Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Гендиректор мне предлагает мне помыть окно в переговорной?

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 17

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Marta
Статус неизвестенMarta
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 41 сообщение
Написать личное сообщение

#1[327191]  15 мая 2012, 22:00
Оценок нет
вообще у нас есть уборщица.
Кого -нибудь уже так просили помыть полы, окна, и тд..??
Как грамотно послать гена с таким поручением?
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#2[327192] 15 мая 2012, 22:07
Marta писал(а):

*ROFL*
Marta
Статус неизвестенMarta
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 41 сообщение
#3[327193] 15 мая 2012, 22:11
Июлия писал(а):
Marta писал(а):

*ROFL*
Я не хочу мыть окно))
И не хочу геном ссориться..
А то ж он меня может запросто много чего попросить сделать...вот и срашиваю, что ему ответить?
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#4[327196] 15 мая 2012, 23:50
А если просто предложить сделать эту работу уборщице - это ведь ее прямые обязанности
Осенняя
Статус неизвестенОсенняя
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Петропавловск-Камчатский
Написал 730 сообщений
#5[327198] 16 мая 2012, 4:41
Скажи, что высоты боишьлся, если высоко.
Если Босс сказал, что хорек - это птичка, значит - никаких зверьков!
Я - фея, могу фейкануть а могу и зафеячить
Все, что нас не убивает - впоследствии очень сильно об этом жалеет.(с)
21_26_395BAAC0_RdoPmoryPrukoIPpodatx_2_comic.gif
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
#6[327210] 16 мая 2012, 7:04
Июлия писал(а):
Marta писал(а):

*ROFL*
*ROFL* Так и посылай)))

Да я напрямую скажу нет. Что за фигня (простите за выражение). Да мой даже побоится предложить мне такое
инстаграм @hr_erashkova
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#7[327211] 16 мая 2012, 7:08
У нас вот категорически не принято посылать генов.... Поэтому раньше мы, бывало, окна мыли...
Но, вообще говоря, поручение "помыть окно" можно рассматривать как "организовать помывку окна" - то есть, действительно, попросить уборщицу.
Если не разрешают привелекать спецов по "клинингу" (ржачное слово *ROFL*), то попробовать аргументировать свое контрпредложение такими доводами: если вас не будет на рабочем месте, то пострадают интересы компании (привести примеры ваших в перспективе несделанных дел - неотвеченные звонки, непринятые факсы, несформированная вовремя конкурсная документация для серьезной сделки, неотправленная корреспонденция).
У нас в свое время сработало.
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
VN-VN
Статус неизвестенVN-VN
[e-mail скрыт]
Сибирь холодная
Написал 161 сообщение
#8[327212] 16 мая 2012, 7:10
Дарина писал(а):
Июлия писал(а):
Marta писал(а):

*ROFL*
*ROFL* Так и посылай)))

Да я напрямую скажу нет. Что за фигня (простите за выражение). Да мой даже побоится предложить мне такое
+100500, а чего бояться-то?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
#9[327218] 16 мая 2012, 8:21
Марта, скока на вашей совести новых нужных и полезных тем? *ROFL* я понимаю, учитель начальных классов... тем более, должны уж покумекать что к чему. По сути вопроса - если бы мне шеф сказал - мой! (в смысле, окно :-D ) взяла бы тряпку в зубы и пошла мыть окно. Стоит работа - работа не волк, в лес не убежит, "секретарь выполняет более важное задание шефа" :-D а мож ему не нравится, как моет уборщица, кто его знает, что у него на уме. А уважить человека завсегда можно пожалуйста. Вдруг он потом тебе на 8 марту ветку мимоз подарит? Работая месяц в организации, не имея авторитета и представления о том, как всё происходит в компании, не должно первым вопросом на просьбу помыть окно думать как послать руководителя подальше :-D Почему нельзя элементарно уточнить кто этим занимается, да и как подсказывают девочки, просьба помыть окно это еще не руководство к действую, а лишь вопрос организации работ
Molex
Статус неизвестенMolex
[e-mail скрыт]
Написал 2182 сообщения
#10[327219] 16 мая 2012, 8:25
Anomaliya, как всегда +1 за юмор)
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#11[327220] 16 мая 2012, 8:31
Правильно, Аномалия *YES*
Гена в лубом случае посылать и грубить ему - НЕЛЬЗЯ.
Возражения выдвигать только после своего видимого согласия и в дипломатической форме, например: "Конечно, Павел Иванович! Только приемная, с вашего разрешения, без присмотра останется, а сегодня/завтра/послезавтра/на ПМЖ у вас гости из Эфиопии/Китая/с Луны (ну или другие аргументы). Ничего страшного, если я с кофием припозднюсь часа на три?"
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#12[327221] 16 мая 2012, 8:39
Да в чем проблема то? Выловить уборщицу и под чутким руководством заставить вымыть окна. Делов то. А на будущее старайтесь работать на опережение: окна грязные- не ждите пока укажут на это- организовывайте уборку.
lelyshca
Статус неизвестенlelyshca
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Ковров
Написал 3430 сообщений
#13[327222] 16 мая 2012, 8:39
Честно говоря я не вижу в этом ни чего плохого или зазорного! У меня например сколько раз было, что к директору например рабочие идут по личным вопросам, а после них белые шлепки известки на полу, он говорит пригласи уборщицу пусть уберет. а уборщица приходит только во второй половине дня! Я шла брала швабру и сама пол мыла у него в кабинете.И ни чего в этом страшного нет. Сейчас я вообще на полставки после работы убираюсь в кабинете шефа и главного инженера.
А недавно когда еще у нас уборщица убиралась она пришла окна у директора в кабинете мыть, время был обед, я взяла у нее тряпки и у себя в приемной окна вымыла, чтоб ей не сильно напряжно было
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#14[327224] 16 мая 2012, 8:42
мыть или не мыть, вот в чем вопрос, достойный новой темы
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
#15[327225] 16 мая 2012, 8:44
в принципе я на бывшей работе вообще весь этаж драила. После работы оставалась и мыла. Не считаю в напряг, особенно когда деньги нужны. Но вот на нынешней работе не хочу вообще. Мне просто не нравится тут убираться. Не знаю почему. Там я себя как дома чувствовала. Работала 6 дней в неделю и на работу прям "летела". А здесь мне нравится работать, но не с таким энтузиазмом
инстаграм @hr_erashkova
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.