|
Увольнение
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
A_na[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
Здравствуйте.Скажите пожалуйста.что делать в ситуации,когда закрывают магазин,не предупредив об этом заранее?Какие действия,и что можно потребовать от работодателя?как написать заявление о выплате за неиспользованный отпуск?Поставили перед фактом,что платить ничего не собираются,пишите заявление по собственному желанию!Оформлены официально.Спасибо |
|
|
|
|
За неиспользованый отпуск по любому должны оплатить при увольнении даже без вашего заявления. А о ликвидации магазина (читай сокращение) должны были заранее уведомить. Но, имхо, фиг вы чего докажете. Единсвенный вариант - не писать по собсвенному, пускай ломают голову как вас уволить |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
![](https://sekretar-info.ru/images/sekretar-info.ru/empty.gif)
|
|
Карлсон писал(а): За неиспользованый отпуск по любому должны оплатить при увольнении даже без вашего заявления. А о ликвидации магазина (читай сокращение) должны были заранее уведомить. Но, имхо, фиг вы чего докажете. Единсвенный вариант - не писать по собсвенному, пускай ломают голову как вас уволить
Если руководство так откровенно плюет на закон, что наплювать на такую мелочевку, как заявление, вообще ничего не стоит: выдадут трудовую с готовой записью и адиос
А будет работник упираться и права отстаивать, дык мало ли чтоль статей в ТК: при хорошем кадровике можно и "по статье" вылететь :(
Если по закону, то о ликвидации должны были предупредить заранее, при возможности предложить работу в другом магазине (если это например сеть), предупредить службу занятости о предполагаемом массовом увольнении персонала. При увольнении по сокращению работнику должны выплатить за отработанное время, компенсацию за неиспользованный отпуск и парочку окладов на ближайшие 2 месяца, а если вас поставят на учет как безработного, то вам еще и третий месяц безделья обязаны оплатить. Все прописано в трудовом кодексе очень подробно. Не поленитесь, почитайте |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
Перечитали уже вдоль и поперек,если по закону наш УВАЖАЕМЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ очень много должен))И за отпуск,и предупредить заранее и т.д В принципе можно попробовать через суд доказать,в Гос.инспекцию сходить и т.д.Завтра конечный результат будет,посмотрим ,ЧТО ОН ЕЩЕ НАМ ПРЕДЛОЖИТ!!! |
|
|
|
|
Знала,куда шла,если он по русски то толком говорить не может,о каком законе может быть речь,только и твердит НИЧЕ ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ!!!!!!!должна же быть управа на таких???Может кто то сталкивался с таким,я впервые и в шоке!!!!!Но отступать конечно не собираюсь,люди плиззз помогите |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Антонина, КАК должно быть Вы знаете, ТК перечитали "вдоль и оперек". Что делать тоже знаете: Антонина писал(а): В принципе можно попробовать через суд доказать,в Гос.инспекцию сходить и т.д.!! Так чем Вам помочь? Только советом: подумайте стоит ли "бодаться" с таким работодателем, ведь нервы то Вы свои будете тратить и время тоже. Так что просто взвесьте стоит ли игра свеч, если да- то удачи Вам. |
|
|
|
|
Цитата: Так чем Вам помочь? Только советом: подумайте стоит ли "бодаться" с таким работодателем, ведь нервы то Вы свои будете тратить и время тоже. Так что просто взвесьте стоит ли игра свеч, если да- то удачи Вам.
Я считаю что,бодаться стоит,не хочется свои деньги дарить ЕМУ.Нервы итак на пределе,я не одна такая,попробуем.Мне просто интересно,были ли такие ситуации у кого нибудь,и как все обернулось.За удачу спасибо.Мы работники тоже люди,и управа не на таких находилась.Беспедел какой то. |
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Цитата: A_na писал(а): Так чем Вам помочь? Только советом: подумайте стоит ли "бодаться" с таким работодателем, ведь нервы то Вы свои будете тратить и время тоже. Так что просто взвесьте стоит ли игра свеч, если да- то удачи Вам.
Я считаю что,бодаться стоит,не хочется свои деньги дарить ЕМУ.Нервы итак на пределе,я не одна такая,попробуем.Мне просто интересно,были ли такие ситуации у кого нибудь,и как все обернулось.За удачу спасибо.Мы работники тоже люди,и управа не на таких находилась.Беспедел какой то.
можете пободаться, но если у фирмы нет имущества, то фиг что получите в итоге |
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
![donors100x100.gif donors100x100.gif](http://www.donors.ru/files/1338/donors100x100.gif)
|
|
|
|
Цитата: можете пободаться, но если у фирмы нет имущества, то фиг что получите в итоге
есть имущество |
|
|
Осенняя[e-mail скрыт] Российская Федерация, Петропавловск-Камчатский
|
|
Мне вас искренне жаль, но на частников управы нет или почти нет. А вылететь по статье это еще хуже, чем по собственному. Хотите подавайте в суд, но толку от этого будет, как от козла молока. Может его просто попугать "в суд подам, обращусь в инспекцию" и этого будет достаточно. А пока суд да дело он ваще смоется. |
|
|
Если Босс сказал, что хорек - это птичка, значит - никаких зверьков!
Я - фея, могу фейкануть а могу и зафеячить
Все, что нас не убивает - впоследствии очень сильно об этом жалеет.(с)
![21_26_395BAAC0_RdoPmoryPrukoIPpodatx_2_comic.gif 21_26_395BAAC0_RdoPmoryPrukoIPpodatx_2_comic.gif](http://line.romanticcollection.ru/ot/21_26_395BAAC0_RdoPmoryPrukoIPpodatx_2_comic.gif)
|
|
|
|
A_na, имущество может быть и не на фирму оформлено официально. Я бы на вашем месте не тратила нервы. Тем более офисных сотрудников достаточно просто уволить по статье. |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
A_na писал(а): Здравствуйте.Скажите пожалуйста.что делать в ситуации,когда закрывают магазин,не предупредив об этом заранее?Какие действия,и что можно потребовать от работодателя?как написать заявление о выплате за неиспользованный отпуск?Поставили перед фактом,что платить ничего не собираются,пишите заявление по собственному желанию!Оформлены официально.Спасибо
Есть такая организация - Турдовая инспекция.
Вам туда.
За не использованный отпуск должны заплатить в любом случае без какого-либо заявления, даже если уходите по собственному. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Осенняя писал(а): Мне вас искренне жаль, но на частников управы нет или почти нет. А вылететь по статье это еще хуже, чем по собственному. Хотите подавайте в суд, но толку от этого будет, как от козла молока. Может его просто попугать "в суд подам, обращусь в инспекцию" и этого будет достаточно. А пока суд да дело он ваще смоется. Смыться он не смоется,у него помимо этого еще бизнес в городе. |
|
|
|
|
Цитата: Есть такая организация - Турдовая инспекция.
Вам туда.
За не использованный отпуск должны заплатить в любом случае без какого-либо заявления, даже если уходите по собственному. Нужно сразу идти в Трудовую инспекцию,и действительно не мотать больше нервы,там разберуться кто прав кто виноват. |
|
|
|
|
Карлсон писал(а): A_na, имущество может быть и не на фирму оформлено официально. Я бы на вашем месте не тратила нервы. Тем более офисных сотрудников достаточно просто уволить по статье. по какой статье?И на каком основании? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|