, убедить закупщика покупатьу них, чтобы уже сам закупщик убедил дира. Почти невозможно, но я не представляю ситуацию, когда секретарь соединяет продажника с диром, а дир радостно говорит "О, мы это покупаем прямо сейчас!". Реакция диров наверняка отрицательная будет и все равно продажник ничего не добьется.
Я думаю, что их задача не совсем продать, а достать человека. А потом закидать его предложениями, как вариант, хоть что-то да приобретут. |
|
|
Если Босс сказал, что хорек - это птичка, значит - никаких зверьков!
Я - фея, могу фейкануть а могу и зафеячить
Все, что нас не убивает - впоследствии очень сильно об этом жалеет.(с)
|
|
|
|
Нашла тут вот такое (просто чтобы быть в курсе о способах ). Хотя я бы вряд ли повелась на это, а вы что думаете?Цитата:
Разговор должен проходить быстро как буд-то Вы спешите и Ва не когда разводить нюни. Желательно до этого узнать имя секретаря.
Вы: Здравствуйте, Имя! Это Сергей, а (только имя) сегодня на месте?
С: Да или нет или занят.
Вы: Если «Да», соедините меня! Если «Нет», то черт я сейчас нахожусь на переговорах в Италии (любой стране)и у меня всего 2 минуты времени. Продиктуйте мне его мобильный, а то ежедневник я оставил в офисе. Это очень важно!
С: Я не имею права Вам его давать или я не знаю.
Вы: Я не спрашиваю имеете ли Вы права или нет, Вы понимаете, что сейчас можете сорвать важные переговоры. Диктуйте я записываю. Я обязательно предам..Имя.., как вы , Имя, мне помогли.
И после этой фразы молчите и ждите(или она продиктует или нет), но в большинстве случаев диктует.
|
|
|
|
|
Ромашка, на такое может повестись новый человек, а вот с опытным секретарем такое не пройдет. |
|
|
|
|
У нас нет корпоративных мобильных, поэтому мне проще. Личные телефоны сотрудников я не знаю, так и говорю.
А такой развод это для очень неопытых однако. Что это за переговоры на 2 минуты? |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
Ромашка писал(а): Нашла тут вот такое (просто чтобы быть в курсе о способах ). Хотя я бы вряд ли повелась на это, а вы что думаете?Цитата:
Разговор должен проходить быстро как буд-то Вы спешите и Ва не когда разводить нюни. Желательно до этого узнать имя секретаря.
Вы: Здравствуйте, Имя! Это Сергей, а (только имя) сегодня на месте?
С: Да или нет или занят.
Вы: Если «Да», соедините меня! Если «Нет», то черт я сейчас нахожусь на переговорах в Италии (любой стране)и у меня всего 2 минуты времени. Продиктуйте мне его мобильный, а то ежедневник я оставил в офисе. Это очень важно!
С: Я не имею права Вам его давать или я не знаю.
Вы: Я не спрашиваю имеете ли Вы права или нет, Вы понимаете, что сейчас можете сорвать важные переговоры. Диктуйте я записываю. Я обязательно предам..Имя.., как вы , Имя, мне помогли.
И после этой фразы молчите и ждите(или она продиктует или нет), но в большинстве случаев диктует.
прэлестно |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|