|
Кто где жил (город, страна)
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Олег[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Саша Офисная писал(а): Сема, потому что по сути мой городок сотрется с лица земли...А мне он дорог как отдельная административная единица... Да и воообще много жителей Подмосковья против объединения. Многого лишаемся.
И чего же Вы лишаетесь? Соц. льгот москвичей, или завышенных коммунальных платежей? |
|
|
Лялька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Дааа, в Минске хорошо, и цены после московских очень радуют глаз. Особенно такси и рестики |
|
|
|
|
СОц льгот москвичей?
У меня был выбор, где прописать ребенка - в МОскве или МО. ПРи прагматичном подсчете льгот у нас получилось, что выгодне в МО - там выплаты на ребенка были больше минимум в 2 раза.
Так что сейчас я этих льгот лишаюсь -громовские доплаты к федеральным.возможность дополнительно получить отдельный областной материнских капитал (порядка 150 тыс рублей)
Я могу сейчас при пертрубациях лишиться своей очереди на детсад и жилье. А также льгот на их получение. А так же известно, что молочные кухни подмосковья снабжаются в разы лучше чем в Москве - более разнообразное питание.
Я также лишаюсь зеленых насаждение и относительно беспробочной езды. Поскольку наш район включен в зону урбанизации, то есть район повышенной застройки. И Пара министерств переводят к нам на земли - а это вечные мигалки и перекрывания дорог. Да и увелимчение количество желающих жить в новой москве также заставляет испытывать неудобства.
Про то что у нас уже полгода нет паспортного стола, службы занятости, отделения милиции, скорой помощи подстанцию перевели из шаговой доступности, в тьму таракань - я молчу. Потому что их перевели из нашего подчинения - так как мы Москва.
Но Москва еще неизвестно когда нам эти прелести предложит... |
|
|
|
|
Олег писал(а): Лялька писал(а): Дааа, в Минске хорошо, и цены после московских очень радуют глаз. Особенно такси и рестики
А что такое рестики Я думаю что имелось ввиду "рестораны" |
|
|
Лялька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Да-да, я так рестораны называю |
|
|
|
|
Согласен, особенно с мигалками, а то они не летают у Вас из Внуково, а ежеутренняя пробка до МКАД? Москва виновата. А сколько мигалок на министерство положено? |
|
|
|
|
Олег писал(а): Согласен, особенно с мигалками, а то они не летают у Вас из Внуково, а ежеутренняя пробка до МКАД? Москва виновата. А сколько мигалок на министерство положено?
утренние пробки???? сегодня нормально доехала. вчера нечто было, но последнее время не так прям чтоб ужасть.
Внуковских перекрывают только на улет полет ВВП и ДАМ. а это не каждый день..
А когда станет во Внуково Правительство а Газопроводе Парламент - то начнется ежедневная попа. |
|
|
|
|
Саша Офисная писал(а): Олег писал(а): Согласен, особенно с мигалками, а то они не летают у Вас из Внуково, а ежеутренняя пробка до МКАД? Москва виновата. А сколько мигалок на министерство положено?
утренние пробки???? сегодня нормально доехала. вчера нечто было, но последнее время не так прям чтоб ужасть.
А когда станет во Внуково Правительство а Газопроводе Парламент - то начнется ежедневная попа.
Ну от Внуково до Газопровода не так далеко, может отдельную трассу себе построят |
|
|
|
|
Олег писал(а): Саша Офисная писал(а): Олег писал(а): Согласен, особенно с мигалками, а то они не летают у Вас из Внуково, а ежеутренняя пробка до МКАД? Москва виновата. А сколько мигалок на министерство положено?
А когда станет во Внуково Правительство а Газопроводе Парламент - то начнется ежедневная попа.
Ну от Внуково до Газопровода не так далеко, может отдельную трассу себе построят
за фига? как раз черещ нас уже есть проложенная)))))))))))))))))) Поэтому ждем попу)))
А вообще надеюсь, что мне удастся раскрутить студию и мы с мужем уедем как и мечтали километров на 50-10 от Москвы чтобы жить. |
|
|
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Олег писал(а): Согласен, особенно с мигалками, а то они не летают у Вас из Внуково, а ежеутренняя пробка до МКАД? Москва виновата. А сколько мигалок на министерство положено?
нуну,чо ж вы так взъерепенились на город то.
Каждый раз, то есть ежедневно, заходя в метро, я понимаю, что вот такую Москву я не люблю. Вот такую злобную, сумасшедшую, хлюпающую под ногами грязью. Всю в полоумных и склочных бабульках с огромными баулами наперевес, в мужчинах, о половой принадлежности которых можно судить только по члену в штанах, а иногда бесстыдно оголённому на очередную молоденькую студентку или школьницу, всю в женщинах с усталыми глазами и ранними морщинами...
Эта Москва - хищница, с хрустом пожирающая тех, кто, по её мнению, не смог. Не смог подстроиться, обрасти панцырем, обзавестись железными шторами, заработать на квартиру в элитном жилье или хотя бы не элитном. Стать железобетонной крысой, с удовольствием шныряющей по закоулкам мегаполиса и подбирающей ошмётки благополучия. Впрочем, не стоит винить город в собственных неудачах.
Я люблю другую Москву. В огоньках бесчисленных светофоров и фар автомашин, в древних деревьях, ещё не вырубленных строителями вечного, светлого и доброго, то есть жилья. Люблю хитросплетенья старых переулков и улиц, дворики, наполненные зданиями с железными крышами, бродячими кошками и собаками, живыми запахами. Запахами прелых листьев, смога, снега, капели, дождя и собачьего дерьма. Я не против такого букета, в конце концов, лучше нести своё дерьмо с достоинством, чем прятать глубоко внутри за внешним лоском, ожидая случая выплеснуть его наружу. Откуда-то из отрочества осталась сказочная мечта о жилище-в-которое-я-хочу-приходить-каждый-день. Представьте себе квартиру на самом верхнем этаже старого дома с высокими потолками и кирпичными стенами, находящегося, скажем, во двориках рядом с Цветным бульваром, или Чистыми прудами, или Маяковкой. Самая главная в Квартире штука - большая комната-студия с внешней стеной из стекла. Я прихожу вечером домой, включаю тихую музыку, наливаю себе бокал вина и сажусь перед окном-стеной наблюдать за любимым городом... |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
|
|
Sempraviva писал(а): Олег писал(а): Согласен, особенно с мигалками, а то они не летают у Вас из Внуково, а ежеутренняя пробка до МКАД? Москва виновата. А сколько мигалок на министерство положено?
нуну,чо ж вы так взъерепенились на город то.
Каждый раз, то есть ежедневно, заходя в метро, я понимаю, что вот такую Москву я не люблю. Вот такую злобную, сумасшедшую, хлюпающую под ногами грязью. Всю в полоумных и склочных бабульках с огромными баулами наперевес, в мужчинах, о половой принадлежности которых можно судить только по члену в штанах, а иногда бесстыдно оголённому на очередную молоденькую студентку или школьницу, всю в женщинах с усталыми глазами и ранними морщинами...
Эта Москва - хищница, с хрустом пожирающая тех, кто, по её мнению, не смог. Не смог подстроиться, обрасти панцырем, обзавестись железными шторами, заработать на квартиру в элитном жилье или хотя бы не элитном. Стать железобетонной крысой, с удовольствием шныряющей по закоулкам мегаполиса и подбирающей ошмётки благополучия. Впрочем, не стоит винить город в собственных неудачах.
Я люблю другую Москву. В огоньках бесчисленных светофоров и фар автомашин, в древних деревьях, ещё не вырубленных строителями вечного, светлого и доброго, то есть жилья. Люблю хитросплетенья старых переулков и улиц, дворики, наполненные зданиями с железными крышами, бродячими кошками и собаками, живыми запахами. Запахами прелых листьев, смога, снега, капели, дождя и собачьего дерьма. Я не против такого букета, в конце концов, лучше нести своё дерьмо с достоинством, чем прятать глубоко внутри за внешним лоском, ожидая случая выплеснуть его наружу. Откуда-то из отрочества осталась сказочная мечта о жилище-в-которое-я-хочу-приходить-каждый-день. Представьте себе квартиру на самом верхнем этаже старого дома с высокими потолками и кирпичными стенами, находящегося, скажем, во двориках рядом с Цветным бульваром, или Чистыми прудами, или Маяковкой. Самая главная в Квартире штука - большая комната-студия с внешней стеной из стекла. Я прихожу вечером домой, включаю тихую музыку, наливаю себе бокал вина и сажусь перед окном-стеной наблюдать за любимым городом...
Либо у Вас писательский талант, либо... |
|
|
|
|
Как же ты круто описала !!! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|