|
Помогите новенькой, пожалуйста!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Цитата: Я работаю личным ассистентом около 10 лет вот совсем не то же самое, что Цитата: : я секретарь на рецепции
и вот если честно, то если для автора темы поставить номерки на страницах означает Цитата: пахать как лошадь (тупо: налил себе кофейку, и, ляпая капли на страницах тугамента, вспоминай детство золотое первоклассное )... то сорри.. о чем тут ваще можно говорить? о каком "неуважении" идет речь? прям не секретарь, а королева Шантеклера чесслово |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
Цитата: лично я считаю, что я не должна выполнять чужую работу. к вопросу о "чужой работе": я пропустила тот момент, когда вас попросили подготовить тот самый злосчастный проект на 200 листов. |
|
|
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
Ксеня[e-mail скрыт] Россия, N
|
|
Осенняя[e-mail скрыт] Российская Федерация, Петропавловск-Камчатский
|
|
Со мной было так, пинесли кароче тоже листов на 70, значит размножить на 79 и пронумеровать . Думала спячу, и короче ходила всех доставала: Что с чем сложить? К чему прикрепить, А на одной стороне или двух, А считальная машинка есть? А че это вы тут делаете пока я ваши странички нумерую? Че там с погодой? и т.п. В следующий раз мне принесли все пронумерованное, прошитое и со списком кому отдать) Ха! Связываться не захотели с занудой) У нас просто в мнструкции по ДП четко прописано, что мне поступает готовый документ, со всеми приложениями и т.п., я должна его только передать куда надо и вовремя, вот я и вредничала. |
|
|
Если Босс сказал, что хорек - это птичка, значит - никаких зверьков!
Я - фея, могу фейкануть а могу и зафеячить
Все, что нас не убивает - впоследствии очень сильно об этом жалеет.(с)
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
Дык да. Обстановка и ситуации ж разные бывают, соглашусь со Старушкой Реквизит.
Меня когда перевели в кризис секретарем (вместо сокращения), я была очень благодарна, и до сих пор благодарна, если честно.
Я делала вообще всё, в чем видела необходимость, а уж если попросят или сделают замечание - вообще костьми ложилась. А была тогда еще одна, без моих девочек.
Я снимала копии с толстых книг, сканировала по 72 страницы во всех форматах, качествах, с любыми пожеланиями - на одном листе, на двух, слить в один файл, разъединить и т.д.
Составляла телефонный справочник компании - по отделам, по номерам, по алфавиту, вразбивку, все подряд, только начальников, с мобилами, без мобил... До сих пор этот справочник так никто и не в состоянии поддерживать, кроме меня
потом уже, по прошествии трех лет, когда тьфу-тьфу-тьфу мы выкарабкались, стали расширяться, все отделы увеличили штат в 2-3 раза, я подала голос о подборе штата для себя и разделения обязанностей (часть "не своих" передала юристам, логистам и т.д.)
Ксеня, вы присмотритесь к обстановке - отнеситесь с юмором к некоторым вещам, где-то возьмите на заметку, как организован тот или иной процесс.
У нас вот сотрудники, видя воочию, как мы зашиваемся, иной раз даже помогают! Мальчики могут на телефонный звонок ответить (естественно, с моего разрешения), сами описи заполняют к ценным письмам и конверты подписывают.... |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
|
|
Mousi, дай я тя расцелую
встречаются же еще сознательные девицы в наших рядах!
а то только и слышно: не хочу, не буду, а почему я |
|
|
|
|
Ксеня[e-mail скрыт] Россия, N
|
|
Mousi писал(а): Старушка!
Ксеня, попробуйте по-другому отнестись к поручениям.
Конечно, если попросят помыть окна во всей фирме или борща на всех наварить, я думаю, это будет перебор(хотя я у себя в кабинете раньше мыла окна ).
Хых, обязательно это сделают, чуть погодя, когда молча будете брать их работу и выполнять с преданной улыбкой))) И они вам так же вежливо будут улыбаться в ответ.
Моаси, ваш подход дал плоды,и это здорово. Но вы правильно сказали, что надо действовать по обстановке.
Не согласна с уважаемой Старушкой. Не заметят и не оценят готовность брать на себя эти поручения. Не знаю как в других местах. Но у нас ценят за ум, профессионализм, готовность выкладываться на 100 процентов и быть готовым к временнЫм переработкам.
Всех остальных не ценят и используют для мелкой работки |
|
|
|
|
старуха Реквизит писал(а): Цитата: Наверно самый лучший выход вообще ни разу никому ничем подобным не помогать, кроме шефа конечно любимого.
Вы агитируете подсидеть личного помощника?
А вы не рассматриваете другие способы продвижения внутри компании: сегодня девочка помогла (заметьте, не шибко упарившись) странички пронумеровать, завтра - документы сложить, а послезавтра, видя какая она расторопная, ответсвенная и приятная в общении, ей делают предложение перейти в отдел специалистом на зарплату выше нынешней.
Но если кому больше по нраву тратить силы на противостояние и порчу отношения с коллективом: что ж, дело хозяйское Вот тока уважения это не прибавляет
Пока она вот так "помогает", предложение на высокую зарплату делают тем, кто делает работу, которая позволяет профессионально расти. Под коллектив прогибаться однозначно не надо, нужно выстраивать конструктивные деловые отношения. Это легко на словах, на деле ой как непросто. Но делать это нужно. Не надо боятся коллектива |
|
|
Осенняя[e-mail скрыт] Российская Федерация, Петропавловск-Камчатский
|
|
Mousi писал(а): Дык да. Обстановка и ситуации ж разные бывают, соглашусь со Старушкой Реквизит.
Меня когда перевели в кризис секретарем (вместо сокращения), я была очень благодарна, и до сих пор благодарна, если честно.
Я делала вообще всё, в чем видела необходимость, а уж если попросят или сделают замечание - вообще костьми ложилась. А была тогда еще одна, без моих девочек.
Я снимала копии с толстых книг, сканировала по 72 страницы во всех форматах, качествах, с любыми пожеланиями - на одном листе, на двух, слить в один файл, разъединить и т.д.
Составляла телефонный справочник компании - по отделам, по номерам, по алфавиту, вразбивку, все подряд, только начальников, с мобилами, без мобил... До сих пор этот справочник так никто и не в состоянии поддерживать, кроме меня
потом уже, по прошествии трех лет, когда тьфу-тьфу-тьфу мы выкарабкались, стали расширяться, все отделы увеличили штат в 2-3 раза, я подала голос о подборе штата для себя и разделения обязанностей (часть "не своих" передала юристам, логистам и т.д.)
Ксеня, вы присмотритесь к обстановке - отнеситесь с юмором к некоторым вещам, где-то возьмите на заметку, как организован тот или иной процесс.
У нас вот сотрудники, видя воочию, как мы зашиваемся, иной раз даже помогают! Мальчики могут на телефонный звонок ответить (естественно, с моего разрешения), сами описи заполняют к ценным письмам и конверты подписывают.... Вопрос по обьему документов в год. У вас сколько? И вход и исходящихЮ, если мона? |
|
|
Если Босс сказал, что хорек - это птичка, значит - никаких зверьков!
Я - фея, могу фейкануть а могу и зафеячить
Все, что нас не убивает - впоследствии очень сильно об этом жалеет.(с)
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
На данный мом-т с начала года исходящих 7333, входящих 2149, служебок 2734, авиабилетов 117, договоров 519, факсов 1232...Сканов в день на 2 сканера в сумме - в среднем 214 страниц, бывает чуть больше, бывает чуть меньше.
Три года назад было приблизительно в 2 раза меньше объем по письмам и сканам и в 1,5 раза меньше по факсам.
Я статистику вела недавно, когда готовилась к аргументированной беседе с руководством , поэтому знаю точно... |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|